Защита - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-10-2007, 00:02     #21
Гамаюн
Активный участник

Гамаюн отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamki Посмотреть сообщение
Откровенно говоря, для меня загадка, что делают в милиции с трехлетними детьми, но вот в подфоруме" от года до трех" регулярно призывают туда (в милицию) сдавать трехлетних "лосей", а в подфоруме "от трех до шести" - шестилетних "кабанов".

А в Малышах до года? Полуторогодовалых бугаев?
Старый 23-10-2007, 00:19
ответ для Гамаюн на сообщение ":)):)):)) А в Малышах до года?..."
Валерич
Частый гость

Валерич отсутствует

Цитата:
Сообщение от Гамаюн Посмотреть сообщение

Нет, в малышах до года- годовалых беспредельщиков, а полуторогодовалых бугаев следует разбирать в разделе от года до трех !
У нас ,кстати, растет годовалая беспредельщица, пытающаяся иногда покусаться !
Я могу слегка ударить по губам, но жена против рукоприкладства. Она всегда отчитывает детку с самым серьезным лицом, говорит, что не будет с ней " дружить " и демонстративно отворачивается. Ребенок плачет и идет мириться (целоваться ), видимо понимает, что сделал больно.
ИМХО Воспитывать надо начинать с рождения !
Старый 23-10-2007, 00:34     #23
kuzena
Наш человек

Профиль kuzena

kuzena отсутствует

Мне хочется думать,что я бы извинилась,если бы моя дочь кого-то укусила.Но также я думаю,что у меня могло и не быть времени на извинения-я бы устаканивала бы своё дитятко,дабы дело ограничилось только одним укусом,а не превратилось бы в потасовку(так тоже иногда бывает)
Автор,мысли типа"мой ребёнок никогда этого не сделает"утопичны.Ваш ребёнок тоже может кого-нибудь укусить\ударить\толкнуть-не потому что он "больной"..ррр*бесят диагнозы,раздаваемые типа "приличными" людьми*...а потому что он в таком возрасте сейчас,что реагирует именно так-защищая кажущуюся своей собственность(рука\мама\стойка с батарейками)
Нереально всегда держать руку на пульсе-свихнуцца можно.Стоит на секунду отвернуцца-и опа,готов конфликт на пустом месте.
Да,переживания за ребёнка доводят до состояния аффекта....посчитайте до 10-иногда помогает..
Старый 23-10-2007, 00:46
ответ для Гамаюн на сообщение ":)):)):)) А в Малышах до года?..."
mamki
poison

Профиль mamki

mamki отсутствует

Цитата:
Сообщение от Гамаюн Посмотреть сообщение

Туда я зареклась ходить
Старый 23-10-2007, 01:11
ответ для mamki на сообщение "Туда я зареклась ходить:001:"
Карнавал
Наш человек

Карнавал отсутствует

Читаю я и думаю:а почему,собственно,дети кусаются?Вот чесслово,я не припомню таких проблем со своим киндером или с другими детьми.Ни мы кого-то,ни нас кто-то...А ещё непонятно-вот говорят,что дети кусаются часто и это ...ммм...нормально...А в процентном соотношении кто-то сопоставлял?Полагаю,что если провести опрос,то кусачих будет немного.Так норма ли это?
Старый 23-10-2007, 12:53
ответ для Карнавал на сообщение "Читаю я и думаю:а..."
kuzena
Наш человек

Профиль kuzena

kuzena отсутствует

Цитата:
Сообщение от карнавал Посмотреть сообщение
.Так норма ли это?
А что есть "норма"?Вы можете определение дать?Как и кто определяет,что толкнуть-это ничё так,пережить можно,а кусить--это ужас ужасный и ребёнка "надо в поликлинику сдать,для опытов"(с)?
Старый 23-10-2007, 13:19
ответ для ЛЮБИМОЧКА на сообщение "Защита"
ТИГР
Мега-элита

Профиль ТИГР

ТИГР отсутствует

Боюсь такой ситуации, ибо, скорее всего, не буду владеть собой, а потом мне будет стыдно за свои действия. пока никто Алю ТАК не обижал и ситуаций патовых не было ттт чнс
Старый 23-10-2007, 13:22
ответ для kuzena на сообщение "А что есть "норма"?Вы можете..."
Карнавал
Наш человек

