Защита - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-10-2007, 01:16     #1
ЛЮБИМОЧКА
Участник

ЛЮБИМОЧКА отсутствует

У вас были случаи,когда вас можно было сравнить с самкой которая защищает своего ребенка?(самка - в хорош.смысле)У меня,например, в магазине ребенка за палец укусил такой же малыш по возрасту.Было на тогда 2г.6мес.Меня так тронули его слезы.Он подошел к "кусаке",смотрел на него.Как это делают дети в таком возрасте.Тот протянул к нему руку, я даже подумать успела - мальчики поздороваются как мужчины.И тут в долю сикунды он берет руку моего и со всей силы кусает за пальчики.Я даже не поверила глазам, когда увидела кровь. И что вы думаете его мамаша даже не извинилась.Мой кричит от боли и наверное от испуга.Я начинаю возмущаться.А мне в ответ - зачем он подошел?В итоге я ей посоветовала на ребенка повесить табличку "ОСТОРОЖНО ЗЛОЙ РЕБЕНОК!"Я была похожа на волчицу и готова была ее порвать.УХ,вспоминаю и частота пульса увеличивается.А у вас такое бывало?Чтоб ни за что?
Старый 22-10-2007, 09:19
ответ для ЛЮБИМОЧКА на сообщение "Защита"
FRUttik
Хранитель

FRUttik отсутствует

Бывало сто раз.... и мой в том возрасте кусался... Поэтому ту маму не осуждаю .... А что ей сказать на такое поведение своего сына? Бывают дети, которые не поймут в этом возрасте ( в силу своих проблем) никаких наказаний... Поэтому иногда бесполезно что-то делать - будет еще хуже...
Таких обсуждений много было , только не здесь, а в других подфорумах.
Дети бывают разные и это надо помнить всегда!!!! Я своему говорю - ни к кому не лезь или стою рядом сгруппировавшись готова тут же подпрыгнуть как лань, подлететь как орлица , отреагировать мгновенно и разрулить ситуацию....

А про табличку.... Я например, часто говорю на злые слова в адрес моего сына : " Не повешу же я табличку ему РЕБЕНОК-ИНВАЛИД"???? , когда люди любят поосуждать меня, что- мол типа я не воспитываю его , громко высказать, что мальчик этот злой и плохой, что мама у него не занимается воспитанием и т.п.

Не говорите так при маме и при ребенке , который вас или вашего ребенка обидел как-то ... То что мама та никак не отреагировала - это будет на ее совести, а вот ребенок не виноват ... Может быть у него серьезные проблемы и маме этой совсем не просто, ну а табличку "ребенок неадекватный" или "проблемы в развитии" или "инвалидность" или еще что-то , дей-но вешать не будешь и не станешь каждому объяснять причину такого поведения этого ребенка....Вряд ли мама не занимается воспитанием, вряд ли маме приятно то, что ее ребенок кусается, вряд ли мама в восторге от такого поведения своего собственного сына...

Я понимаю вас и ваше ощущения , когда такое произошло. Просто вам надо выработать тактику немного иную при таких ситуациях - ну например, тут же пожалеть сына своего, подуть на пальчик, мгновенно забыть про того ребенка, который обидел вашего , отойти в сторону и уже там сказать все что угодно, но только не говорить неприятные слова при маме той, а уж тем более при том ребенке ...
Старый 26-10-2007, 00:25     #3
ЛЮБИМОЧКА
Участник

ЛЮБИМОЧКА отсутствует

Цитата:
Сообщение от FRUttik Посмотреть сообщение
Бывало сто раз.... и мой в том возрасте кусался... Поэтому ту маму не осуждаю .... А что ей сказать на такое поведение своего сына? Бывают дети, которые не поймут в этом возрасте ( в силу своих проблем) никаких наказаний... Поэтому иногда бесполезно что-то делать - будет еще хуже...
Таких обсуждений много было , только не здесь, а в других подфорумах.
Дети бывают разные и это надо помнить всегда!!!! Я своему говорю - ни к кому не лезь или стою рядом сгруппировавшись готова тут же подпрыгнуть как лань, подлететь как орлица , отреагировать мгновенно и разрулить ситуацию....

А про табличку.... Я например, часто говорю на злые слова в адрес моего сына : " Не повешу же я табличку ему РЕБЕНОК-ИНВАЛИД"???? , когда люди любят поосуждать меня, что- мол типа я не воспитываю его , громко высказать, что мальчик этот злой и плохой, что мама у него не занимается воспитанием и т.п.

Не говорите так при маме и при ребенке , который вас или вашего ребенка обидел как-то ... То что мама та никак не отреагировала - это будет на ее совести, а вот ребенок не виноват ... Может быть у него серьезные проблемы и маме этой совсем не просто, ну а табличку "ребенок неадекватный" или "проблемы в развитии" или "инвалидность" или еще что-то , дей-но вешать не будешь и не станешь каждому объяснять причину такого поведения этого ребенка....Вряд ли мама не занимается воспитанием, вряд ли маме приятно то, что ее ребенок кусается, вряд ли мама в восторге от такого поведения своего собственного сына...

