***И вот СЕНТЯБРЬ на дворе - два года нашей детворе!!! (2005)*** - Страница 163 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-09-2007, 00:56     #1621
Irix
Элита

Профиль Irix

Irix отсутствует

Сижу вот, хочу новую машину
Изображения

Старый 26-09-2007, 00:57     #1622
Romashka*
Наш человек

Профиль Romashka*

Romashka* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lapka Посмотреть сообщение
А какие мюсли вы детям даете?
И можно ли уже давать какао?
Если да, то какое?
Алиса за компанию с Даней ест шоколадные шарики нестле с молоком.
Старый 26-09-2007, 00:58
ответ для Irix на сообщение "Сижу вот, хочу новую машину:035:"
Romashka*
Наш человек

Профиль Romashka*

Romashka* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irix Посмотреть сообщение
Сижу вот, хочу новую машину
С креслом детским неудобно будет
Старый 26-09-2007, 01:00     #1624
Kunoichi
Наш человек

Kunoichi отсутствует

можно и я "похочу" новую машину..............
Старый 26-09-2007, 01:04     #1625
Kunoichi
Наш человек

Kunoichi отсутствует

Би Эм Дабл ю... красиииивая!!!
Старый 26-09-2007, 01:04     #1626
Lapka
Навсегда

Профиль Lapka

Lapka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мамука Посмотреть сообщение
хм, как бы эта дружба не перетекла во что-то иное. За Наташу-то я спокойна (), а вот друххх...
Вот и я подумала, что муж будет против...
Старый 26-09-2007, 01:10     #1627
Irix
Элита

Профиль Irix

Irix отсутствует

Цитата:
Сообщение от Romashka* Посмотреть сообщение
С креслом детским неудобно будет
Неа, у меня сейчас купе, мне удобно
Старый 26-09-2007, 01:11     #1628
Манасик
Наш человек

Профиль Манасик

Манасик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sovenok Посмотреть сообщение
Лена, Никита сейчас 91 см.
Ага. Вик, спасибо.
А как он пачкается-стирается?
Никитос такой уже взрослый - вы его часто стрижете?

Цитата:
Сообщение от tutta Посмотреть сообщение
То есть если бабушки с дедушками не сидели бы с вашими детьми, то вы не понимали бы этого, обижались на них? не принимая во внимание то, какие у них там могут быть причины? должны и все, как по другому. Так?
Оль - да, я бы этого не понимала.

У нас совершенно разные семьи с мужем - в моей семье ПРИНЯТО помогать друг другу и я не понимаю как может быть иначе. В моем понимании "иначе" - это уже чужой человек. Моя мама помогает мне с Даней - она не обязана, но помогает - и я не представляю как это - мой близкий здоровый человек со свободным временем не поможет мне - не отпустит куда-то, не подстрахует, не поможет. Белье не погладит и не поможет убрать квартиру к моему приезду из роддома

И это не потому что я так потребительски воспитана, а потому что у нас так принято. По этой причине мы часто забираем Дениса к нам, и делаем еще кучу всего - но ведь никогда не думаешь о том - что надо что-то сделать потому что и так далее - это все делаешь естественно, благодарности за это не ждешь - вместо этого - уверенность в своей семье, чувство защищенности и понимание того, что ты не останешься один на один со своими проблемами.

Причин несидения и непомогания бабушек-дедушек может быть на самом деле не очень много - если не рассматривать объективное нездоровье родственников. ИМХО - тут главная причина отсутсвие желания и потребности общения. А объяснений "почему нет" может быть много.

К примеру - как я уже писала - семья мужа нам не помогает - за 2 года свекровь ни разу не предложила нам отпустить нас в кино или еще куда-то на волю. Было очень тяжело в начале - потому что я была после кесарева, ребенок не спал в принципе - был очень беспокойный, моя мама была после тяжелой операции и предстояла еще одна - на которую они с отцом и уехали в Москву, сестра в Германии - она приезжала и потратила весь отпуск пока мама оперировалась в первый раз, муж работал сутками, а потом свалился с температурой 40 и подозрением на тромбоз бедренной артерии, а у меня еще последний год второй вышки, экзамены, диплом и родительская собака.

