Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Участник
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Стрельна
Сообщения: 175
![]() |
Подскажите пожалуйста ,а как вкусненько сварить грибной супчик из белых и подберезовиков.
|
![]() |
ответ для Bondar.23 на сообщение "Как вы варите грибной суп???"
#2
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
![]() |
Из свежих? или сушеных?
Если из свежих, чистим грибы, режем, заливаем холодной водой и варим. Затем можно слить воду и налить новую, а можно оставить "бульон", в котором варились. Так суп получится ароматнее и наваристее. Когда из белых варю, оставляю. От подберезовиков может быть "склизким", тады воду меняю. А далее все просто - кидаем перловку (чуть позже грибов - т.к. она долго варится, ее надо предварительно промыть и залить водой, чтобы набухла) - я, если честно, делаю без перловки, ибо не люблю ее. Далее (попозже) кидаем нарезанную картошку, варим, пока картошка не станет мягкой, солим. Обжариваем на сковороде в сливочном масле (пассеруем) репчатый лук и морковочку (можно и в растительном масле, и можно без моркови - многие не кладут ее), закидываем в суп, добавляем специи по вкусу (перец, лаврушку) и варим до готовности. |
![]() |
ответ для Wise на сообщение "Из свежих? или сушеных?
Если из свежих,..."
#3
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: На Гражданке
Сообщения: 4 461
![]() |
Заливаю грибы кипятком, через 15 мин мелко режу , обжариваю с луком и морковью, далее добавляю в воду где уже час варилась перловка. за 20 мин до готовности картофель
|
![]() |
ответ для Кэта-Я на сообщение "Заливаю грибы кипятком, через 15 мин..."
#4
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jul 2007
Адрес: Петергоф
Сообщения: 749
![]() |
Присоединяюсь к вышесказанному.Я ещё добавляю в грибной суп(особенно ,если грибов не так уж много) пшённую крупу,либо вермишель,либо манку.Суп становится более наваристый.
|
![]() |
ответ для mazlanya на сообщение "Присоединяюсь к вышесказанному.Я ещё..."
#5
|
Старожил
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Купчино, Димитрова
Сообщения: 1 359
![]() |
А я перловку варю отдельно и потом добавляю когда уже картошка сварится, так бульон прозрачный остается.
|
![]() |
ответ для Bondar.23 на сообщение "Как вы варите грибной суп???"
#6
|
Участник
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Стрельна
Сообщения: 175
![]() |
Спасибо что откликнулись
|
![]() |
ответ для Bondar.23 на сообщение "Как вы варите грибной суп???"
#7
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jan 2005
Сообщения: 4 053
![]() |
У меня грибной суп всегда наваристый, т.к. грибов не жалею. Поэтому кроме картошки, морковки и лука больше ничего не добавляю. М-м-м.. Сразу грибного супчика захотелось
![]() |
![]() |
ответ для Bondar.23 на сообщение "Как вы варите грибной суп???"
#8
|
Старожил
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: ВО, возле моря...
Сообщения: 1 426
![]() |
А я на мясном бульоне варю.
|
![]() |
ответ для Летучая Кош на сообщение "А я на мясном бульоне варю."
#9
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jan 2005
Сообщения: 4 053
![]() |
|
![]() |
ответ для Bondar.23 на сообщение "Как вы варите грибной суп???"
#10
|
Элита
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: восстания-чернышевская
Сообщения: 2 094
![]() |
а я без перловки - побольше грибов просто, картошка и пассерованный лук с морковкой - ммм... недавно готовила из подосиновиков.... надо бы еще повторить
![]() варила еще из свежезамороженных - просто зимой потом размораживала и все так же.... а вот из сушеных как? |