КЭК-приговор или возможность? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-10-2007, 17:39
ответ для ltvtynbq на сообщение "КЭК-приговор или возможность?"
help
Мега-элита

Профиль help

help отсутствует

как обычно проходят комисси - это да, по башке всем дружно им выдать, хотя лично я пару раз принимала участие в этом безобразии ,каюсь, одно оправдание нашей РМППК, что все таки все обследования мы стараемся делать заранее, чтобы можно было установить контакт с ребенком, организовать спокойную атмосферу.

по поводу читать-писать, на самом деле человека с легкой степенью умственной отсталости можно научить читать и писать, и даже вполне прилично - здесь срабатывают компенсирующие механизмы, при недостатках мышления отлично работает память действительно со значительным опережением относительно возрастных норм.

если психиатр в школьной карте не пишет что рекомендован только 8 вид, то в обычную школу можно - это право выбора родителей, если в карте эта запись есть - то директор не имеет права принять. так что обычная школа не всех особых деток принимает, а только тех у кого ЗПР, которые могут быть и в массе и в коррекционном классе.

вообще в принципе откуда взялся этот диагноз, кто его поставил и на каком основании, какую КЭК проходили, где?
Старый 03-10-2007, 20:33     #12
ltvtynbq
Guest

Пусть мама обратится к независимым специалистам (в центре на Чапыгина есть психологи и психотерапевты, да и help, наверное, сможет подсказать еще варианты) и, главное, ничего не говорит о уже поставленных "диагнозах", чтобы их мнение не "замыливать" чужим бредом.[/quote]

Мы живем не в Москве и этот диагноз поставила Клиническая экспертная комиссия нашего города: результа-т 8 вид.
Старый 03-10-2007, 20:45
ответ для ltvtynbq на сообщение "Пусть мама обратится к независимым..."
help
Мега-элита

Профиль help

help отсутствует

мы все тоже не в москве насколько я знаю, мы из Питера.
в вашем случае можно попробовать зацепиться за то чтобы пробно поставили 7 вид - коррекционный класс, это классы специализированные, но для детей с ЗПР, можно попробовать попасть туда пробно на год, если ребенок все таки пограничный, то динамику он должен дать при должном уровне занятий.
в любом случае если не согласны - не смиряйтесь, работайте с ребенком, занимайтесь, даже если диагноз верный - ребенка можно обучить до 6 класса программы общеобразовательной школы
Старый 03-10-2007, 23:52     #14
DjatlovaKatya
Частый гость

DjatlovaKatya отсутствует

Цитата:
Сообщение от help Посмотреть сообщение
мы все тоже не в москве насколько я знаю, мы из Питера.
в вашем случае можно попробовать зацепиться за то чтобы пробно поставили 7 вид - коррекционный класс, это классы специализированные, но для детей с ЗПР, можно попробовать попасть туда пробно на год, если ребенок все таки пограничный, то динамику он должен дать при должном уровне занятий.
в любом случае если не согласны - не смиряйтесь, работайте с ребенком, занимайтесь, даже если диагноз верный - ребенка можно обучить до 6 класса программы общеобразовательной школы
Так где был поставлен диагноз -
КЭК - я такого зверя не знаю
МСЭК - диагнозы не ставит, не имеет права, диагноз ставит ПСИХИАТР
ПМПК - диагнозы тоже не имеет права ставить.
!!!! ПМПК - их постановление - носит РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер - эти слова действуют на них магически -
РОДИТЕЛИ ИМЕЮТ ПРАВО ВЫБИРАТЬ ОБУЧЕНИЕ!!!!
Так что когда я так заявила на комисии - и сказала, что я могу подать заявление в простую школу, а они обязаны будут меня принять - так как это школа по месту жительства.
Там конечно были слезы, обяснялки жизни и прочее. Комиссия хотя прошло два года помнит мою пламенную речь.
Мы у них как образец - все говорят - Вот Дятловым разрешили, а они - ну Вы же не Дятловы, у Вас такой мамы НЕТ.

На комисии меня стали уговаривать объяснять - идти на уступки, даже требовать клятв от неподчиняемым им лиц, и так далее .

Правда я ни дня не жалею что поддалась на их уговоры.
Хотя теперь мы в простой школе.
Главный аргумент на комиссии произнес психиатр - да интеллект снижен, да тяжело обучаемый - но нормальный ребенок должен быть В НОРМАЛЬНОМ КОЛЛЕКТИВЕ. - ТАк что простая школа.
Старый 04-10-2007, 07:45     #15
help
Мега-элита

Профиль help

help отсутствует

кэк - это орган который по подготовленым заранее документам и исследованиям выносит вердикт, мсэк действительно диагнозов не пишет, но тем не менее если в карту которая отдается в школу врач пишет что опредленная школа в обычную на самом деле попасть настолько крайне тяжело, что почти не возможно

а вот с тем что с комиссиями, врачами и так далее надо разговаривать абсолютно согласна, компромисы возможны и вполне реальны
Старый 04-10-2007, 07:49
ответ для ltvtynbq на сообщение "КЭК-приговор или возможность?"
FRUttik
Хранитель

FRUttik отсутствует

Я - ВЕЗДЕ как раз и РАЗГОВАРИВАЛА....
Старый 04-10-2007, 08:34
ответ для help на сообщение "кэк - это орган который по..."
DjatlovaKatya
Частый гость

DjatlovaKatya отсутствует

Цитата:
Сообщение от help Посмотреть сообщение
кэк - это орган который по подготовленым заранее документам и исследованиям выносит вердикт, мсэк действительно диагнозов не пишет, но тем не менее если в карту которая отдается в школу врач пишет что опредленная школа в обычную на самом деле попасть настолько крайне тяжело, что почти не возможно

а вот с тем что с комиссиями, врачами и так далее надо разговаривать абсолютно согласна, компромисы возможны и вполне реальны
КЭК, ну теперь разобралась - во первых не имюет права указывать вид школы. Для чего собирали - инвалидность надо устанавливать?
Психиатр написала это или все таки КЭК. Если психиатр то надо найти адекватного психиатора - обсудить понаблюдаться, позапаисывать уроки, дела проблемы в том числе на видик. И потом опять на КЭК и менять диагноз.

Бухт барахт не бывает - дебильность - это степень олигофрении, причем самая легкая. Откдуа у вас IQ взялся, мама сама тестировала или психологи в саду.
У нас IQ - 65 (прогресс было 60 два года назад), но нам такой диагноз не ставили

А давайте определимся как у него с математикой и логикой - это самый большой показатель.