Карнавал отсутствует

Цитата:
Сообщение от kuzena Посмотреть сообщение
А что есть "норма"?Вы можете определение дать?Как и кто определяет,что толкнуть-это ничё так,пережить можно,а кусить--это ужас ужасный и ребёнка "надо в поликлинику сдать,для опытов"(с)?
Я-нет,не могу дать определение нормы...Кстати,Вы правы,и толкнуть можно так,что костей не соберёшь.Но ведь дети-это люди прежде всего,а люди не кусаются...Есть в таком поведении что-то звериное.Вот Вы представляете себе,как покусали бы кого-то?Я,если честно,нет...Наверное,всё же правы те родители,которые считают,что это прежде всего вопрос воспитания.Я бы от себя добавила,что детей нужно учить общаться и играть друг с другом.Постоянно учить,а не от случая к случаю.И играть вместе с ними тоже,и постоянно объяснять ,что можно,а что нельзя...Да что я рассказываю,и так все всё знают...только не все делают.
А "на опыты сдать"-это круто.Может,всё же лучше заняться с ребёнком-то?Дешевле выйдет,ИМХО.
Старый 26-10-2007, 00:25     #29
ЛЮБИМОЧКА
Участник

ЛЮБИМОЧКА отсутствует

Цитата:
Сообщение от FRUttik Посмотреть сообщение
Бывало сто раз.... и мой в том возрасте кусался... Поэтому ту маму не осуждаю .... А что ей сказать на такое поведение своего сына? Бывают дети, которые не поймут в этом возрасте ( в силу своих проблем) никаких наказаний... Поэтому иногда бесполезно что-то делать - будет еще хуже...
Таких обсуждений много было , только не здесь, а в других подфорумах.
Дети бывают разные и это надо помнить всегда!!!! Я своему говорю - ни к кому не лезь или стою рядом сгруппировавшись готова тут же подпрыгнуть как лань, подлететь как орлица , отреагировать мгновенно и разрулить ситуацию....

А про табличку.... Я например, часто говорю на злые слова в адрес моего сына : " Не повешу же я табличку ему РЕБЕНОК-ИНВАЛИД"???? , когда люди любят поосуждать меня, что- мол типа я не воспитываю его , громко высказать, что мальчик этот злой и плохой, что мама у него не занимается воспитанием и т.п.

Не говорите так при маме и при ребенке , который вас или вашего ребенка обидел как-то ... То что мама та никак не отреагировала - это будет на ее совести, а вот ребенок не виноват ... Может быть у него серьезные проблемы и маме этой совсем не просто, ну а табличку "ребенок неадекватный" или "проблемы в развитии" или "инвалидность" или еще что-то , дей-но вешать не будешь и не станешь каждому объяснять причину такого поведения этого ребенка....Вряд ли мама не занимается воспитанием, вряд ли маме приятно то, что ее ребенок кусается, вряд ли мама в восторге от такого поведения своего собственного сына...

Я понимаю вас и ваше ощущения , когда такое произошло. Просто вам надо выработать тактику немного иную при таких ситуациях - ну например, тут же пожалеть сына своего, подуть на пальчик, мгновенно забыть про того ребенка, который обидел вашего , отойти в сторону и уже там сказать все что угодно, но только не говорить неприятные слова при маме той, а уж тем более при том ребенке ...
Спасибо вам за такой объемный и вразумительный ответ.Чувствуется эта тема вам близка. Но мы с вами все же по разные стороны.Укусили то нас.Пишу специально нас,т.к.боль своего ребенка я почувствовала сама.И взбесило меня не столько укус, а поведение мамы того ребенка.У меня двое каратышей и я чего только не насмотрелась в их взаимоотношениях.Всякое бывает.
Старый 26-10-2007, 10:30     #30
Папаня
Наш человек

Папаня отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛЮБИМОЧКА Посмотреть сообщение
... Но мы с вами все же по разные стороны.Укусили то нас.Пишу специально нас,т.к.боль своего ребенка я почувствовала сама.И взбесило меня не столько укус, а поведение мамы того ребенка....
Как известно "яблоко от яблоньки недалеко падает". Поэтому и поведение мамок кусающих таково.
ПС. тоаварищ рассказал, как пришел в класс мальчик, занимающийся борьбой. Начал одноклассников и одноклассниц вместо борцовского манекена использовать. Когда пожаловались отцу, то он вообще не понял в чем проблема: "Он же играет, а чО тут такого?"