| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для PMaria на сообщение "ага-ага?:073::))"
|
|
Мега-элита
|
Света, срочно начинай думать о зачатии дочки......
![]() Все таки, как мне кажется, не стоит мальчику хвостики делать.....ну правда это твое личное дело....![]() |
|
|
ответ для Мамука домашняя на сообщение "а вот наш зимний комбез. мы из мчс..."
|
|
Элита
|
Света, супер!
Гордей такой развеселый ![]() и хвостик - класс! |
|
|
ответ для Melkaya на сообщение "Я Рейму покупать не стала. Купила..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для Ljush на сообщение "***И вот СЕНТЯБРЬ на дворе - два года..."
|
|
Мега-элита
|
Света,
![]() ![]() у нас такой же хвост![]() |
|
|
|
|
Мега-элита
|
про стульчики, на нас это не действует
....это надо иначе рядом с ним сидет и держать его на этом стуле![]() про цирк и театр...мы еще до таких вещей не доросли , Даня не сможет и 15 минут высидеть на одном месте...или надо запастись тонной шоколадных конфет..![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
Наш человек
|
ПОЧЕМУ СТОИТ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ НАКАЗАНИЙ?
Наказание порождает страх. Вы можете так напугать ребенка, что в результате он сразу же перестанет вести себя плохо. Но это лишь видимость того, что наказание принесло желаемый эффект. Внимательно наблюдая за поведением ребенка после наказания, вы заметите, что он старается найти способы, чтобы свести счеты со своими обидчиками. Он может дразнить младших братьев, сестер или домашних животных, получать плохие оценки в школе, портить свои или ваши вещи, убегать из дома и забывать о своих домашних обязанностях. Этот перечень негативных реакций на наказания можно продолжать еще долго. Наказывая, вы подменяете внутренний контроль ребенка за своим поведением необходимостью контроля со стороны других людей. Ребенок становится зависимым от взрослого, одно присутствие которого может вызывать в нем страх. Наказание не оказывает никакого влияния на развитие навыка отвечать за свои поступки. Напротив, наказывая, вы устанавливаете такие нормы поведения, при которых провинившиеся дети стараются выйти сухими из воды. А это ни в коей мере не способствует совершенствованию их собственных моральных принципов. Когда вы наказываете, ребенок становится либо чересчур уступчивым, либо слишком упрямым, а зачастую и мстительным. Он сосредоточивается на том, чтобы свести счеты с тем, кто его наказал, и не думает о последствиях своего недостойного поведения, о том, какой урок необходимо извлечь для себя. Прямой противоположностью поведения, контролируемого влиятельной личностью, является самоконтроль, основанный на ценностных ориентациях самого ребенка. Ребенок учится отвечать за свои поступки сам и ведет себя так, как считает необходимым. Наказание также несет в себе и другие побочные эффекты. Это занижение чувства собственного достоинства, или поведение, продиктованное чувством страха; это смешанное чувство обиды, нанесенной вам человеком, на любовь которого вы рассчитывали; это укрепление веры в то, что действовать с позиции силы — единственный способ добиться того, чего хочешь. Кроме того, наказание делает ребенка недоверчивым и побуждает скрывать свои ошибки. Почему вы решили наказать своего ребенка? Задумайтесь, делаете ли вы это со зла, от обиды, Желая отомстить или чувствуя свою беспомощность? Затем остановитесь, успокойтесь и постарайтесь переосмыслить вашу реакцию. Спросите себя: «Так чему же на самом деле я хочу научить своего ребенка прямо сейчас?» источник - Кволс Кэтрин. "Радость воспитания. Как воспитывать детей без наказания" |
|
|
ответ для Инна и Соник на сообщение "Света, супер!
Гордей такой развеселый..."
|
||
|
Наш человек
|
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() маме на удиление нравятся длинные волосы у горди. хвост я сделала исключителньо для фото, меня коробит при виде хвостика у мужчин и у мальчиков..и еще меня коробит при виде мужчины с такой модной нынче прической, как у моего мальчика, причем такого мужчины - которому ну не идет такая прическа ваще, но он все равно носит из-за моды... |
||
|
|
ответ для Lubsik на сообщение "Ничего себе, какая у Гордика классная..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для PMaria на сообщение "Классно!!! А как с дневным сном вопрос..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() вот только просила постоянно что-то погрызть , так как осталась без обеда, но для этого был припасен рюкзачек с разными сушками-яблоками .в целом, я думаю, мы уже доросли до таких мероприятий, так что сейчас пойду ознакомлюсь с театральной афишей ![]() |
|
|
|
ответ для Romashka* на сообщение "У меня тоже первая мысль - а как мама..."
|
|
Мега-элита
|
|