Поэтому период с сентября по начало января я не помню. Серьезно. Запредельное торможение - волшебная вещь, не дает нам свихнуться в ответственный момент.
Свекровь приехала один раз сфотографироваться с ребенком и один раз покатать коляску по парку, когда я сдавала экзамен. Коляску она катала ровно час - я ее отвела в парк с коляской, а через час туда примчался сорваннный с операции муж, которому она по телефону сообщила что пожалуй уже накаталась.
При всем этом она прекрасная женщина с массой положительных качеств и я на нее не обижаюсь.
Она вырастила прекрасного сына, за которого я ей благодарна.
Но - да, я ее не понимаю, на нее не расчитываю и семьей наверное - в моем понимании - не считаю.
Цитата:
Сообщение от IvanchikL Посмотреть сообщение
Оля, я бы не обижалась, но не понимала бы этого, почему? см выше - так воспитана. Причины - да. Например моя мама не может сидеть с Димой постоянно, из-за возраста/здоровья, я не настаиваю, она изредка гуляла с ним, когда он был совсем кроха, редко оченььььььььььь оставляла, чтобы сбегать в магазин рядом с домом, к врачу и никогда не просила сидеть с ним дома, а я бы поехала веселиться, НО, бывает слово НАДО. Сейчас Дима в саду, няня в отпуске, мама сидит с ним остаток дня до 19.00 с 11.00 две недели, т.к. другого выхода нет, вернее он есть - Я, если бы мама (не дай бог) заболела. И она это так же воспринимает - надо так надо, стараюсь максимально облегчить ей этот период. И еще, когда встал вопрос, что мне надо на работу и нужна няня, на мое высказывание ,а кто же будетс ним сидеть дома, если я на работе, а Дима приболеет, мама сказала, конечно я, причем я настаивала на варианте няни, хотя знаю, что ей это не легко совсем. Также с моей сестрой, я была сама ребенок (12 лет), когда у нее родился Вася и гуляла и дома оставалась с ним одна и из сада забирала и из школы. Сейчас я ее никогда практически не прошу посидеть с Димой, она сама может предложить, но иногда случалось, что ну никак совсем. И потом, а как же раньше старшие смотрели как мама растит младших детей, помогали и УЧИЛИСЬ этому, чтобы потом, когда будут свои детки не бояться их и уже иметь какой-то минимальный опыт - кормления, переодевания, пеленания, пения песен - это так называемая передача опыта из поколения в поколение, так ребеок тоже учится.
ППКС
Цитата:
Так я и не говорю об изоляции детей друг от друга. Учиться, смотреть, перенимать опыт - пожалуйста. Помогать по своему желанию - мне только радость. Но навешивать на ребенка обязанности по взращиванию младших считаю неправильным.
Оль, все должно быть в разумных пределах. И никто , думаю, здесь не имеет ввиду полное перекладывание обязанностей родителей на старших деток.
Но не все должно быть по желанию. Нужно воспитывать чувство ответственности, чувство взаимопомощи. Заботиться тоже надо ведь учить.
Старый 26-09-2007, 01:13     #1629
Romashka*
Наш человек

Профиль Romashka*

Romashka* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irix Посмотреть сообщение
Неа, у меня сейчас купе, мне удобно
А у меня сейчас джип - знаешь как удобно особенно с моим ростом
В купе я себя слабо представляю... где будут мои коленки??? (с)
Старый 26-09-2007, 01:18     #1630
Манасик
Наш человек

Профиль Манасик

Манасик отсутствует

Цитата:
Хорошо, а какие у меня могут быть более важные причины, если я не работаю, а они работают? ну и не болею, например.
Оль, дык ведь речь не идет о полном перекладывании обязанностей
Это не значит, чтоони должны все бросить и мчаться на помощь.
Мой отец тоже работает. Но примерно раз в неделю-10 дней от после работы забирает Даньку на вечернюю прогулку, а когда я сидела больная вообще часто гулял с ним.
Радость общения, а дети - вообще очень благодарны в этом возрасте.
Деду он любит больше всех
Мамам моей подруги, которая работает сутками тоже работает, но во время ее суток - 1 день в неделю она берет свой счет. И это ее тоже никто не заставляет делать.
Понятно, что у нее есть возможность это сделать. Но как правило возможность появляется сразу после того как появляется сильное желание