Мамины претензии - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-10-2007, 18:06     #21
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Цитата:
Сообщение от LanaAlera Посмотреть сообщение
Так они у неё дети и есть.И воспитывать их,переделывать,абсолютно пустое дело.Против родительского эгоизма лекарство пока никто не придумал.
Женька , Вам искренне желаю сил и терпения.Я бесконечно уважаю людей с чувством долга.Терпите и помогайте по мере сил.Удачи.
Ну не соглашуся я.... Нету лекарства, терпите... Я вот терпеть совсем не умею, наверно поэтому и проблему эту разрешила. При этом оставшись при своем (гипертрофированном, кстати) чувстве долга. Против любого эгоизма есть одно хорошее лекарство - чувство собственного достоинства (в частности - не просить прощения тогда, когда просить его не за что, а сказать спокойно, но убежденно - мама, я тебя очень люблю, но я ни в чем перед тобой не виновата. Не вестить на психологические провокации и манипуляции!!!). Книг много сейчас продается про манипуляторов, почитайте. Жить с навязанным извне чувством вины - хуже не придумаешь.
Старый 23-10-2007, 18:07     #22
igorc
Мега-элита

igorc отсутствует

Цитата:
Сообщение от Angora Посмотреть сообщение
И еще - если не хотите ей звонить - не звоните, не общайтесь из под палки. Пусть мама поймет что вы позвоните если у вас будет желание, тогда она не будет убивать это желание.
не уверен что это правильно, пожилым людям желательно звонить раз в день и узнавать про их самочувствие и проблемы. если не хотят говорить, можно говорить оч быстро ("как дела?" "все в порядке?" "заехать к вам выходные?" "пока"), если сильно ругаются - не слушать, остановить, положить трубку. Но звонить надо, они ждут звонка..
Старый 23-10-2007, 22:44     #23
Angora
Небожитель

Angora отсутствует

Ну я наверное как то категорично высказалась, не правильно. Я имела ввиду что звонить может быть не часто и в случае искреннего желания, а если разговор получается с претензиями - попрощаться до следующего сеанса связи. Пусть общение будет взаимно приятным.
И еще одна вещь которую я взяла за правило - как можно чаще говорить маме что я ее люблю.
Старый 23-10-2007, 23:49
ответ для Женька на сообщение "Мамины претензии"
Ирчик
Мега-элита

Ирчик отсутствует

Родители -это самые близкие, родные люди. Они нам прощали все и любили и мы должны им ответить тем же!
Мы тоже ругаемся, спорим... но я как подумаю, что их может не стать... плачу!
Старый 24-10-2007, 00:10     #25
Yukki
Мега-элита

Yukki отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
Родители -это самые близкие, родные люди. Они нам прощали все и любили и мы должны им ответить тем же!
Какой предельно пылкий и правильный призыв. Вот только в нем как минимум три допущения. Не говоря уж о том, что любить нельзя заставить. И "должен" по отношению к любви как-то не очень...
И автор в подобных поучениях едва ли нуждается. Ее проблема и глубже, и сложней.
Старый 24-10-2007, 00:10     #26
Angora
Небожитель

Angora отсутствует

Это точно, я поняла это после смерти папы. Но все таки надо стремиться поддерживать с ними адекватные отношения, иначе годы общения будут отравлены. Просто чуть чуть твердости не помешает. Я понимаю что родителям сложно из за проблем со здоровьем, но... Думаю главная проблема ваших родителей - в голове. Есть страх, он не дает спокойно жить... Надо компенсировать этот страх...
А может наоборот звонить им каждые полчаса? по дороге на работу по дороге в магазин , пока едешь в лифте, когда идешь на обед... рассказывать все что происходит - что поела, как проснулась... можетт к этому они стремятся?
Старый 24-10-2007, 00:11     #27
Angora
Небожитель

Angora отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yukki Посмотреть сообщение
Какой предельно пылкий и правильный призыв. Вот только в нем как минимум три допущения. Не говоря уж о том, что любить нельзя заставить. И "должен" по отношению к любви как-то не очень...
И автор в подобных поучениях едва ли нуждается. Ее проблема и глубже, и сложней.
Думаю ее проблема в том что они с родителями не могут спокойно поговорить и попытаться понять друг друга... в этом проблема всех отношений.
Старый 24-10-2007, 09:05
ответ для Женька на сообщение "Мамины претензии"
Pudgik
Элита

Профиль Pudgik

Pudgik отсутствует

Автор, держитесь. Это очень тяжело, когда родители считают тебя своей собственностью. Но выход только один - жить своей жизнью, а не родительской. Ну и.. Согласны ли вы удовлетворять их все растущие потребности ценой вашего брака?
Старый 24-10-2007, 10:55     #29
Alinchik
Мега-элита

Alinchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Angora Посмотреть сообщение
А может наоборот звонить им каждые полчаса? по дороге на работу по дороге в магазин , пока едешь в лифте, когда идешь на обед... рассказывать все что происходит - что поела, как проснулась... можетт к этому они стремятся?
Вы серьезно?!!
Или это совет из серии Вредные советы для детей - типа родителей это самих задолбает и они попросят не звонить так часто?
Старый 24-10-2007, 11:00     #30
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
Они нам прощали все и любили и мы должны им ответить тем же!
Интересно, много на форуме таких, кому родители прощали ВСЕ?...

И про "должны" в сочетании с "любить" - тоже непросто.