Августяшкам третий год... Эх, весёленький народ! (августята 2005) - Страница 288 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-10-2007, 12:35     #2871
Бyка
ушла в себя...

Профиль Бyка

Бyка отсутствует

Ленусь.. у меня астигматизм и зрение -3 почти... но очки я неношу.. они у меня есть.. но нужда в них только когда очень устану увидеть чтото в далеке надо.. а так хожу без очков.. и вижу лучше. чем моя подруга с -1,5..
так что не так все страшно... держим кулачки @@@@@@@
Старый 11-10-2007, 12:43     #2872
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Цитата:
Сообщение от SWETT@ Посмотреть сообщение
Ленусь.. у меня астигматизм и зрение -3 почти... но очки я неношу.. они у меня есть.. но нужда в них только когда очень устану увидеть чтото в далеке надо.. а так хожу без очков.. и вижу лучше. чем моя подруга с -1,5..
так что не так все страшно... держим кулачки @@@@@@@
Света, спасибо!
А в детстве ты тоже не носила очки? Я вот тоже думала, что до начала активного процесса чтения и письма, они особо будут и не нужны, но вчера врач сказала, что нужны обязательно. Конечно, через полгода я их ещё помучаю, почему они так на них настаивают... Съезжу опять в эксимер, мы там правда были в 4 месяца, тогда нам сказали всё то же самое, что и врач из страховой.
Старый 11-10-2007, 12:52     #2873
Бyка
ушла в себя...

Профиль Бyка

Бyка отсутствует

в детстве мне некоторые врачи НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендовали их носить.. но один оч хороший окулист наоборот отсоветовал... просто сидела на первой парте в школе
Старый 11-10-2007, 12:56     #2874
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Цитата:
Сообщение от SWETT@ Посмотреть сообщение
в детстве мне некоторые врачи НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендовали их носить.. но один оч хороший окулист наоборот отсоветовал... просто сидела на первой парте в школе
Ой, Светик, спасибо!!! Значит, будем консультироваться ещё и ещё!!!
Старый 11-10-2007, 12:57     #2875
Yula
Мега-элита

Yula отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люш Посмотреть сообщение
Света, спасибо!
А в детстве ты тоже не носила очки? Я вот тоже думала, что до начала активного процесса чтения и письма, они особо будут и не нужны, но вчера врач сказала, что нужны обязательно. Конечно, через полгода я их ещё помучаю, почему они так на них настаивают... Съезжу опять в эксимер, мы там правда были в 4 месяца, тогда нам сказали всё то же самое, что и врач из страховой.
Лена, может пригодится... В Верфях принимает очень хороший окулист, я наблюдаюсь у него последние пять лет, у меня -8 оба глаза. Очень толковый и внимательный, не паникер, но и на самотек проблему не отпустит. Если нужны будут координаты, скажи. Единственное, не знаю, как с малышами он работает, но это узнать можно.
Старый 11-10-2007, 12:58     #2876
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yula Посмотреть сообщение
Лена, может пригодится... В Верфях принимает очень хороший окулист, я наблюдаюсь у него последние пять лет, у меня -8 оба глаза. Очень толковый и внимательный, не паникер, но и на самотек проблему не отпустит. Если нужны будут координаты, скажи. Единственное, не знаю, как с малышами он работает, но это узнать можно.
Юля,
ага, координаты очень-очень хочу!!! Спасибо!!!
Старый 11-10-2007, 13:10     #2877
Yula
Мега-элита

Yula отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люш Посмотреть сообщение
Юля,
ага, координаты очень-очень хочу!!! Спасибо!!!
Адмиралтейские верфи 713 68 36
Оксентюк Александр Анатольевич
нужно звонить и уточнять время приема, расписание у него непостоянное
Думаю, стоит приготовится, что прием будет достаточно длительным. Не уверена, как это будет с Нюшей, но я около часа обычно там провожу.
Старый 11-10-2007, 13:57     #2878
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yula Посмотреть сообщение
Адмиралтейские верфи 713 68 36
Оксентюк Александр Анатольевич
нужно звонить и уточнять время приема, расписание у него непостоянное
Думаю, стоит приготовится, что прием будет достаточно длительным. Не уверена, как это будет с Нюшей, но я около часа обычно там провожу.
Спасибо, Юль!
Старый 11-10-2007, 14:04     #2879
Marina&Co
завсегда с народом

Профиль Marina&Co

Marina&Co отсутствует

Хочу посоветоваться насчет небулайзера. Девочки из топика Кашель! чем его лечить?
лечат кашель у малышей. Кому вообще это небулайзер показан и безопасен ли он при домашнем использовании?
Старый 11-10-2007, 14:11     #2880
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marina@Co Посмотреть сообщение
Хочу посоветоваться насчет небулайзера. Девочки из топика Кашель! чем его лечить?
лечат кашель у малышей. Кому вообще это небулайзер показан и безопасен ли он при домашнем использовании?
Марин,

я вот уже два года нашу жизнь без небулайзера не представляю, хотя астматиков и хронических бронхитников у нас дома нет, но при любой простуде настолько легче стало справляться с кашлем и охриплостью при помощи небулайзера. В общем, ни разу не пожалела, что купила. В прошлом году свекровь моя очень сильно простудилась, кашляла больше месяца, ничего не помогало, в итоге купила небулайзер, подышала недельку-дней 10 и поправилась.

Как правило, при необходимости улучшения откашливания мы дышим (и дети, и взрослые) амброгексалом или лазолваном (раствор пополам с боржоми или физ. раствором), а при охриплости, остаточных явлениях или наоборот в самом начале заболевания просто боржоми или физ. раствором. Уже забыла, когда давала внутрь препараты от кашля, разве что сироп солодки как дополнение.

Мне ещё нравится, что это не горячие ингаляции, то есть можно и при температурке, да и безопасно для детей - не обжечься.