Лето 2003! - Страница 394 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-10-2007, 23:20     #3931
fox
Элита

Профиль fox

fox отсутствует

Цитата:
Сообщение от Камыш Посмотреть сообщение
Так, товарищи,
"Продолжаем разговор"
позвонила СБ по поводу экскурсий в Эрмитаж.
Предварительная договоренность такая - 21 октября 11 часов утра.
Желающие отмечайтесь.
PS Саш, СБ сказала, что возможно вести будет другой экскурсовод (та самая Катя )

Мы записываемся. Все-таки в воскресенье удобнее, у нас на зиму по субботам горные лыжи запланировны.
Старый 10-10-2007, 23:25     #3932
fox
Элита

Профиль fox

fox отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alice Посмотреть сообщение
Вот еще хотела пожаловаться: пришла Сашка сегодня из сада укусанная в руку.
Мальчик один есть у нас в группе. Он, конечно, не самый адекватный, но вроде раньше не кусался.
Уж не знаю, что они там не поделили, но после этого инцендента мальчика "отвели в медицинский кабинет и дали ему успокоительную таблетку" ((с) by Саша).
Потом его подвели к Саше, и он попросил у нее прощения, а она сказал: "Я тебя прощаю, но только в последний раз! "

Вот интересно, чему учить ребенка: ка действовать в подобных ситуациях?
Я бы сама этого мальчика покусала бы. Сашке сказала, чтобы она с ним больше не играла, а если он сам подходит, то говорила, чтобы он от нее отошел, т.к. она боится, что он ее укусит.

А меня бабушка учила в нос бить таким мальчикам сразу.
И няня наша так же Сашке сказала.
У нас с мльчиком одним был случай в прошлом году на занятиях: уж больно он был возбудимый, ну и толкнул Ульку сильно, так, что она упала. Так она ему в следущий раз, когда мы после занятий гуляли, и он к ней понесся, замахала на него руками и строго ему так говорит: Ой, Кирилл, только давай без хулиганства.

А вообще безобразие натуральное, я бы сама ему пол-руки оттяпала, мальчику этому, ну что за фигня, такую принцессу кусать!!! Пускай бьет в нос!
Старый 10-10-2007, 23:34     #3933
Камыш
Хранитель

Профиль Камыш

Камыш отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тихоня Посмотреть сообщение
Мы с Алешкой и знакомые наши с девочкой!
Страшно, правда так далеко загадывать. Но настроены по-боевому!
Вот это жажда знаний... Вы хотите сравнить впечатления?
Цитата:
Отмечаемся!!
Кать, а когда "предварительная" договоренность станет "окончательной"?
В чт или пт перед 21 числом. То есть 18 или 19 числа. Просто уж все решить - будет она или заменять ее Катя.
Старый 10-10-2007, 23:42     #3934
Камыш
Хранитель

Профиль Камыш

Камыш отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тихоня Посмотреть сообщение
Тут не знаешь как лучше!
Алешка у меня спокойный ни к кому не лезит. А вот ему достается.
И тоже говорю, чтобы отходил, не играл.
А иногда меня как перелинит и говорю, а ты тоже стукни!
Где правда - неизвестно!
У меня вот тоже такой ребенок
Максимум что сделает - начнет реветь как серена
Плохо Надо учить в нос давать
Alice, fox - какие же у вас мудрые девочки

У нас в группе есть двойняшки - мальчишки. Говорят (на собрании) так жуткие хулиганы из неблагополучной семьи В разные группы их нельзя. А вместе Я даже поддалась на уговоры, подписала заявление (просили их к психологу сводить).
Так вот. Мама моя (чаще всех забирает Варю) говорит, такие добрые Варю Варюшей называют Бегут за ней, когда она приходит Короче, чую - "барышня и хулиган" у нас выйдет Вот теперь кому верь, что они хулюганы
Старый 11-10-2007, 03:19     #3935
Мумми Первая
Мечта поэта

Профиль Мумми Первая

Мумми Первая отсутствует

Цитата:
Я бы сама этого мальчика покусала бы. Сашке сказала, чтобы она с ним больше не играла, а если он сам подходит, то говорила, чтобы он от нее отошел, т.к. она боится, что он ее укусит.

Цитата:
Сообщение от fox Посмотреть сообщение
А вообще безобразие натуральное, я бы сама ему пол-руки оттяпала, мальчику этому, ну что за фигня, такую принцессу кусать!!! Пускай бьет в нос!
а ЧТО делать тем родителям дети которых кусаются...
У нас было два неприятных инцендента в начале сентября...
опять же списываю на нервы... ребенок все лето был в дежурных группах, а тут коллектив вернулся... авторитет, что ли, заново восстанавливал?

