2007 * С НАЧАЛА ВЕСНЫ ДЕКАБРЯТА В ПУТИ – ПОСЛЕДНЮЮ ТРЕТЬ НАМ ОСТАЛОСЬ ПРОЙТИ * 2007 - Страница 490 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-10-2007, 13:56     #4891
капелюточка
Элита

капелюточка отсутствует

Вот-вот,Катюша.Меня предупредили, что начислить- это конечно легко, а переводить будут только в дни выдачи зп народу.
Спасибо за поддержку..
Как говорится, на войне все средства хороши..
тем более, что просишь не на сапоги и на помады(как в фильме Любовь и голуби), у меня в начале ноября поездка в РД13 - договор заключать.
Роды, как деньги, отложить нельзя..
Не все только это понимают..
Старый 24-10-2007, 14:05     #4892
Дитя осени
Мега-элита

Дитя осени отсутствует

Я вот думаю делом заняться :пару номеров телефонов девочек с форума внести в сотовый,а то вдруг чё,чтобы все в курсе были,а то муж не напишет
Старый 24-10-2007, 14:16     #4893
Челнинская_Чуда
Элита

Челнинская_Чуда отсутствует

Цитата:
Сообщение от FroZen Посмотреть сообщение
БОДРОЕ УТРО, СТРАНА!!!

Александра, тебе это Татьяна Борисовна сказала? Нам она чётко объяснила: выписались и на след. день - купаться))

+1. Нам на курсах тоже настоятельно рекомендовали кипятить 2 недели первые, но я не буду, и муж со мной солидарен, ибо если кипятить, то придется ему Мне кажется, мало кто кипятит, и без этого куча дел будет))
вот ведь вред много читать и много где слушать... на каких-то лекциях и в каких-то книгах слышала, что купать в кипячёной, а если пупок зажил, то в некипяч...

не знаю... не хочу я кипятить...
читала смешной рассказ про кипячение- там кипятили, потом остужали, переостудили, потом снова подогревали... короч когда вода была готова- малыш заснул, а родители вымучились...
Старый 24-10-2007, 14:17     #4894
SilentAngel
Мымррра! Вот мымра и есть

Профиль SilentAngel

SilentAngel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Красавица2007 Посмотреть сообщение
Всем привет!
У меня вот еще какой вопрос возник.
В первые недели малыша купать как собираетесь?
У меня свекровь вчера высказалась,что первые неделю-две(пока пупок заживает)необходимо
купать в маленькой ванночке(а не в большой ванне) и КИПЯЧЕННОЙ ВОДЕ!!!!
Я никогда не слышала об этом.
По поводу где,я понимаю,что кому как хочется и теории разные,а вот про воду?

Мне казалось,что можно и в простой воде просто потом обрабатывается перевисью или еще чем-нибудь....
Мы стали купать на 6-й день в некипячёной воде в большой ванной.
На лекциях нам сказали, что можно вообще с первого дня купать. Чуть чуть можно марганцовки добавить или травки (Шалфей, ромашка, кора дуба, череда)

А прогулки с первым ребенышем для меня такими муками были, что лучше, на мой взгляд, это делать на балконе. А гулять нормально когда уже листики появятся на деревьях.
Старый 24-10-2007, 14:31     #4895
SilentAngel

Профиль SilentAngel

SilentAngel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Annet Посмотреть сообщение

Мы первый раз будем купать на следующий день после выписки. В кипяченой воде 36-37 градусов с марганцовкой в маленькой ванночке. Первое купание 5 минут, к месяцу время будем увеличивать до 20 минут. Кипятить воду будем первые 2 недели.
Купать до полу года надо ежедневно (желательно). После можно купать через день.

Это как нам рассказывали на курсах! Мне бы хотелось делать именно так! Но как будет в реальности ... узнаем после рождения ...
О, сколько проблем.
Впрочем, на каждых курсах, я так понимаю, подход разный и учебники разных лет за основу берут
А почему с 5 минут?
Нам говорили купать по часу. минимум 40 минут. С первого дня.
Кстати, ТТТ, иммунитет у ребенка был замечательный!
Старый 24-10-2007, 14:37     #4896
Патленд
Наш человек

Профиль Патленд

Патленд отсутствует

По часу-это жёстко.И для родителей тоже.Купают обычно минут с 5 и постепенно доводят до 15-20.
Старый 24-10-2007, 14:41     #4897
SilentAngel

Профиль SilentAngel

SilentAngel отсутствует

Девочки, скажите мне, что я не права. Или пожалейте, что-ли.
Мы купили машину. Деньги в долг взяли у родителей мужа. Отдавать должны большую часть нашего дохода со следующего месяца.
Дома еще кучу всего нужно сделать для подготовки к родам (ремонт в детской, диван для второго родителя, чтобы один спал с малышом, второй со старшим), и купить очень много всего (кроме мешков с одеждой от первого ребенка у нас нет НИЧЕГО).
Позвонила вчера свекру с вопросом, нельзя ли отсрочить выплату первых денег до января, когда уже для детки все будет куплено, а на подгузники и всякие мелочи будет деньги государство давать.
На что мне было сказано, что на ребенка у нас все должно было от старшего остаться. И вообще - они хотят в декабре в Египет съездить, по этому нефиг. Отдавайте сейчас.
Мне так обидно, просто слов нет.
Они ни на первого ни на второго ничего не дарили и дарить не собираются.
При этом совсем не бедствуют, и вполне могли бы подождать с выплатой. Мы же не просим нам эти деньги подарить... Нет, Египет (а они отдыхают 3-4 раза в год) для них важнее, чем родной внук.
Противно.
Старый 24-10-2007, 14:41     #4898
Дитя осени
Мега-элита

Дитя осени отсутствует

Девчонки,а кто в курсе:где-нибудь в Питере продают одежду для кормящих(интересуют свитера,водолазки)???
Старый 24-10-2007, 14:42     #4899
капелюточка
Элита

капелюточка отсутствует

Саша, эта история была в одном из журналов - то ли Беременность, то ли 9 месяцев.
Сравнивали - как хотела купать молодая мама и какие методы у новоиспеченной бабушки - кипячение и прочие приколы...
Старый 24-10-2007, 14:42     #4900
SilentAngel

Профиль SilentAngel

SilentAngel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Патленд Посмотреть сообщение
По часу-это жёстко.И для родителей тоже.Купают обычно минут с 5 и постепенно доводят до 15-20.
40! 40 минимум! 20 минут мама, 20 минут папа.
А еще рекомендовали это делать 2 раза в день. Утром и вечером. Но уж с этим я не справилась.