Январенок нас толкает, осень встречу приближает! - Страница 536 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-10-2007, 22:00     #5351
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Magiya Посмотреть сообщение
Привет Будущая Мамулька!
Я каблуки люблю очень, но на Мальте стала их одевать всё реже, а на зиму мои сапоги были просто на восокой танкетке - так удобно. Ну а летом как-то незаметно стала покупать балетки, ну а с беременностью окончательно ан них зациклилась. Каблуки вначале одевала в айт только, а сейчас вообще забросила. Но замой танкетку буду носить - сапоги мои.

пыСы: вот отроют нам границы шенгена.....
Привет-привет!
А как я-то люблю эти самые каблуки! Не передать!
Только вот уже отвыкла от них... и теперь в них ноги быстро устают (даже не из-за беременности).
А раньше! Зима, мороз, гололед... а Алла по Питеру несется на 10-саниметровой шпильке! Один раз на Елизаровской (вот занесло-то!) даже потеряла в сугробе этот самый каблук! Пришлось ползти в торговый центр у метро, и покупать какие-то жуткие ботинки (за неимением других в наличии), чтобы доехать до своих Озерков

Ладно, пойду читать и отвечать дальше...
Старый 06-10-2007, 22:05     #5352
irinik
Активный участник

irinik отсутствует

Всем здравствуйте! Мы тоже январята. ПДР 9 января. Надеюсь не решим вылезти раньше.
Старый 06-10-2007, 22:11     #5353
Magiya
Элита

Magiya отсутствует

Ириник, привет. Ты Иришка, да? Моя тёзка значит
Добро пожаловать. Напиши плиз о себе и фотку покажи - мы тут очень любопытные
Старый 06-10-2007, 22:16     #5354
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

Верочка, прежде всего - ТЫ ПРЕКРАСНА! Как уже успела заметить Ирочка-Магия, очень нежно и гармонично смотришься с животиком!

Очень рада, что с мужем выбрались, наконец, погулять! А Пушкин я просто обожаю...
У нас, в Эстонии, есть много красивых мест, но таких как Пушкин... даже похожих... нет и вряд ли будут...
Как же я раньше любила туда выбираться! Особенно там красиво осенью...
Ладно, не буду ностальгировать

Расскажу тебе подробно про Брекстоны.
Первое, сто хочется сказать - не слушай никого, если тебе будут говорить что-то вроде "А, это тонус! Срочно в больницу! ... ведь эти сокращения могут быть только перед родами!"

Объясняю: Сокращения Брекстона-Хикса могут начаться в 23 недели! Об этом твердят все умные беремчатые книжки!

Специально для тебя и девочек, которые тоже интересуются, переписываю фрагмент статьи "Месяц шестой" в журнале "9 месяцев". Так как доверяю этому изданию куда больше, чем сомнительным статьям в интернете...
Итак...

"Ощущаемые шевеления плода становятся более организованными. В ответ на шевеления периодически появляются напряжения матки и схватки. Они практически безболезенны, нерегулярны и непродолжительны, длятся около минуты. Такие сокращения именуются схватками Брекстона-Хикса и вовсем не означают угрозу прерывания беременности. Так матка "учится" сокращаться и расслабляться, готовясь к родам. Обычно в день бывает до 10 таких сокращений, они самостоятельно проходят, особенно в положении лежа на боку. Если вы почувствуете, что схватки становятся болезненными и регулярными, надо срочно обратиться к врачу, ведь это может быть началом преждевременных родов. Врач с помощью спецаильной аппаратуры сможет определить, являются ли они угрожаемыми для сохранения беременности. В этом случае говорят о повышенном тонусе матки. "Тонус матки" - отнуюдь не самостоятельное заболевание, а признак неблагополучия в организме. При патологическом тонусе матки рекомендуется ограничить физические нагрузки, исключить стрессы и секс. Соблюдение такого режима, как правило, позволяет справиться с тонусом матки, если же его не достаточно, назначают специальные препараты, способствующие его снижению (ношпа, папаверин, сульфат магния, генипрал)."

