Психотерапевт, поможет ли? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-10-2007, 15:26     #11
Мушенция
Мега-элита

Профиль Мушенция

Мушенция отсутствует

Цитата:
Сообщение от solveig Посмотреть сообщение
Я, почему-то всегда представляю сеанс психотерапета, как беседу с таким изображающим сочуствие дядечкой, который пытается мне задушевно рассказать, какая я хорошая, и что мне надо в себе изменить, что бы стать ещё лучше. Бррррррр... Не хочу!
Мне нужна встряска и реальный совет по ситуации, а почему я себя в неё (ситуацию) загоняю, я и так всегда знаю...
Психотерапевт есть знакомый - опупенный просто(ИМХО),мне реально помог. Сочувствия не изображал,вообще никаких эмоций у него не было-полный нейтралитет и спокойное внимание.И общался достаточно твердо и спокойно со мной. Если надо кому - кину координаты в личку.
Старый 25-10-2007, 20:01     #12
МатеричкА
Старожил

МатеричкА отсутствует

МНЕ НАДО. Это основная причина, по которой создала топик. Я не хочу больше быть в депрессии, самостоятельная работа над собой недостаточна на сегодня мне.
Кинте, пожалуйста, в личку имя спциалиста, кто реально справился с "недугом" благодарая психотерапии.
Старый 25-10-2007, 20:02
ответ для CDL на сообщение "Неужели наконец-то и нас стали..."
МатеричкА
Старожил

МатеричкА отсутствует

Цитата:
Сообщение от CDL Посмотреть сообщение
Неужели наконец-то и нас стали нормально к этому относиться!
Уверен, что лучше него не поможет никто, а вот хороший.... Дааа, мало у народа опыта...
О, даже мужчина заглянул))
Старый 25-10-2007, 20:04     #14
Юлёнка™
Наш человек

Профиль Юлёнка™

Юлёнка™ отсутствует

Тогда лучше в Гештальт.
Старый 25-10-2007, 20:11     #15
ttn
Элита

ttn отсутствует

мне тоже психотерапевт не помешает... а то из депрессии уже второй год не выхожу...
может организуем групповые сеансы... в американских фильмах показывали как-то... было бы прикольно
я не шучу
Старый 25-10-2007, 20:13
ответ для Юлёнка™ на сообщение "Тогда лучше в Гештальт."
МатеричкА
Старожил

МатеричкА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юлёнка Посмотреть сообщение
Тогда лучше в Гештальт.
поясните, пожалуйста, это институт или что? То, что техника такая, в курсе.
Старый 25-10-2007, 20:14     #17
МатеричкА
Старожил

МатеричкА отсутствует

Цитата:
Сообщение от ttn Посмотреть сообщение
мне тоже психотерапевт не помешает... а то из депрессии уже второй год не выхожу...
может организуем групповые сеансы... в американских фильмах показывали как-то... было бы прикольно
я не шучу
на счет групповых..не знаю..может быть на стадии выздоровления, когда уже опытом просто поделиться..а сейчас я не готова делиться своими смятениями в группе
Старый 25-10-2007, 22:07     #18
Тонкая Веточка
Элита

Тонкая Веточка отсутствует

В психоневрологическом диспансере (и в поликлиниках) ведут прием специалисты. Каждый из нас имеет право на бесплатную психотерапевтическую помощь. Начинать нужно, мне кажется, с этих необременительных для кошелька консультаций. Мне, например, спокойная и компетентная женщина психотерапевт из диспансера, помогла куда более реально, чем порекомендованный друзьями-врачами специалист.
Старый 25-10-2007, 23:34     #19
МатеричкА
Старожил

МатеричкА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mama4raza Посмотреть сообщение
В психоневрологическом диспансере (и в поликлиниках) ведут прием специалисты. Каждый из нас имеет право на бесплатную психотерапевтическую помощь. Начинать нужно, мне кажется, с этих необременительных для кошелька консультаций. Мне, например, спокойная и компетентная женщина психотерапевт из диспансера, помогла куда более реально, чем порекомендованный друзьями-врачами специалист.
Так это на везение...я у нас точно не пойду..не слышала никаких отзывов о наших "спецах"
Старый 25-10-2007, 23:46     #20
Эnn
Ветеран

Эnn отсутствует

Знаю не одного человека, которого психотерапевты и психологи довели "до самой ручки"...
а некоторых и до психушки... которых спокойненько туда сами и отправили...

например, очень милую девушку-актрису ( у неё были сложности при разводе) уложил в психушку сам же психолог ( из 40-й поликлин. - для творческих работников)... просто нужен был для защиты кому-то такой тип личности... еле её оттуда вытащили...

Так что очень нужно быть осторожным с этим делом... очень хрупкая грань наша психика...не опытный или не чуткий психолог (психотерапевт) окончательно могёт сломить...

по поводу депрессии - хорошее начало выхода из неё - занятия спортом... может после этого и психолог не понадобиться....