| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Голубой Ангел на сообщение "да, электродуховка рассчитана на другое..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Lii-Lii на сообщение "ПОЯСНИТЕ мнее про напряжение? у меня..."
|
|
Элита
|
А Вы уверенны что у Вас напряжение 220Вт? Мы всю прошлую зиму просидели с напряжением не выше 160Вт, у нас даже микроволновка не грела еду, но у нас сталинка и проводку до квартиры не меняли с момента постройки, а поменять ее самим практически невозможно, нужно кучу разрешений. В самой квартире проводка, конечно, поменяна и автоматы тоже. Но когда меняли счетчик, мастер из Энергосбыта сказала, что на каждую квартиру отведено 3КВт потребляемой электроэнергии (это у нас, в новых домах может быть по-другому), а теперь посчитайте сколько электроэнергии Вы тратите одновременно, все лампы, телевизоры, холодильники, чайники и пр. А электрическая духовка, как любой нагревательный прибор, берет много. У нас мастер записала только лампы, телевизор и холодильник в разрешении на установку, сказала, что если она напишет все приборы, то нас замучают проверками. Но это ерунда, испугала возможностью того, что не выдержит старая проводка, которая до квартиры, и может быть замыкание и пожар. Может, конечно, врет. Но все равно, когда у меня работает одновременно чайник и стиралка, накал ламп становится меньше, да и чайник греет дольше. Короче, мы не рискнули.
|
|
|
ответ для Расчепаха на сообщение "Вопрос про газовую кухонную бытов...."
|
|
Птица с одним крылом...
|
мы купили газовую духовку Zigmund & Shtain (еще их выпускает Krona Steel - помимо уже упомянутых Занусси, Аристона и Электролюкса).
Мне очень нра - красивая, с каталитической самоочисткой, кроме того у нее - газовый гриль (практически у всех остальных - электрический). Если бы нам позволяло наше электричество, я думаю, что купили бы электродуховку с выдвижной дверцей. А так - меня вполне устраивает. Электрическую мы не потянем по причинам вышибания пробок, поэтому газовый гриль - тоже супер в нашей ситуации. |
|
|
|
|
Элита
|
Мы тоже смотрели на Крону, но нас убедили, что Горение лучше. А еще мне не очень понравилось, что духовые шкафы меньше по глубине, чем плита, большой пирог не испечешь.
|
|
|
|
|
Нежная броня
|
Я нашла газовую встраиваемую духовку Электролюкс. Мне понравилась.
Но ассортимент - убогий, согласна. |
|
|
|
|
ЧеловечищА
|
У меня при газовой плите электрическая духовка.
Что касется электричества - если у вас работает стиралка, то будет и духовка. У меня они сейчас "висят" на одной линии, включаю по очереди. |
|
|
|
|
Ветеран
|
Да, на духовку отдельный кабель от счетчика, иначе будет пробки выбивать, да это и удобно: у нас на комнаты отдельный автомат, на кухню - другой, на все вместе - третий. Может я что-то путаю, но когда вешали с мужем кухню, чтобы не попасть в проводку и не быть ударенным, муж выключал автомат - люстра продолжала гореть, а розетки не работали.
|
|
|
|
|
Элита
|
У нас газовая духовка http://www.ardorussia.ru/main.php?tr...d=224&g_id=200 и газовая поверхность Ardo. Я довольна духовкой, готовлю часто, но почти не пеку. И у духовки, и у поверхности есть газ-контроль, что очень важно. Устанавливать, думаю, можно и по отдельности, с подключением никаких проблем не было, пришел специалист из Мойдодыра (где все это покупали) и очень быстро все подключил. Согласна, что электрические духовки предоставляют больше возможностей, но в свое время выбрали более экономичный газовый вариант.
|
|
|
|
|
индиго в розовых очках
|
Мы много печем, поэтому разница между газовой и электрической духовкой очевидна (многие режимы не доступны в газовой)
|