| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Ирчик на сообщение "Родители -это самые близкие, родные..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
![]() ушла она мгновенно, за 8 месяцев. Рак. Еще совсем не старая и такая красивая! |
|
|
|
ответ для Elenochka на сообщение "Интересно, много на форуме таких, кому..."
|
|
Хранитель
|
|
|
|
ответ для Alinchik на сообщение "Вы серьезно?!!
Или это совет из серии..."
|
|
Небожитель
|
Нет я серьезно... всегда есть что сказать... у них мозжет создаться ощущение что ты всегда рядом и они успокоятся... Это в конце концов не так напряжно...
|
|
|
ответ для Женька на сообщение "Мамины претензии"
|
|
Мега-элита
|
Возраст и инвалидность, увы. Делайте скидку. Тут ничего не сделать, у меня то же самое...
|
|
|
ответ для afinka на сообщение "Возраст и инвалидность, увы. Делайте..."
|
|
Мега-элита
|
Написала так много, и все пропало
Напишу теперь в тезисах. У меня такая же история. Тока я боюсь и первого-то не родить... И скажу следующее: в следующую мамину истерику объясните ей, что вам совсем нелегко с мужем и двумя детьми и двумя родителями. И вы делаете все, что можете в данной ситуации. Она когда успокоится, и может что-нибудь вынесет для себя полезное. А еще совет: не позволяйте собой манипулировать, иначе будете нестись по первому звонку снять кастрюльку с полочки. Больные люди берут, а не отдают. И возьмут все, что вы им отдадите. Поэтому не забывайте о своей семье, и рожайте третьего. |
|
|
ответ для Angora на сообщение "Нет я серьезно... всегда есть что..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
и я не могу представить - каково это - звонить каждые полчаса... у меня нет новостей за такое время... а разговор на тему - а что ты сегодня ела на завтрак, а на робед, а на ужин, а что ты одела, а одела ли шапочку, а не забыла ли зонтик - меня взбесят уже на второй раз... И это не ощущение близости - это чувство обязанности - оьбязанности позвонить, а то мама обидится - а быть обязанным в душе никто долго не выдержит... И это будет чувствоваться в тоне и мама будет обижаться на то, что вы так коротко ей звоните (даже если это будет 10 звонков в день, что я с трудом себе представляю) и это потакание родителям - чего делать, на мой взгляд, не надо - надо нормально поговорить с мамой, объяснить, что вы ее очень любите, что вам тоже не хватает общения, но ребенок маленький, у вас работа, есть муж и что вам не разорваться... Мама уже манипулирует - а это надо пресекать, какими бы любимыми и дорогими не были наши родители - но у нас своя жизнь, которую мы сами определяем и которая продолжится после наших родителей, но из-за их давления и вмешательства - уже не так, как хотелось бы самой... |
|
|
|
ответ для Женька на сообщение "Спасибо! Обязательно найду фильм...."
|
|
Мега-элита
|
вот это самое страшное.... и то, что автор не может себе позволить третьего ребенка и те отношения, что сложились у мамы с мужем - это тоже очень показательно... поэтому моя четкая позиция - мама манипулирует дочькой, хочет чтобы та ей принадлежала всю жизнь и что дочь обязана помогать и т.д... Я вообщем не хочу поднимать тему обязанностей по отношению к родителям - помогать обязательно надо , но это очень индивидуально и способ помощи зависит от тех отношений, что установились с детства. Знаю одно - ТРЕБОВАТЬ помощи недопустимо... Родители себе не помощника рожали, а рожали независимую личность, у которой должна быть своя собственная жизнь и которая имеет право на свое маленькое семейное счастье...
|
|
|
ответ для Alinchik на сообщение "вот это самое страшное.... и то, что..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Женька на сообщение "Мамины претензии"
|
|
Элита
|
Спасибо всем девочки! Спасибо а такие разные советы и комментарии. Некоторые -достаточно жесткие. Я подумаю. А сегодня мы с мужем, выбрав свободный день, как хорошие детки, свозили маму на дачу, нарубили дров, свозили к врачу и в магазины. Обед готовила дочка... Вроде, общение было адекватным, правда, проблемы не обсуждались... Спасибо мужу, что на сей раз не внес свою копейку в конфликт, а поддержал меня!
|