Так же считают и многие акушеры-гинекологи. И многие специалисты с этим согласятся

Вывод таков. Эти сокращения вполне естественны! И пить вышеперечисленные медикаменты следует только в том случае, если есть тонус. А тонус, как правило, болезненный и более продолжительный.
Так что нам ничего не надо предпринимать. Наоборот, надо радоваться, что матка уже вовсю тренируется, рожать будет легче!
Старый 06-10-2007, 22:18     #5355
Snowy
Хранитель

Snowy отсутствует

Привет, Ириник!
Добро пожаловать в наш гостепреимный топик!
Давай знакомиться! Расскажи нам небольшую историю о себе: кого ждешь, есть ли еще детки и т.д...
Старый 06-10-2007, 23:36     #5356
irinik
Активный участник

irinik отсутствует

Засмущали............ Краткая история: замужем три года, наконец-то нас станет трое. Очень хотели девочку и на последнем УЗИ пообещали красавицу. Так что безумно счасливы (если не считать, что переодически довожу мужа до нервного тика, но ничего еще держится). Теперь дома дебаты о роддоме, имени для нашей дочурки и стоит ли подпускать свекровь ближе чем на расстояние пушечного выстрела к нашему очагу.....
Старый 06-10-2007, 23:38     #5357
irinik
Активный участник

irinik отсутствует

А еще жудко устала работать и очень очень хочу в декретный отпуск
Старый 06-10-2007, 23:40     #5358
Verada
Мега-элита

Verada отсутствует

Цитата:
Сообщение от ***Allo4ka*** Посмотреть сообщение
Верочка, прежде всего - ТЫ ПРЕКРАСНА! Как уже успела заметить Ирочка-Магия, очень нежно и гармонично смотришься с животиком!

Очень рада, что с мужем выбрались, наконец, погулять! А Пушкин я просто обожаю...
У нас, в Эстонии, есть много красивых мест, но таких как Пушкин... даже похожих... нет и вряд ли будут...
Как же я раньше любила туда выбираться! Особенно там красиво осенью...
Ладно, не буду ностальгировать

Расскажу тебе подробно про Брекстоны.
Первое, сто хочется сказать - не слушай никого, если тебе будут говорить что-то вроде "А, это тонус! Срочно в больницу! ... ведь эти сокращения могут быть только перед родами!"

Объясняю: Сокращения Брекстона-Хикса могут начаться в 23 недели! Об этом твердят все умные беремчатые книжки!
Спасибо, дорогая, за подробную информацию! Теперь я спокойна. Судя по описаниям, у меня сегодня днем были именно Брекстоны (забавно звучит). Правда раза три по 30 секунд. Ну, значит, дальше - больше.

Очень приятно слышать про "гармонично смотритесь"! Ну а про "прекрасна" - это ты, конечно, береборщила!
Старый 06-10-2007, 23:42
ответ для irinik на сообщение ":008::008::008: Засмущали..............."
Verada
Мега-элита

Verada отсутствует

Цитата:
Сообщение от irinik Посмотреть сообщение
Засмущали............ Краткая история: замужем три года, наконец-то нас станет трое. Очень хотели девочку и на последнем УЗИ пообещали красавицу. Так что безумно счасливы (если не считать, что переодически довожу мужа до нервного тика, но ничего еще держится). Теперь дома дебаты о роддоме, имени для нашей дочурки и стоит ли подпускать свекровь ближе чем на расстояние пушечного выстрела к нашему очагу.....
Приветик! Добро пожаловать к нам!!!
Поздравляю с девочкой. Я вот тоже очень рада полу будущего ребеночка, правда он мальчик. НО. В последнее время я начиталась СТОЛЬКО историй как обещали мальчика а родилась девочка и наоборот. Я то переживу, но вот муж ТАААК ждёт сына!!!
Старый 06-10-2007, 23:46     #5360
Verada
Мега-элита

Verada отсутствует

А ещё сегодня наши друзья привезли нам в подарок КОЛЯСКУ!!!!! Вот уж чего не ожидали, того не ожидали. Хорошая такая, красивая, прочная коляска-трансформер. НО!!!!!!!! У неё почему-то ручка со стороны СПИНКИ!! Это более чем странно. То есть если я везу коляску, то не вижу лица ребёнка. Девочки, в чем дело??? Так у всех трансформеров или ручку можно как-то (непонятно как) переставить??