| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для skarlett_67 на сообщение "Извините, просмотрела про приват. Но в..."
|
|
Ветеран
|
Вчера тоже смотрела сюжет по первому каналу. Очень хорошо снято, есть какие-то моменты комментировать которые можно было бы и не так, но но в целом чувствуется, что дело на тормозах спускать не собираются. После передачи позвонил знакомый в истерике по поводу того , что домашние роды теперь запретят, Ермаковых посадят, наступает апокалипсис.
Смешно да и только. Кстати, он призвал меня выйти на защиту домашних родов в целом, т.к. я и дальше детей рожать в роддомах не собираюсь, а заодно и всем остальным место под солнцем отвоевать. Больше всего я рада, что тысячи и тысячи людей задумаются теперь еще раз о том, где рожать и с кем.Еще хочется сказать, что я не согласна с тем, что Домашние акушеры берут деньги ни за что. В приципе и в роддоме женщина очень часто могут родить сами, если ми не мешать, но деньги платят. Безусловно, что все женщины родившие благополучно могли бы родить и сами, но скажу лично за себя: к четвертому ребенку я была очень уверена в себе и хотела рожать дома сама с мужем, но через два часа после начала родов я запаниковала, мне показалось, что что-то идет не так и позвонила акушерке. Так вот за то, что она моментально приехала и одним своим присутствием и разговорами помогла мне успокоиться - я ей и заплатила. Я заплатила бы эти же деньги любому другому человеку, который имел бы возможность мгновенно успокоить и мобилизировать меня. Ведь многие платят психоаналитикам, а за что? В основном за его умение слушать. Вопрос может быть только в сумме. |
|
|
ответ для skarlett_67 на сообщение "Вчера тоже смотрела сюжет по первому..."
|
|
Элита
|
Вопрос должен быть не в сумме - хотя это тоже немаловажно - а в том, что на вопрос: "А если что не так?" не должно быть ответа: "И что же может быть не так? Что может быть не так в ЕСТЕССТВЕННОМ ПРОЦЕССЕ РОДОВ, к которому МЫ вас ТАК КЛАССНО сейчас тут всех подготовим?!!!!"
Я согласна платить профессионалу, но за работу, а не за разгильдяйство! Я не на стрижку пришла! Сходить по-большому - это тоже есстесственный процесс, а вон какое разнообразие проблем бывает! Я, конечно, сужу только по своему случаю, хотя у нас у всех всё очень похоже получилось. Но ужас состоит в том, что эти "акушеры" взяли на себя право распоряжаться нашими судьбами и жизнями наших детей! Они не оставили никакого шанса никому из нас! Они не сказали: "Сейчас происходит то-то и то-то, последствия могут быть такие и такие. Решай!".......Я уж не говорю про настойчивую отправку нас в роддом!.............Ничуть не бывало! Этими людьми владеют алчность и трусость - вот это уже неизлечимо! |
|
|
ответ для OlyaV на сообщение "Роды в "Колыбельке""
|
|
Элита
|
А насчёт того, что их невозможно наказать - это неправда! Вон как они мечутся - это уже немалое наказание! Жить в нервотрёпке и страхе постоянном оч-чень нелегко!
А официальное наказание........Ну можно, например, добиться лишения ермаковой родительских прав - она ж детоубийца! - и тогда её точно посадят, как бездетную, по полной. Нет ничего невозможного, вопрос только в желании. |
|
|
|
|
Небожитель
|
Видимо, действительно сильный сюжет получился.
Позвонила мне сегодня мама. После обычных вопросов про детей. Первое, что рассказала про себя - о вчерашней передаче. До сих пор в себя придти не может. "Колыбельку" теперь знают даже в Мурманске |
|
|
ответ для OlyaV на сообщение "Вот и я говорю.....
Обложим со всех..."
|
|
Мега-элита
|
Девочки, читала ваш топ. Смотрела вчера передачу. Удачи вам преогромной!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
Наш человек
|
дурная слава растет и ширится. уже многих встречала, кто знает о вас и от вас об этой организации. и все равно есть слепцы и неслышащие,..... к сожалению. но таких везде полно, главное, чтобы нормальным людям ложью ум не застили...
|
|
|
ответ для skarlett_67 на сообщение "Вчера тоже смотрела сюжет по первому..."
|
|
Участник
|
Милая Skarlett 67!! В нашей стране домашние акушеры берут именно "ни за что". Потому что, если что-то случится не по программе, то они ни за что не отвечают. Это даже не надо обсуждать, неужели так трудно понять. Ведь почему-то все осуждают криминальные аборты!! А криминальные роды могут быть в сто крат трагичнее. Если хотите - рожайте сами, езжайте в Нидерланды или Бельгию. Ответственность либо полностью на вас, либо все-таки на тех акушерах, которые вам помогают. А в нашей стране забудьте такие фамилии как Ермакова, Гаккель, Мартынова и др. НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
ответ для Мария74 на сообщение "Милая Skarlett 67!! В нашей стране..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Mirr@ на сообщение "Вопрос должен быть не в сумме - хотя..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
ПРофессионалу за работу можно заплатить - например, как ты говоришь за стрижку, но в чем может быть "работа врача" если пациент делать ничего не хочет? Заставить родить нельзя! Можно помочь, но ты абсолютно права, если тебя заранее обманывают, то тут уж не платить нужно а, пардон, по харе бить. Мне хочется надеяться на Ермаковский непрофессионализм и отсутствие знаний, т.к. поверить в остальное очень страшно. |
|
|
|
ответ для skarlett_67 на сообщение "В своем сообщении я четко написала за..."
|
|
Участник
|
Я не спорю насчет девочек.
А вот на счет ответственности готова подискутировать. Если вы сами за себя отвечаете, то вы и рожаете сами, без присутствия третьего лица. Так делали некоторые мои знакомы, которые хотели рожать именно так и не иначе. Только дома. И только сами. А если вы ходите на занятия, а потом звоните в час "Х" акушерке со словами: по-моему началось, то вы подсознательно надеетесь, что ее присутствие гарантирует вам благополучные роды. Иначе зачем вы ее зовете??? За что вы готовы заплатить немалые деньги??? Вы верите, что она поможет ( вы даже не думаете о плохом исходе, вы автоматически зовете ее, будучи уверенными, что она проконтролирует, подскажет, все сделает как надо, похвалит и порадуется вместе с вами). Вы доверяете ей и себя и своего ребенка. Мысли о плохом нет, ведь ОНА рядом; она же настоящий профессионал. Я онкогематолог. Когда моих пациентов уже нельзя вылечить, я всегда предлагаю им несколько вариантов лечения, чтобы они выбрали сами. Но знаете что?? за десять лет пожалуй было пару случаев, когда больной человек готов был взять ответственность на себя. В основном же мне говорили: М.О., а как ваше мнение??? Поэтому мне кажется, что я понимаю, о чем пишу сейчас. Я очень рада. что у вас не случилось трагедии, когда бы вы задали себе вопрос: почему со мной?? (надеюсь и не случиться) |