Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для ltvtynbq на сообщение "Пусть мама обратится к независимым..."
|
Мега-элита
![]() |
мы все тоже не в москве насколько я знаю, мы из Питера.
в вашем случае можно попробовать зацепиться за то чтобы пробно поставили 7 вид - коррекционный класс, это классы специализированные, но для детей с ЗПР, можно попробовать попасть туда пробно на год, если ребенок все таки пограничный, то динамику он должен дать при должном уровне занятий. в любом случае если не согласны - не смиряйтесь, работайте с ребенком, занимайтесь, даже если диагноз верный - ребенка можно обучить до 6 класса программы общеобразовательной школы |
![]() |
ответ для help на сообщение "мы все тоже не в москве насколько я..."
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
КЭК - я такого зверя не знаю МСЭК - диагнозы не ставит, не имеет права, диагноз ставит ПСИХИАТР ПМПК - диагнозы тоже не имеет права ставить. !!!! ПМПК - их постановление - носит РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер - эти слова действуют на них магически - РОДИТЕЛИ ИМЕЮТ ПРАВО ВЫБИРАТЬ ОБУЧЕНИЕ!!!! Так что когда я так заявила на комисии - и сказала, что я могу подать заявление в простую школу, а они обязаны будут меня принять - так как это школа по месту жительства. Там конечно были слезы, обяснялки жизни и прочее. Комиссия хотя прошло два года помнит мою пламенную речь. Мы у них как образец - все говорят - Вот Дятловым разрешили, а они - ну Вы же не Дятловы, у Вас такой мамы НЕТ. На комисии меня стали уговаривать объяснять - идти на уступки, даже требовать клятв от неподчиняемым им лиц, и так далее . Правда я ни дня не жалею что поддалась на их уговоры. Хотя теперь мы в простой школе. Главный аргумент на комиссии произнес психиатр - да интеллект снижен, да тяжело обучаемый - но нормальный ребенок должен быть В НОРМАЛЬНОМ КОЛЛЕКТИВЕ. - ТАк что простая школа. |
|
![]() |
ответ для DjatlovaKatya на сообщение "Так где был поставлен диагноз -
КЭК -..."
|
Мега-элита
![]() |
кэк - это орган который по подготовленым заранее документам и исследованиям выносит вердикт, мсэк действительно диагнозов не пишет, но тем не менее если в карту которая отдается в школу врач пишет что опредленная школа в обычную на самом деле попасть настолько крайне тяжело, что почти не возможно
а вот с тем что с комиссиями, врачами и так далее надо разговаривать абсолютно согласна, компромисы возможны и вполне реальны |
![]() |
ответ для help на сообщение "кэк - это орган который по..."
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
Психиатр написала это или все таки КЭК. Если психиатр то надо найти адекватного психиатора - обсудить понаблюдаться, позапаисывать уроки, дела проблемы в том числе на видик. И потом опять на КЭК и менять диагноз. Бухт барахт не бывает - дебильность - это степень олигофрении, причем самая легкая. Откдуа у вас IQ взялся, мама сама тестировала или психологи в саду. У нас IQ - 65 (прогресс было 60 два года назад), но нам такой диагноз не ставили А давайте определимся как у него с математикой и логикой - это самый большой показатель. |
|