Вопрос про газовую кухонную бытов. технику. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-10-2007, 18:44     #1
Расчепаха
Ветеран

Профиль Расчепаха

Расчепаха отсутствует

Скажу сразу, что вопросов к уважаемым форумерам у меня будет много, но последовательно и в отдельных топиках.
Надо за небольшое кол-во средств обустроить двухкомнатныю квартиру для приемлемого и приятного жилья нам четверым. Ремонт разом не получится, кредиты не берём категорически, так что будем постепенно ремонтироваться с присутствием себя в квартире.
Обдумываю кухню. Понравилась мне встраиваемая газовая панель. Понимаю, что дешевле купить газовую плиту, но ... она мне так понравилась . Вопрос вот в чём: если я её покупаю, в кухонном гарнитуре оставляю место под встроенный духовой шкаф, то какой духовой шкаф мне купить потом - газовый или электрический? Духовкой пользуюсь не часто, но кухню вообще без духовки не представляю. Что посоветуете, на сколько рентабельно или не рентабельно брать электрический потом? Если газовый, то будут ли сложности в подключении двух газовых предметов? В общем, с нетерпением жду советов.
На очереди ещё темы про шкафи, полы, окна и пр.........
Старый 11-10-2007, 23:07     #2
Натик
Нежная броня

Профиль Натик

Натик отсутствует

Я собираюсь устанавливать и духовой шкаф газовый. Установлю - отчитаюсь.
Старый 11-10-2007, 23:41     #3
Расчепаха
Ветеран

Профиль Расчепаха

Расчепаха отсутствует

Цитата:
Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
Я собираюсь устанавливать и духовой шкаф газовый. Установлю - отчитаюсь.
Спасибо, буду ждать.
Старый 12-10-2007, 01:09     #4
arisha
Элита

arisha отсутствует

В прошлом году столкнулось с той же проблемой. К сожалению, духовые шкафы газовые выпускают те фирмы, которые лично меня совершенно не устраивали, типа Аристон, Занусси. И дело даже не в моем отношении к этим фирмам, они даже в магазинах выглядели уже плохо. Купить газовую панель и электрическую духовку мы не могли, т.к. наша проводка на дом на это не расчитана. Соседи купили, когда они ее включают, в доме падает напряжение в сети. Пришлось нам купить плиту Горение, плита суперская, но вид не тот. Но, если Вы найдете духовой шкаф, который Вас устроит, то проблем с подключением нет, делают разводку на поверхность и шкаф.
Удачных покупок!
Старый 12-10-2007, 11:18     #5
Расчепаха
Ветеран

Профиль Расчепаха

Расчепаха отсутствует

Цитата:
Сообщение от arisha Посмотреть сообщение
В прошлом году столкнулось с той же проблемой. К сожалению, духовые шкафы газовые выпускают те фирмы, которые лично меня совершенно не устраивали, типа Аристон, Занусси. И дело даже не в моем отношении к этим фирмам, они даже в магазинах выглядели уже плохо. Купить газовую панель и электрическую духовку мы не могли, т.к. наша проводка на дом на это не расчитана. Соседи купили, когда они ее включают, в доме падает напряжение в сети. Пришлось нам купить плиту Горение, плита суперская, но вид не тот. Но, если Вы найдете духовой шкаф, который Вас устроит, то проблем с подключением нет, делают разводку на поверхность и шкаф.
Удачных покупок!
Спасибо большое. Про проводку кстати тоже подумаю, вдруг и у нас те же проблемы могут быть.
Старый 12-10-2007, 12:12     #6
Голубой Ангел
Наш человек

Голубой Ангел отсутствует

да, электродуховка рассчитана на другое напряжение в сети. я покупала когда, та же была фигня. в результате купила под маркой "Нефф" (это Бош) поверхность независимую и духовку газовые. и что я вам скажу, электрогриль в этой духовке электричества жрет мало а готовит супер. гахзом в духовке практически не пользуюсь. стоила она правда 18 тысяч... поверхность 12.
Старый 12-10-2007, 12:20     #7
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

Когда собиралась покупать газовую духовку, была разочарована убогим ассортиментом, в отличие от электрических. Продавцы в магазинах и консультанты в мебельной фирме хором объясняли это тем, что спрос на газовые духовки ниже ввиду объективного их проигрыша электрическим по всем потребительским показателям. Так как мы в духовке готовим много (и печем), то, изучив вопрос, купили электрическую духовку к газовой поверхности.
Старый 12-10-2007, 12:31     #8
Lii-Lii
Мега-элита

Профиль Lii-Lii

Lii-Lii отсутствует

а как у Вас с вот тем что написали:" электродуховка рассчитана на другое напряжение в сети." не возникает проблем ? и про электричество. а много "кушает" духовка?
и еще вопрос про установку? кто у Вас устанавливал духовку? там нужна какая то специальная проводка? подскажите чайнику?
Старый 12-10-2007, 12:45     #9
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

Устанавливали сами, потому что ее привезли поздно и кухонщики свою работу закончили. Но у нас папа умеет все. И подключение примитивное, это же не газ и не вода.
Фразу про "другое напряжение в сети" не поняла. Оно у нас не одинаковое разве? Или Вы мощность имеете в виду? На духовку (как и на все еденицы крупной бытовой техники) свой автомат, проводка соответствующая, мощностей хватает.
Сколько "кушает" - не знаю. Потому что по счетчику не сверяюсь. Да и на фоне теплых полов, кондиционера, посудомойки. стиралки и т.д. разницы особо не заметишь.
Старый 12-10-2007, 12:56     #10
Lii-Lii
Мега-элита

Профиль Lii-Lii

Lii-Lii отсутствует

Цитата:
Сообщение от Melifaro Посмотреть сообщение
Устанавливали сами, потому что ее привезли поздно и кухонщики свою работу закончили. Но у нас папа умеет все. И подключение примитивное, это же не газ и не вода.
Фразу про "другое напряжение в сети" не поняла. Оно у нас не одинаковое разве? Или Вы мощность имеете в виду? На духовку (как и на все еденицы крупной бытовой техники) свой автомат, проводка соответствующая, мощностей хватает.
Сколько "кушает" - не знаю. Потому что по счетчику не сверяюсь. Да и на фоне теплых полов, кондиционера, посудомойки. стиралки и т.д. разницы особо не заметишь.
я тоже про напряжение не совсем поняла . тут написала Астра06. про это . сейчас ее буду мучить
а Вам спасибо за ответ!