Я понимаю вас и ваше ощущения , когда такое произошло. Просто вам надо выработать тактику немного иную при таких ситуациях - ну например, тут же пожалеть сына своего, подуть на пальчик, мгновенно забыть про того ребенка, который обидел вашего , отойти в сторону и уже там сказать все что угодно, но только не говорить неприятные слова при маме той, а уж тем более при том ребенке ...
Спасибо вам за такой объемный и вразумительный ответ.Чувствуется эта тема вам близка. Но мы с вами все же по разные стороны.Укусили то нас.Пишу специально нас,т.к.боль своего ребенка я почувствовала сама.И взбесило меня не столько укус, а поведение мамы того ребенка.У меня двое каратышей и я чего только не насмотрелась в их взаимоотношениях.Всякое бывает.
Старый 26-10-2007, 10:30     #4
Папаня
Наш человек

Папаня отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛЮБИМОЧКА Посмотреть сообщение
... Но мы с вами все же по разные стороны.Укусили то нас.Пишу специально нас,т.к.боль своего ребенка я почувствовала сама.И взбесило меня не столько укус, а поведение мамы того ребенка....
Как известно "яблоко от яблоньки недалеко падает". Поэтому и поведение мамок кусающих таково.
ПС. тоаварищ рассказал, как пришел в класс мальчик, занимающийся борьбой. Начал одноклассников и одноклассниц вместо борцовского манекена использовать. Когда пожаловались отцу, то он вообще не понял в чем проблема: "Он же играет, а чО тут такого?"
Старый 22-10-2007, 09:28
Карусель
Наш человек

Профиль Карусель

Карусель отсутствует

Скажем так : достать можно.
Старый 22-10-2007, 09:39
natanik
Небожитель

Профиль natanik

natanik отсутствует

Цитата:
У вас были случаи,когда вас можно было сравнить с самкой которая защищает своего ребенка?(самка - в хорош.смысле)У меня,например, в магазине ребенка за палец укусил такой же малыш по возрасту.Было на тогда 2г.6мес.Меня так тронули его слезы.Он подошел к "кусаке",смотрел на него.Как это делают дети в таком возрасте.Тот протянул к нему руку, я даже подумать успела - мальчики поздороваются как мужчины.И тут в долю сикунды он берет руку моего и со всей силы кусает за пальчики.Я даже не поверила глазам, когда увидела кровь. И что вы думаете его мамаша даже не извинилась.Мой кричит от боли и наверное от испуга.Я начинаю возмущаться.А мне в ответ - зачем он подошел?В итоге я ей посоветовала на ребенка повесить табличку "ОСТОРОЖНО ЗЛОЙ РЕБЕНОК!"Я была похожа на волчицу и готова была ее порвать.УХ,вспоминаю и частота пульса увеличивается.А у вас такое бывало?Чтоб ни за что?
Из - за таких вещей не накидываюсь на людей, тем более не вешаю "ярлыки" чужим детям

а вот, когда взрослый мужик сказал мне "Убери своего выродка" и все это из - за того, что мой сын нечаянно наступил мужику на ногу. Ох, мужику не поздоровилось
Старый 22-10-2007, 10:08     #7
ЛЮБИМОЧКА
Участник

ЛЮБИМОЧКА отсутствует

Может вы и правы.Но я в тот момент была в сост. афекта. И долго еще вспоминала после.Ставила себя на место той мамы.Да если бы мой укусил кого нибудь, сгорела бы от стыда.
Старый 22-10-2007, 11:09     #8
Папаня
Наш человек

Папаня отсутствует

Цитата:
...Ставила себя на место той мамы.Да если бы мой укусил кого нибудь, сгорела бы от стыда.
Согласен с Вами.
Ругаю своего 1,5 годовалого, когда он кошке больно делает. А уж ,если ребенок кусает другого, то это уже клиника. Вина за это висит на родителях, поэтому и отношение мамаши таково.
Старый 22-10-2007, 21:17     #9
mamki
poison

Профиль mamki

mamki отсутствует

Цитата:
Сообщение от Папаня Посмотреть сообщение
Согласен с Вами.
Ругаю своего 1,5 годовалого, когда он кошке больно делает. А уж ,если ребенок кусает другого, то это уже клиника. Вина за это висит на родителях, поэтому и отношение мамаши таково.
А если, и впраду клиника, тогда что? Вот в ..от года до трех что ли, читала, рекомендуют трехлетних лосей в милицию сдавать
Старый 22-10-2007, 17:34     #10
Белка75
Мега-элита

Профиль Белка75

Белка75 отсутствует

Цитата:
Может вы и правы.Но я в тот момент была в сост. афекта. И долго еще вспоминала после.Ставила себя на место той мамы.Да если бы мой укусил кого нибудь, сгорела бы от стыда.
Полностью поддерживаю. Объяснять ребёнку что можно делать, а чего нельзя - обязанность родителей. А какими средствами они эти нехитрые истины будут до чада доносить - уже их проблемы. И если в два года разрешать мальчишке вести себя как кусачая собачёнка, то практически наверняка, при попытках родителей (если таковые вообще будут - может такое выражение чуйств в данной семье норма ) в дальнейшем такому поведению воспрепятствовать, ребёнок просто не поймёт с чего это вдруг стало нельзя то, что раньше было можно, а то и умиление вызывало. За ребёнка отвечают родители, адекватен он или нет, никого кроме родителей волновать не должно, и мама должна была в любом случае извиниться.

По самому вопросу - было, когда прихватила за шкирку полудурошную учительницу физкультуры, которая чуть не сломала руку моей дочке.