| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для LanaAlera на сообщение "Так они у неё дети и есть.И воспитывать..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Angora на сообщение "И еще - если не хотите ей звонить - не..."
|
|
Мега-элита
|
не уверен что это правильно, пожилым людям желательно звонить раз в день и узнавать про их самочувствие и проблемы. если не хотят говорить, можно говорить оч быстро ("как дела?" "все в порядке?" "заехать к вам выходные?" "пока"), если сильно ругаются - не слушать, остановить, положить трубку. Но звонить надо, они ждут звонка..
|
|
|
ответ для igorc на сообщение "не уверен что это правильно, пожилым..."
|
|
Небожитель
|
Ну я наверное как то категорично высказалась, не правильно. Я имела ввиду что звонить может быть не часто и в случае искреннего желания, а если разговор получается с претензиями - попрощаться до следующего сеанса связи. Пусть общение будет взаимно приятным.
И еще одна вещь которую я взяла за правило - как можно чаще говорить маме что я ее люблю. |
|
|
ответ для Женька на сообщение "Мамины претензии"
|
|
Мега-элита
|
Родители -это самые близкие, родные люди. Они нам прощали все и любили и мы должны им ответить тем же!
Мы тоже ругаемся, спорим... но я как подумаю, что их может не стать... плачу! |
|
|
ответ для Ирчик на сообщение "Родители -это самые близкие, родные..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
И автор в подобных поучениях едва ли нуждается. Ее проблема и глубже, и сложней. |
|
|
|
|
|
Небожитель
|
Это точно, я поняла это после смерти папы. Но все таки надо стремиться поддерживать с ними адекватные отношения, иначе годы общения будут отравлены. Просто чуть чуть твердости не помешает. Я понимаю что родителям сложно из за проблем со здоровьем, но... Думаю главная проблема ваших родителей - в голове. Есть страх, он не дает спокойно жить... Надо компенсировать этот страх...
А может наоборот звонить им каждые полчаса? по дороге на работу по дороге в магазин , пока едешь в лифте, когда идешь на обед... рассказывать все что происходит - что поела, как проснулась... можетт к этому они стремятся? |
|
|
ответ для Yukki на сообщение "Какой предельно пылкий и правильный..."
|
|
Небожитель
|
Думаю ее проблема в том что они с родителями не могут спокойно поговорить и попытаться понять друг друга... в этом проблема всех отношений.
|
|
|
ответ для Женька на сообщение "Мамины претензии"
|
|
Элита
|
Автор, держитесь. Это очень тяжело, когда родители считают тебя своей собственностью. Но выход только один - жить своей жизнью, а не родительской. Ну и.. Согласны ли вы удовлетворять их все растущие потребности ценой вашего брака?
|
|
|
ответ для Pudgik на сообщение "Автор, держитесь. Это очень тяжело,..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Или это совет из серии Вредные советы для детей - типа родителей это самих задолбает и они попросят не звонить так часто? |
|
|
|
|
|
Воплощенный антигламур
|
|