Как вы варите грибной суп??? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-09-2007, 12:27
ответ для Bondar.23 на сообщение "Как вы варите грибной суп???"
    #21
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Если из сушеных, то сначала замачиваю грибы, потом варю, вынимаю из "бульона"
в воду - соль, картошку.

А грибы сваренные режем, обжариваем на слив.масле с луком и морковкой, добавляем в бульон

Варим
Старый 27-09-2007, 13:11
ответ для Bondar.23 на сообщение "Как вы варите грибной суп???"
    #22
NIvanova
Активный участник
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: Пулковское шоссе
Сообщения: 338
NIvanova отсутствует


у меня на днях муж принес ведро белых, так я пока все ведро переварила в одной воде - у меня получился супер бульон!!! грибами пахнет на весь коридор уже третий день)))) я из последней партии сварила супчик - он получился наваристый и очень вкусный)))) варила так же как вы все тут пишете - перловку отдельно, картошка, морковка, грибы с луком обжарила
Старый 30-09-2007, 14:02
ответ для Bondar.23 на сообщение "Как вы варите грибной суп???"
    #23
irodiada
Старожил
 
Зарегистрирован: May 2007
Сообщения: 1 024
irodiada отсутствует


в холодную воду разламываю пару плавленных сырков ( дачный, летний. острый и т.п.) и на огонь, добавляю картофель целый - пока это разваривается после закипания на небольшом огне - г рибы (если необходимо - проварите) на сковороду с растительным маслом,лук,перец-горошек и тушите, морковь или в бульон, или на сковороду, кто как предпочитает, но соломкой, затем из сковороды все в кастрюлю, картофель придавите, зелень и на стол
Старый 03-10-2007, 16:37
ответ для Bondar.23 на сообщение "Как вы варите грибной суп???"
    #24
Третья_мелочь
Ветеран
 
Зарегистрирован: Dec 2006
Адрес: Всеволожск
Сообщения: 745
Третья_мелочь отсутствует


А кто знает, как готовить грибной суп-пюре? Мне очень нравится тот, что продается в ресторане IKEA, подозреваю, что он из каких-нибудь отходов, но все равно вкусно .
Старый 03-10-2007, 16:55
ответ для Bondar.23 на сообщение "Как вы варите грибной суп???"
    #25
Мистерия
Хранитель
 
Профиль Мистерия
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 10 042
Мистерия отсутствует


А я в грибной суп вместо круп рис кладу.А так готовлю,как и все: пассирую лук,морковку, картошку кубиками.
Грибы обязательно предварительно обжариваю с луком в масле.
Старый 03-10-2007, 16:55
ответ для Bondar.23 на сообщение "Как вы варите грибной суп???"
    #26
NIvanova
Активный участник
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: Пулковское шоссе
Сообщения: 338
NIvanova отсутствует


по вкусу он из сухих грибов
на самом деле все тоже самое - только потом в блендере перемолоть, добавить сливок и прокипятить
можно для красоты пару грибочков оставить не про молотыми и пару картошечек)
Старый 03-10-2007, 17:36     #27
Мила
Старожил
 
Профиль Мила
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: г.СПб, Московский р-н
Сообщения: 1 198
Мила отсутствует


Цитата:
Сообщение от Bondar.23 Посмотреть сообщение
Отчет про мой грибной суп. Свежие грибы почистила, порезала, но крупно, залила холодной водой и поставила на огонь. Как только закипело, сняла пену и слила воду и поставила заново вариться. Когда грибы сварились (варились минут 20),я их вытащила, а в бульон грибной положила картошку. Грибы я вытащила, для того чтобы обжарить с луком мне показалось, так будет вкуснее. Обжарив грибы с луком, я выложила обратно в бульон и добавила уже заранее сваренную перловку, довела до кипения вот мой суп грибной готов.
+1
Старый 03-10-2007, 23:38
ответ для Bondar.23 на сообщение "Как вы варите грибной суп???"
    #28
Slastena
Наш человек
 
Профиль Slastena
 
Зарегистрирован: Mar 2004
Адрес: Купчино
Сообщения: 5 276
Slastena отсутствует


я люблю суп из свежих белых с курицей, она вкус грибов не заглушает, и на мой вкус хорошо сочетается. Сначала варю грибы минут 10, эту воду сливаю. Потом варю куриный бульон не крепкий, с одной грудки иои одной ноги, мясо измельчаю, добавляю грибы, картошку, обжаренные лук-морковку, совсем немножко зеленого перца могу добавить. В конце петрушку, дольку чеснока и свежемолотого перца.
Старый 04-10-2007, 09:58     #29
Natalka
Мега-элита
 
Профиль Natalka
 
Зарегистрирован: Jan 2004
Сообщения: 3 632
Natalka отсутствует


Цитата:
Сообщение от FishyWife Посмотреть сообщение
Я варю на курином - весь грибной бульон сливаю, варю грибы 3 раза, последний до 2х часов....Я как гляну на него, так не могу себя заставить хотя бы попытаться съесть ЭТО а на курином - вкуснятинка...а если еще грибочки с луком обжарить....ммммм
Зачем вам тогда вобще в супе грибы?
Старый 04-10-2007, 10:41
ответ для Bondar.23 на сообщение "Как вы варите грибной суп???"
    #30
Marishka M
Ветеран
 
Профиль Marishka M
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Сообщения: 614
Marishka M отсутствует


Отвриваю грибы, сливаю воду, заливаю новой и варю дальше.. В это время чищу картофель лук, чеснок, все это тру на мелкой терке все это добавляю к грибам варю минут 7-10 потом тудаже выливаю 1 пкет сливок, добавляю зелень и проч специи по вкусу, соль перец обязательно, и варю все до полной готоности. очень вкусный суп-пюре получается.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:11.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.