как вы ругаете своих детей? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-10-2007, 22:01     #31
Ирчик
Мега-элита

Ирчик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kameron Посмотреть сообщение
...а потом следует фраза "ничего не понимают, пока не заорешь"...

Моя любимая фраза
Старый 05-10-2007, 22:18
ответ для zubatka на сообщение "как вы ругаете своих детей?"
uNatau
Активный участник

uNatau отсутствует

Сижу над душой, носом тычу. Не прописи, а каторга какая-то. Ору. Ору. Опять ору. Папа приходит: "В чем дело-то?! Ты что мать мучаешь?!" А я ему отвечаю, что это я его мучаю. Совсем парню жизни нет. Чуть слеза появится, я на него грозно так: "А ну сопли утри! Разозлись! Будешь злой - сразу все получится." Помогает, но ненадолго. А еще иногда рявкаю: "Ща нос откушу(или ухо, по настроению) !!! " Со страшной мордой лица. Гогочет.
Старый 05-10-2007, 22:21
Шоколадница
Элита

Профиль Шоколадница

Шоколадница отсутствует

И я иногда срываюсь и ору . Стыыыыдно...
И заметьте, все мы при этом требуем учителей для своих деток, которые чтоб никогда не повышали на них голос!
А ведь им в 25 раз труднее хладнокровие сохранять, даже не в 25, а больше, потому что когда дети вместе собираются, то даже тихие и послушные расшаливаются.
Старый 05-10-2007, 22:26
ответ для Ирчик на сообщение "Моя любимая фраза:015:"
Dina Potapova
Ветеран

Профиль Dina Potapova

Dina Potapova отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
Моя любимая фраза
И моя.
Старый 05-10-2007, 22:27
майорша
Частый гость

майорша отсутствует

Прям камень с души! Оказывается мощное голосовое управление - это не только мое ноу-хау. А стыд перед соседями у меня прошел после того, как довелось услышать их воспитательный момент. У меня в квартире побелка сыпалась с потолка! А там девочка студентка-второкурсница. Так что видимо чем старше дитятя, тем реже, но мощнее родительский ор.
Старый 05-10-2007, 22:32
Nima
Расправляющая крылья

Профиль Nima

Nima отсутствует

А я как-то собрала своих парнишек в тесный круг после какого-то разбора полётов и сообщила, что что бы они не делали, что бы они не творили, моя любовь к ним не становится меньше ни на чуточку. Что я буду их любить всегда: безобразниками, лентяями, крикунами.
А моя ругань и крики (куда ж без этого? ) относятся исключительно к их поступкам , которые мне не нравятся, которые обижают меня или других людей. То есть мне не нравится их поведение, а не они сами.

Если касается учёбы, то всегда говорю, что мне очень обидно, что такой умный и смышлёный мальчишка так опростоволосился Надо бы подтянуть учёбу, ведь у тебя обязательно всё получится. Ты же умница.
Старый 05-10-2007, 23:05     #37
речка
Элита

Профиль речка

речка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kameron Посмотреть сообщение
Ну и не расстраивайтесь, как только почувствуете, что чего-то не то ляпнули, сразу говорите "вот посмотри, до чего мать довел, уже гадости говорить начала" ну или типа того.., помогает. А вообще никогда не показывайте ребенку, что вы сомневаетесь, или неправы, они это чувствуют, и потом от ваших ругательств будут только обиды, и никакого эффекта.
ой как мило"посмотри до чего мать довел(а)"!,надо запомнить.А то как ляпну,потом и не знаю как оправдаться...
Старый 05-10-2007, 23:37
ИВОЛГА
Мега-элита

ИВОЛГА отсутствует

Цитата:
И заметьте, все мы при этом требуем учителей для своих деток, которые чтоб никогда не повышали на них голос!
А уж как бурно, порой реагируем на "воспитательный ор" других родителей к их собственным детям....
У меня, при виде мамашки самозабвенно орущей на чадо посреди улицы просыпается жалость к ее ребенку и чувство вины перед своим. Но однажды, когда мой деть решил "пошутить" (сначала спрятался от меня, а потом потерялся и я его по окресностям с выпученными глазами и мыслями о маньяках бегала искала), вот тогда я не сдержалась и прям на улице всыпала перца. Елки-палки, КАК мне было потом плохо! До сих пор (уж месяц почти прошел) не могу понять: ну почему было не дойти до дома 100 метров. За время пути, глядишь, остыла бы маленько и сообразила бы своими вспыльчивыми мозгами, что ребенок уже наказан испугом.

Цитата:
чем старше дитятя, тем реже, но мощнее родительский ор.
Мдя... дэцибелы в голосе растут пропорционально деткам.
Я вот иногда думаю: а ведь годиков эдак в 13-15 и т. д. он не будет так послушно реагировать на ор. Самость и подростковый гонор возьмут свое. Надо, как-то искать способы трансформировать голосовое воспитание в...
А давайте подумаем вместе, КАК можно не орать вообще?
Старый 05-10-2007, 23:47
uNatau
Активный участник

uNatau отсутствует

А может это не так уж и страшно? Мне мама рассказывала, как однажды спросила меня лет в 7: "Ну что я все ору да ору? Может лучше треснуть?" Я ей ответила: "Лучше ори." Крика ее не помню, вот честное слово.
И все свои вопли начинаю фразой: "Ну ты же такой умный мальчик! Что же ты......... "
Старый 05-10-2007, 23:51     #40
фАссоль
god

Профиль фАссоль

фАссоль отсутствует

Цитата:
Сообщение от речка Посмотреть сообщение
ой как мило"посмотри до чего мать довел(а)"!,надо запомнить.А то как ляпну,потом и не знаю как оправдаться...

А по моему это ужасное оправдание. Перекладывание ответсвенности на ребенка за свою несдержанность.. Если чадо ругано по существу - оправдываться не надо. Если же мама сорвалась, имхо, стоит объяснить по человечески что она не робот и так же, как и отпрыск бывает растроена, нервничает и переживает.

Главное не перебарщивать, как в непогрешимости, так и в покаянии.

Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха - толковый словарь! (c)