как вы ругаете своих детей? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-10-2007, 21:12
ответ для zubatka на сообщение "как вы ругаете своих детей?"
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

А вообще - ругаю. Стыдно мне..Надо выбирать выражения, наверное.. А я могу сгоряча чего ляпнуть..
Старый 05-10-2007, 21:21     #2
Бархатный Сезон
Ветеран

Бархатный Сезон отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛенкаА Посмотреть сообщение
А вообще - ругаю. Стыдно мне..Надо выбирать выражения, наверное.. А я могу сгоряча чего ляпнуть..
Ну и не расстраивайтесь, как только почувствуете, что чего-то не то ляпнули, сразу говорите "вот посмотри, до чего мать довел, уже гадости говорить начала" ну или типа того.., помогает. А вообще никогда не показывайте ребенку, что вы сомневаетесь, или неправы, они это чувствуют, и потом от ваших ругательств будут только обиды, и никакого эффекта.
Старый 05-10-2007, 23:05     #3
речка
Элита

Профиль речка

речка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kameron Посмотреть сообщение
Ну и не расстраивайтесь, как только почувствуете, что чего-то не то ляпнули, сразу говорите "вот посмотри, до чего мать довел, уже гадости говорить начала" ну или типа того.., помогает. А вообще никогда не показывайте ребенку, что вы сомневаетесь, или неправы, они это чувствуют, и потом от ваших ругательств будут только обиды, и никакого эффекта.
ой как мило"посмотри до чего мать довел(а)"!,надо запомнить.А то как ляпну,потом и не знаю как оправдаться...
Старый 05-10-2007, 23:51     #4
фАссоль
god

Профиль фАссоль

фАссоль отсутствует

Цитата:
Сообщение от речка Посмотреть сообщение
ой как мило"посмотри до чего мать довел(а)"!,надо запомнить.А то как ляпну,потом и не знаю как оправдаться...

А по моему это ужасное оправдание. Перекладывание ответсвенности на ребенка за свою несдержанность.. Если чадо ругано по существу - оправдываться не надо. Если же мама сорвалась, имхо, стоит объяснить по человечески что она не робот и так же, как и отпрыск бывает растроена, нервничает и переживает.

Главное не перебарщивать, как в непогрешимости, так и в покаянии.

Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха - толковый словарь! (c)