убить на месте? словами, вроде, все объяснили... .
Старый 11-10-2007, 08:21     #3936
Мелкая
Влюбчивая Ворона

Профиль Мелкая

Мелкая отсутствует

Цитата:
Спасибо, Катюш. Надеюсь, что это просто единичное. Еще она сказала, что ей "так нравится играть вшахматы, что она заигралась"...
Я тоже ее держу. А когда она одна? Например, на хореографии их уводят на второй этаж, а родители ждут внизу. Если она отпросится в туалет, то ее отведут, конечно, но держать ее вряд ли кто будет.
Я ей уже показала, как можно унитаз застелить туалетной бумагой, но сомневаюсь, что у нее самой это получится...
Привет, если тебя это хоть чуток успокоет, то мы там вчера с Лешкой были. ОЧЕНЬ чистый туалет, детский унитазик, для взрослых отдельный туалет. Поэтому я бы выдохнула на эту тему.
По поводу долго угоманивается. У меня с Ксю тоже самое было. Пока я ей твердо не сказала: чистим зубы, пьем, писаем и в кровать, а потом хоть потом никаких писать,к акать, пить, кушать и прочее. Сейчас ТТТ такой проблемы нету. Самое позднее в 21.00 засыпает. Купаю в 19.30, в 20 в кровать.
Старый 11-10-2007, 08:24     #3937
Мелкая
Влюбчивая Ворона

Профиль Мелкая

Мелкая отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мумми Первая Посмотреть сообщение
а ЧТО делать тем родителям дети которых кусаются...
У нас было два неприятных инцендента в начале сентября...
опять же списываю на нервы... ребенок все лето был в дежурных группах, а тут коллектив вернулся... авторитет, что ли, заново восстанавливал?

убить на месте? словами, вроде, все объяснили... .
Ян, хе.. у меня Лешка еще и воспитательницу кусает. Тоже наверное авторитет зарабатывает.
А если серьезно, что делать просто не представляю. Мальчик один при мне на него уже жаловался, что Лешка его покусал.
Старый 11-10-2007, 08:32     #3938
Мелкая
Влюбчивая Ворона

Профиль Мелкая

Мелкая отсутствует

Цитата:

Правильно!! Я Ксю давно учу Лешке сдачу давать, даже кусать разрешаю. А что делать? иначе он вообще ее забьет.
Старый 11-10-2007, 10:16     #3939
Katena
Папарацци

Профиль Katena

Katena отсутствует

Цитата:
Сашке сказала, чтобы она с ним больше не играла, а если он сам подходит, то говорила, чтобы он от нее отошел, т.к. она боится, что он ее укусит.

Саш, я говорю так "Обижают - защищайся! Не давай себя в обиду!" НО! Я не очень за, чтобы учить отвечать тем же - ударить или куснуть.. Вот если она сама дойдет до этого, то это одно, а мне, матери, как-то не поднимается рука.. то есть язык такое говорить. Сначала говорю ей сказать строго на словах - мол, не подходи ко мне! или что-то в этом духе.. ну а уж потом как она сама решит, но только без слез! В новой группе Полю ее же собственная тёзка стукнула и плюнула , но там неадекват полный. Вся группа воет, в том числе и воспитатели. Хотя я прихожу и общаюсь с той девочкой, и ничего такого не вижу, как ни странно, и она идет на контакт легко, угощает меня яблоками, предлагает какие-то игрушки.. не хватает ей тепла родительского, ситуация сложная в семье . Скоро ее переведут в другой сад, будет спокойнее.
Старый 11-10-2007, 13:23
ответ для Тихоня на сообщение "Лето 2003!"
Натулёчек
Единственная

Профиль Натулёчек

Натулёчек отсутствует

Да бывают группы, где и детки такие и воспитатели не лучше. У нас мир в группе и лад. И дети как на подбор и воспитатели просто курочки наседки ттттттттттттттттттттттттттттттт, эх тттт
Помню летом стали группы обьеденять,вот был шок, наши дети просто выли от ровесников из 2 младшей-мамадарагая. Если не покусают то обплюют, или еще толкнут об косяк, мдяяяяяяяяяяя... дети были настолько агрессивны.
Наши чаще всего стороняться таких на прогулке ,не идут второй раз на контакт,если уже пострадали.Хотя очень контактны и дружелюбы со всеми