Посоветуйте достойную школу в Калининском районе - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-10-2007, 21:04     #51
Risha
Элита

Профиль Risha

Risha отсутствует

Да понятно, что смешно. Просто я сама всего добиваюсь по жизни и ребенка к этому приучаю. А тут "пришел, увидел, победил" не прилагая усилий - обидно.....
Хотя я уже отобижалась еще два года назад. Ладно, не буду больше расстраиваться. Просто пусть это будет другим родителям (как я ) которые рвутся в эту школу большим предупреждением.

Понятно что бы ничего не сделала бы , но поначалу так хотелось хоть что-нибудь Им сделать.... просто жуть как....
Старый 03-10-2007, 09:31     #52
Pepochka
Старожил

Профиль Pepochka

Pepochka отсутствует

Risha, я Вас в чем-то понимаю. Обидно, когда рвешься на части, чтобы ребенку создать условия.
Но, я бы рада была водить сына на эти курсы. Только как? У меня нет няней, бабушек неработающих, с работы остается только уволиться :-)). Да бог с ним, няню найти можно. Только срывать ребенка с сончаса в саду, тащить на занятия, которые действиительно дублируют садиковские.
А потом и гарантии нет, что в эту школу нас возьмут после окончания курсов (ведь завуч так на собрании и сказала) .
А вот по месту жительства мы как раз в нее можем попасть.
Так что остается ждать собрания для родителей будущих первоклашек, нести добровольный взнос на нужды школы:-)).

А о 71 школе что-нибудь можно узнать?
Старый 03-10-2007, 11:10     #53
Risha
Элита

Профиль Risha

Risha отсутствует

У нас была девочка-студентка, которая забирала перед сном и отводила. Два раза в неделю по часу это занимало. итого 100 р. Но я больше давала
После занятий я сама забирала.
Старый 03-10-2007, 11:31     #54
Natusik
Частый гость

Natusik отсутствует

Я тоже была на собрании в 98-й школе и разочаровалась. Ничего толком о школе рассказано не было, учителей ни одного не пригласили, директора тоже не было. Такое впечатление, что они не прилагают усилий заинтересовать поступающих в школу - видимо, уверены в своём имидже. Людмила Арсентьевна ни под одним из своих слов не подпишется, это по-моему говорит о плохой организации процесса поступления в школу, а что дальше будeт при учебе в ней? Я так и не поняла, чем они так отличаются от других школ, кроме хорошего уровня английского. Но договоров со школами за рубежом у них нет, ездят через турфирму - по-моему, такие поездки можно в любой школе при желании организовать. Либо собрание было специально плохо организовано, чтобы уменьшить поток желающих?
Старый 03-10-2007, 11:42     #55
Скво - мутный глаз
Наш человек

Скво - мутный глаз отсутствует

?!
71 школу хвалят те, кто там учился, но без особых амбиций. Я сама училась там, но ребенка туда отдавать не буду. Не думаю, что там резко повысился уровень преподавания. Школа может и не для последних гопников - бывают ведь и такие, где полкласса по русски не говорит - но ничего особо хорошего в ней нет . Но я честно говоря и 98 не очень жалую, для детей своих другие школы выбираю, но в отдалении к сожалению.
Старый 03-10-2007, 13:35     #56
Romanushka
Участник

Romanushka отсутствует

В школе №71 2 октября начались курсы. После собрания в №98 мамочки нашего садика (#102) были разочарованы и побежали школы #78 и #71 том числе. И всем понравилось! Cпраш ивали уже учащихся там - положительные ответы. И администрация все спокойно, конкретно объяснила. Внешне и внутренно 71 не отличается от 98, даже пол ровный, не то что в 98! В №71- тоже программа 2100 и еще программа Россия. Английский со 2 класса тоже есть. Всего 2 класса, нет такой перегруженности по численности, как в 98. А это тоже многое значит, ведь и травматичность, где больше детей больше. (Примеры есть).
Сама сегодня позвонила в №71. Очень любезно, доброжелательно мне рассказали и про курсы и про учителей. Кстати курсы ведут 2 учительницы, которые и берут детей на следующий учебный год. А в №98, кто был, слышали, что на этот счет сказала завуч. Курсы по времени и содержанию - не перенагружают детсадовских детей. По времени: вторник и четверг с 16:30 до 17:40. Во вторник - математика и граммота, а в четверг- окруж.мир и типа Изо. Это важно, чтобы ребенок к концу недели занимался ненавязчивыми занятиями. Занятия по 30 минут и перерыв есть минут 10-15. Мы решили не мучать ребенка и отдать в 71 хоть и прикреплены к 98. Нагрузка в 98 огромная, больше на самостоятельную работу ориентирована, так что и сидят всей семьей и делают домашние задания. Начальная школа -5-тидневка, занятия с 9 утра, в 98 с пол девятого и еще там с 3 класса 6-тидневка. Вот наше решение и мнение. Может кому оно будет и полезным и понятным. Сама преподаватель английского и немецкого.
Старый 03-10-2007, 13:44     #57
marusia
Guest

Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями о 79 школе и 179 лицее Калиниского района. Подруга не может определиться с выбором. Заранее спасибо.
Старый 03-10-2007, 13:55
ответ для marusia на сообщение "79 и 179 школы Калининского района"
kriska
Ветеран

kriska отсутствует

А может еще кто что про Сервантеса напишет - интересуют начальные классы!
Старый 03-10-2007, 14:44     #59
marusia
Guest

Цитата:
Сообщение от kriska Посмотреть сообщение
Про Сервантеса я могу написать, сын в 4 класс уже ходит. Довольны оба. Атмосфера в школе замечательная, дети ходят с радостью, много всяких интересных мероприятий. В плане образования школа ОЧЕНЬ сильная, испанский язык дают замечательно, да и с остальными предметами тоже все ОК. Минус - нагрузка весьма серьезная, домашних заданий много, в том числе и творческих, т.е. в первые два года (а может, и больше) с ребенком надо реально за уроками сидеть, помогать и контролировать. Ну и у ребенка все же должны быть способности к языкам и готовность учиться всерьез. Из нашего класса уже троих детей родители забрали, поняв, что дети не справляются и им тяжеловато.
Старый 03-10-2007, 15:05     #60
Anuta
Мега-элита

Профиль Anuta

Anuta отсутствует

Цитата:
Сообщение от kriska Посмотреть сообщение
Мы ходим во второй класс. Нам нравится, пока...по крайней мере. Читала школьный журнал " Созвездие Сервантеса"- много о школе узнала, т.к. пишут ребята свои впечатления открыто и никто их не цензурит.