И все ж ребенку повезло. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-10-2007, 16:13     #1
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Иришинка Посмотреть сообщение
а мне кажется, ну нет ей (этой женщине) никакого оправдания
как бы не было тяжело, но так легко сдаться и уехать, а консульства у нас тогда для чего
Я, конечно, не знаю... видимо, тут все миллионЭры у нас на ЛВ... Мы зачастую, уезжая с курорта, имели при себе совершенно жалкие остатки денег (и какую-нибудь крошечную заначку на карте), достаточные только для того, чтобы в дьютике в аэропорту закупиться.
На что (и где) семья должна была жить все это время - не вполне понятно. Не думаю, что консульство взяло бы их на содержание. Не уверена, что семья смогла бы позволить себе проживать пару месяцев в Турции. И что они должны были делать? Остаться любой ценой и бомжевать под окнами больницы?
Старый 16-10-2007, 16:18     #2
Монамурочка
Элита

Монамурочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elenochka Посмотреть сообщение
Я, конечно, не знаю... видимо, тут все миллионЭры у нас на ЛВ... Мы зачастую, уезжая с курорта, имели при себе совершенно жалкие остатки денег (и какую-нибудь крошечную заначку на карте), достаточные только для того, чтобы в дьютике в аэропорту закупиться.
На что (и где) семья должна была жить все это время - не вполне понятно. Не думаю, что консульство взяло бы их на содержание. Не уверена, что семья смогла бы позволить себе проживать пару месяцев в Турции. И что они должны были делать? Остаться любой ценой и бомжевать под окнами больницы?
А может у их родственников нет денег, чтобы выслать. А посол апосля умный очень. Так что же не помог сразу же?
Старый 16-10-2007, 16:24     #3
Lissia
Речистая

Профиль Lissia

Lissia отсутствует

Цитата:
И что они должны были делать?

Они должны были, поехав отдыхать в таком положении, озаботиться вопросом - а что будет, если мы начнем рожать там? Просто хоть подумать об этом.
Я не могу сказать, что я страшно их осуждаю за то, что они уехали.
Мне не нравится, когда люди врут, причем тупо - а про визу ложь тупая. Может, потому что их окружение знало о материальном положении и было бы смешно говорить, что жалко денег? Я не знаю, но это тупое вранье.
И не нравится полная легкомысленность и возмущение что кто-то другой не хочет твое легкомыслие оплатить.
Старый 16-10-2007, 16:35     #4
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lissia Посмотреть сообщение
Они должны были, поехав отдыхать в таком положении, озаботиться вопросом - а что будет, если мы начнем рожать там? Просто хоть подумать об этом..
Вот с этим - согласна. Меня вообще муж в этом состоянии никуда кроме как к родителям не пускал путешествовать, именно по этой причине - а что мы будем там делать, если вдруг..?

Цитата:
Сообщение от Lissia Посмотреть сообщение
И не нравится полная легкомысленность и возмущение что кто-то другой не хочет твое легкомыслие оплатить.
Привело к ситуации легкомыслие - это факт. Но вот оно уже случилось, и обвинять даму, что она уехала из страны, а не жила под стенами роддома, я бы не стала - я сама лично про себя не уверена, что смогла бы себе это позволить (при всем желании).
Старый 16-10-2007, 16:53     #5
natalishka
Космонавт

natalishka отсутствует

Цитата:
мама могла бы и не уезжать. Отправить папу за деньгами... а то она видители заявила "я не могу оставить мужа". а ребенка значит может оставить?

Цитата:
Сообщение от Алина"Малина" Посмотреть сообщение
автор!
многие отдыхают за границей будучи в положении и конечно это не преступление. преступление то, что мамочка не предусмотрела такой исход своей беременности и элементарно не купила полис на подобный случай (такие есть) и поэтому ей всё же нет оправдания.
подумайте что было бы если б за эту историю не уцепились журналисты...только благодаря телевидению, страховая таки заплатила за пребывание ребёнка в той больнице, хотя по договору не должна была...вот и собирали бы сейчас родители с миру по нитке...или судились бы...
скажите. где такие полисы дают? мне надо! я в Финку на том же сроке собираюсь за приданным. Хоть и недалеко, и не на самолете, но все таки либо с полисом, либо с деньгами...

Цитата:

Привело к ситуации легкомыслие - это факт. Но вот оно уже случилось, и обвинять даму, что она уехала из страны, а не жила под стенами роддома, я бы не стала - я сама лично про себя не уверена, что смогла бы себе это позволить (при всем желании).
да хоть землю грызть, хоть в этой клинике полы мыть за право оставаться рядом с сыном.... а мало того что уехал, так и приехала на все готовенькое. все за них сделали. оплатили и т. д. Я вот даже думать не хочу, сколько денег это все стоило страховой компании, которая по жоговору не обязана оплачивать подобное безрассудство....
Старый 16-10-2007, 16:58     #6
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от natalishka Посмотреть сообщение
мама могла бы и не уезжать. Отправить папу за деньгами... а то она видители заявила "я не могу оставить мужа". а ребенка значит может оставить?
Как-то мы все по-разному живем . Это красиво, конечно, папу за деньгами из Турции отправлять (почти как к родителям на соседнюю улицу), а где уверенность, что достаточные деньги есть дома? Прикиньте стоимость перелета папы туда-обратно, гостиницу маме на 2 месяца, питание мамы... Неплохая сумма выходит, не для бюджета "среднего класса". Или они тайные олигархи?

А про мытье полов... ну это только звучит красиво, а в реале кто ж посторонюю даму без разрешения на работу куда-то пустит? Давайте все же смотреть на вещи реальнее.
Старый 16-10-2007, 18:31     #7
Lissia
Речистая

Профиль Lissia

Lissia отсутствует

Цитата:
Это красиво, конечно, папу за деньгами из Турции отправлять (почти как к родителям на соседнюю улицу), а где уверенность, что достаточные деньги есть дома? Прикиньте стоимость перелета папы туда-обратно, гостиницу маме на 2 месяца, питание мамы... Неплохая сумма выходит, не для бюджета "среднего класса". Или они тайные олигархи?
Ну так кто должен все это оплатить, если у них - нету? Посол?
Старый 16-10-2007, 19:20     #8
Windy
Мега-элита

Профиль Windy

Windy отсутствует

Цитата:
Как-то мы все по-разному живем . Это красиво, конечно, папу за деньгами из Турции отправлять (почти как к родителям на соседнюю улицу), а где уверенность, что достаточные деньги есть дома? Прикиньте стоимость перелета папы туда-обратно, гостиницу маме на 2 месяца, питание мамы... Неплохая сумма выходит, не для бюджета "среднего класса". Или они тайные олигархи?.
Так а КТО должен заплатить?
Старый 16-10-2007, 17:00     #9
Алина"Малина"
Наш человек

Алина"Малина" отсутствует

Цитата:
Сообщение от natalishka Посмотреть сообщение
скажите. где такие полисы дают? мне надо! я в Финку на том же сроке собираюсь за приданным. Хоть и недалеко, и не на самолете, но все таки либо с полисом, либо с деньгами....
В любых крупных страховых фирмах, к сожалению мало кто из туроператоров такие продаёт.

Закрыто