Свекрови… Просто мысли вслух. - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-07-2006, 01:51     #1
Amrita
Ветеран

Профиль Amrita

Amrita отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marya
Мне наверное очень повезло со свекровью.Она к нам не лезет вообще и мой муж не проявляет к ней особо пылких чувств(это издержки воспитания и её отношения к моему мужу в детстве).Мне раньше было не понятно её отношение,а теперь я понимаю,что ей искренне наплевать на всех кроме себя любимой.Да и ладнр самое главное,что нас не трогает.
ППКС
Старый 07-07-2006, 00:40     #2
Ксю!
Наш человек

Профиль Ксю!

Ксю! отсутствует

Свекровь свою лю И она меня тоже
Она мне благодарна за то, чо ее сын счастлив со мной И ее материнское сердце спокойно за него. Может в этом секрет?
Старый 07-07-2006, 11:01     #3
Лёлишна
банный лист

Профиль Лёлишна

Лёлишна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ксю!
Свекровь свою лю И она меня тоже
Она мне благодарна за то, чо ее сын счастлив со мной И ее материнское сердце спокойно за него. Может в этом секрет?
ЗОЛОТЫЕ слова!!! Золотая свекровь!
Старый 07-07-2006, 01:00     #4
kraska
Ветеран

kraska отсутствует

Да, но бывает не повезет , так не повезет.
На я свою СВЕКРИЩЮ ( она себя так называет) Люблю. Всегда на моей стороне, может помощи от нее не так и много, как от родненькой мамы, на называя ее "Мама" я нигде не кривлю душой.
Изображения

Старый 07-07-2006, 01:40     #5
Фольклорный элемент
Наш человек

Профиль Фольклорный элемент

Фольклорный элемент отсутствует

Могу сказать что у меня лучшая в мире свекровь. Если бы у меня не было с детства внутреннего ступора, я бы с удовольствием называла ее мамой. А так зову "моя вторая мамочка" Она не вмешивается в нашу жизнь и еще мою маму струнит. Она любит меня как дочь И это искренне - иное я бы почуствовала. Она всегда на моей стороне, даже если я не права. В общем, сама я ее нежно люблю, с удовольствием хожу к ней в гости и жду ее к нам.
Мне очень повезло в этом плане. И сына своего она воспитала так, что он любит и уважает ее и так же любит и уважает меня. Ему с детства было внушено, что мужчина всегда должен помогать в работе по дому и т.п.
Для чего я это пишу? Просто хочется еще раз признаться ей в любви и сказать спасибо. Хоть она этого и не прочтет...
Старый 07-07-2006, 10:17     #6
Нола
Ветеран

Профиль Нола

Нола отсутствует

С моей ситуацией все вчера активно познакомились. И выводы мои таковы, чтобы прийти к балансу надо:1.(самое главное) Жить ОТДЕЛЬНО, тогда будут и совместные чаепития, и радость от встречь, и взаимная любовь.А так конечно маме обидно становиться, что она растила ребенка, а пришла молодая, неопытная девица и начинает ему заменять все, что раньше мама делала, становится свидетелем их семейных ссор и тоже впадает в ступор, когда чужая девочка ругает ее сыночка. Когда мы начали свою семейную жизнь, то я месяц понять не могла почему моя свекровь приходит с работы, закрывается в комнате и плачет, послала мужа выяснять, оакзалось, что он с ней раньше всегда по вечерам чай пил, а теперь не пьет, ну я же этого не знала.И когда на след. день мы ее позвали вечером чай пить, она кончно отказалась.Вот из таких мелочей в итоге либо складываются отношения, либо нет.2. Мне кажется, что лучше сразу обсуждать совместно какие-то неурядицы, чем копить мелкие обиды и выливать кучами, тогда и гармония наступит.
Старый 07-07-2006, 10:19     #7
Маша
ЧеловечищА

Профиль Маша

Маша отсутствует

[quote][Маша, это Вы кому?/QUOTE]
Это я образно
Собирательно по форуму, так сказать
Старый 07-07-2006, 10:51     #8
Нола
Ветеран

Профиль Нола

Нола отсутствует

Я не знаю. Если речь будет идти о вкусненьком к чаю, то объяснить, что не можем,т.к. за сад надо заплатить и т.д., а если что-то серьезное типа лекарства купить не может, то занять в конце концов.
Старый 07-07-2006, 11:00     #9
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ирюндель
Я не знаю. Если речь будет идти о вкусненьком к чаю, то объяснить, что не можем,т.к. за сад надо заплатить и т.д., а если что-то серьезное типа лекарства купить не может, то занять в конце концов.
Вот.... и пришли к вопросу, Должно ли в бюджет семьи закладываться такая статья, как поддержка родителей в принципе?
И планироваться бюджет и то, что себе может позволить семья исходя из данного бюджета?
Потому что денег всегда не хватает...
Старый 07-07-2006, 16:12     #10
Туся
Мега-элита

Профиль Туся

Туся отсутствует

Цитата:
Сообщение от masha_hayd
Вот.... и пришли к вопросу, Должно ли в бюджет семьи закладываться такая статья, как поддержка родителей в принципе?
И планироваться бюджет и то, что себе может позволить семья исходя из данного бюджета?
Потому что денег всегда не хватает...
В нашем бюджете есть такая статья расходов. Пока в помощи (материальной) нуждаются только мои родители, мы помогаем материально только им. Деньгами, продуктами, лекарствами. Если возникнет такая необходимость у свекрови, будем помогать всем.

Если мы рассматриваем наших родителей как часть нашей семьи, то вопрос о помощи просто не возникает. Если в семье финансовый кризис, то его последствия так или иначе коснутся всех членов семьи. Мы стараемся жить по принципу - "беда на двоих - полбеды, радость на двоих - две радости". Помогает.

Но живем мы отдельно, практически все 13,5 лет.