Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
09-10-2007, 19:31 |
ответ для Lavrik на сообщение "Только я освоила суп-пюре, а тут про..."
#21
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jan 2002
Сообщения: 4 841
|
Я вот тоже не любитель зажарок, поэтому все кидаю сразу в кастрюлю. А как сварится - измельчаю блендером - получается сырный суп-пюре
|
10-10-2007, 03:25 |
ответ для непоседливое чудо :) на сообщение "Сырный суп - научите!!!"
#22
|
Наш человек
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 7 345
|
Я делаю такой супчик на бульоне из копченых свинных ребрышек.
Пока варится бульон, обжариваю лук и морковку, перемешиваю, потом в эту же сковороду к ним же добавляю порезанную мелкой-мелкой соломкой колбаску (лучше "Северной Венеции" мне ничего не подходит). Когда все это дело слегка обжариться - перемешиваю и наливаю водички (сковороду выберете поглубже). Туда кучу специй (перец горошком, кубики или универсальные приправы, лаврушку (лучше в конце, она может горечь дать от долгой варки)). Накрываю крышкой. В бульон с ребрышками кидаю картошечку. В отдельных посудинах все это одновременно варится-томится. Когда картофель готов, в него выливаю морковно-луково-колбасный букет. Довожу до кипения и вываливаю туда пачку "сыра для супа с луком" (страшный дефицит!). Перемешиваю до полного растворения сыра и выключаю. Ням. Сыр можно и плавленный "Дружба" и пр., но его надо мелко резать и долго ждать пока раствориться. А сыр в пачках иногда бывает в ОКее и Карусели. |
11-10-2007, 10:59 |
ответ для песня на сообщение "Я вот тоже не любитель зажарок, поэтому..."
#23
|
Старожил
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 098
|
Классная идея ))))) надо попробовать )))
|
11-10-2007, 12:56 |
ответ для непоседливое чудо :) на сообщение "Сырный суп - научите!!!"
#24
|
Участник
Зарегистрирован: Feb 2006
Сообщения: 136
|
а я сырный суп делаю на куринном бульоне(с кур.мясом)+картошка+зажарка(лук,морковь)+ в конце сыр КОЛБАСНЫЙ (трем на терке)+яйцо (сырое,слегка взбить-перемешать)+зелень
|
11-10-2007, 12:59 |
ответ для непоседливое чудо :) на сообщение "Сырный суп - научите!!!"
#25
|
Ветеран
Зарегистрирован: Aug 2006
Сообщения: 845
|
А я тут на грибном бульоне из нормальных лесных грибов сделала. Сырок туда, грибы нарезанные кусочками (из которых, собсссно, бульон...), цветную капусту.
(Я на Кремлевке сижу - такой низкоуглеводный супчик получается...) |
11-10-2007, 15:51 |
ответ для непоседливое чудо :) на сообщение "Сырный суп - научите!!!"
#26
|
Участник
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 219
|
Очень люблю этот супчик!
Кстати, вместо плавленного сыра можно добавить копченый! Получится тоже очень любопытно и вкусно, и шкурка от копченого сыра очень классно выглядит в супчике! Попробуйте! |
13-10-2007, 15:00 |
ответ для Igolochka на сообщение "Мой муж этот супчик очень любит, сын..."
#27
|
|
Старожил
Зарегистрирован: Oct 2005
Адрес: м.Академическая
Сообщения: 1 170
|
Цитата:
|
|