Как вы варите грибной суп??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-09-2007, 22:57     #1
Bondar.23
Участник
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Стрельна
Сообщения: 175
Bondar.23 отсутствует


Подскажите пожалуйста ,а как вкусненько сварить грибной супчик из белых и подберезовиков.
Старый 22-09-2007, 23:06
ответ для Bondar.23 на сообщение "Как вы варите грибной суп???"
    #2
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Из свежих? или сушеных?
Если из свежих, чистим грибы, режем, заливаем холодной водой и варим.
Затем можно слить воду и налить новую, а можно оставить "бульон", в котором варились. Так суп получится ароматнее и наваристее. Когда из белых варю, оставляю. От подберезовиков может быть "склизким", тады воду меняю.
А далее все просто - кидаем перловку (чуть позже грибов - т.к. она долго варится, ее надо предварительно промыть и залить водой, чтобы набухла) - я, если честно, делаю без перловки, ибо не люблю ее.
Далее (попозже) кидаем нарезанную картошку, варим, пока картошка не станет мягкой, солим.
Обжариваем на сковороде в сливочном масле (пассеруем) репчатый лук и морковочку (можно и в растительном масле, и можно без моркови - многие не кладут ее), закидываем в суп, добавляем специи по вкусу (перец, лаврушку) и варим до готовности.
Старый 22-09-2007, 23:10     #3
Кэта-Я
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: На Гражданке
Сообщения: 4 461
Кэта-Я отсутствует


Заливаю грибы кипятком, через 15 мин мелко режу , обжариваю с луком и морковью, далее добавляю в воду где уже час варилась перловка. за 20 мин до готовности картофель
Старый 22-09-2007, 23:18     #4
mazlanya
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jul 2007
Адрес: Петергоф
Сообщения: 749
mazlanya отсутствует


Присоединяюсь к вышесказанному.Я ещё добавляю в грибной суп(особенно ,если грибов не так уж много) пшённую крупу,либо вермишель,либо манку.Суп становится более наваристый.
Старый 22-09-2007, 23:38     #5
dubik
Старожил
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Купчино, Димитрова
Сообщения: 1 359
dubik отсутствует


А я перловку варю отдельно и потом добавляю когда уже картошка сварится, так бульон прозрачный остается.
Старый 23-09-2007, 09:00
ответ для Bondar.23 на сообщение "Как вы варите грибной суп???"
    #6
Bondar.23
Участник
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Стрельна
Сообщения: 175
Bondar.23 отсутствует


Спасибо что откликнулись
Старый 23-09-2007, 11:41
ответ для Bondar.23 на сообщение "Как вы варите грибной суп???"
    #7
Звёздочка
Мега-элита
 
Профиль Звёздочка
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Сообщения: 4 053
Звёздочка отсутствует


У меня грибной суп всегда наваристый, т.к. грибов не жалею. Поэтому кроме картошки, морковки и лука больше ничего не добавляю. М-м-м.. Сразу грибного супчика захотелось .
Старый 23-09-2007, 12:06
ответ для Bondar.23 на сообщение "Как вы варите грибной суп???"
    #8
Летучая Кош
Старожил
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: ВО, возле моря...
Сообщения: 1 426
Летучая Кош отсутствует


А я на мясном бульоне варю.
Старый 23-09-2007, 12:11     #9
Звёздочка
Мега-элита
 
Профиль Звёздочка
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Сообщения: 4 053
Звёздочка отсутствует


Цитата:
Сообщение от Летучая Кош Посмотреть сообщение
А я на мясном бульоне варю.
В Кулинарных книгах всегда рецепты грибных супов на мясном бульоне.. Честно говоря, я всегда удивляюсь. Грбиной бульон очень вкусный, наваристый и особенный.
На мясном не пробовала. Вкус грибов, наверняка, приглушен .. Или я не права?
Старый 23-09-2007, 14:53
ответ для Bondar.23 на сообщение "Как вы варите грибной суп???"
    #10
redhm
Элита
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: восстания-чернышевская
Сообщения: 2 094
redhm отсутствует


а я без перловки - побольше грибов просто, картошка и пассерованный лук с морковкой - ммм... недавно готовила из подосиновиков.... надо бы еще повторить

варила еще из свежезамороженных - просто зимой потом размораживала и все так же....
а вот из сушеных как?





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:06.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.