***И вот СЕНТЯБРЬ на дворе - два года нашей детворе!!! (2005)*** - Страница 149 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-09-2007, 12:07     #1481
tutta
футта нутта

Профиль tutta

tutta отсутствует

Цитата:
Сообщение от IvanchikL Посмотреть сообщение
Так или иначе старшие дети все равно в какой-то степени няньки для младших.
А я вот категорически против этого. Мы детей рожаем для себя, и делать няньками старших считаю абсолютно неправильным. Мало того, меня это раздражает. Если тока деть сам вдруг захочет, инициативу проявит. Но при этом он не обязан это делать и в любой момент должен иметь возможность перестать заниматься мелким. И в моменты занятий с младшими ответственность за детей все равно на родителях. Это мое мнение.
Старый 25-09-2007, 12:38     #1482
IvanchikL
Наш человек

Профиль IvanchikL

IvanchikL отсутствует

Цитата:
Сообщение от tutta Посмотреть сообщение
А я вот категорически против этого. Мы детей рожаем для себя, и делать няньками старших считаю абсолютно неправильным. Мало того, меня это раздражает. Если тока деть сам вдруг захочет, инициативу проявит. Но при этом он не обязан это делать и в любой момент должен иметь возможность перестать заниматься мелким. И в моменты занятий с младшими ответственность за детей все равно на родителях. Это мое мнение.
Оля, это смотря что понимать под словом "нянька" - как писала Юля: готовить еду, убирать - это может быть и лишнее, ИМХО. Все равно так или иначе: принеси там, например бутылочку, подними погремушку, подержи мелкого и ты ды, это же нормально абсолютно. РОжаем для себя - в моем понимании это растяжимое довольно таки понятие, можно дойти и до того, что и бабы/деды не должны гулять и сидетьс внуками, т.к. рожаем для себя! Я согласна с тобой, что все это должно исходить из желания старшего ребенка, но это опять же вопрос воспитания и желания старшего иметь бартика/сестричку.А про ответственность, дык она в любых случаях на родителях висит
Старый 25-09-2007, 13:03     #1483
tutta
футта нутта

Профиль tutta

tutta отсутствует

Цитата:
Оля, это смотря что понимать под словом "нянька" - как писала Юля: готовить еду, убирать - это может быть и лишнее, ИМХО. Все равно так или иначе: принеси там, например бутылочку, подними погремушку, подержи мелкого и ты ды, это же нормально абсолютно. РОжаем для себя - в моем понимании это растяжимое довольно таки понятие, можно дойти и до того, что и бабы/деды не должны гулять и сидетьс внуками, т.к. рожаем для себя! Я согласна с тобой, что все это должно исходить из желания старшего ребенка, но это опять же вопрос воспитания и желания старшего иметь бартика/сестричку.А про ответственность, дык она в любых случаях на родителях висит
Все правильно, и бабы/деды не должны. И подай-принеси никто не должен. Тока если сам хочет. Я воспринимаю помощь как подарок.
Старый 25-09-2007, 13:12     #1484
IvanchikL
Наш человек

Профиль IvanchikL

IvanchikL отсутствует

Цитата:
Все правильно, и бабы/деды не должны. И подай-принеси никто не должен. Тока если сам хочет. Я воспринимаю помощь как подарок.
спорить не буду, наверное я просто по-другому воспитана и другого не понимаю
Старый 25-09-2007, 13:15     #1485
Slastena
Наш человек

Профиль Slastena

Slastena отсутствует

Цитата:
Все правильно, и бабы/деды не должны. И подай-принеси никто не должен. Тока если сам хочет.
Вот тут я не согласна, может должны не совсем правильное слово, но в семье есть обязанности у чаждого члена, и у детей в том числе, сколько бы их не было. Если несколько, это может быть помощь в уходе за младшими, если один, какие-то дела по дому. И далеко не всегда ты этого хочешь, я могу нехотеть убирать и готовить, но надо, муж может нехотеть что-то делать, но надо, и у ребенка тоже будут свои надо. Когда в семье несколько детей родители вполне могут сделать так, чтобы счастливое детство было у каждого, но при этом, пользуясь помощью старших. С бабушками-дедушками у нас счастливо сложилось, что они хотят помогать, для нашей семьи дико не помогать своим, все друг-другу должны помогать получается.

Я сама старшая сестра, сестра самый близкий для меня человек, и родителям я за нее очень благодарна, при этом я совсем не была изолирована от хлопот с младшим ребенком. И Алёнке хочу братика или сестру, но попозже, а вообще, как получится, потому что предохраняемся мы кое-как.
Старый 25-09-2007, 13:36     #1486
Aska
Мега-элита

Профиль Aska

Aska отсутствует

эх... писала-писала про братьев-сестер... потом все потерла, так это не объяснить наверно...

Цитата:
спорить не буду, наверное я просто по-другому воспитана и другого не понимаю
ППКС Лены! и по всем высказываениям на эту тему выше тоже ППКС!
Настя, тоже считаю очень правильно написала
Старый 25-09-2007, 13:38     #1487
IvanchikL
Наш человек

Профиль IvanchikL

IvanchikL отсутствует

Цитата:
Сообщение от Slastena Посмотреть сообщение
Вот тут я не согласна, может должны не совсем правильное слово, но в семье есть обязанности у чаждого члена, и у детей в том числе, сколько бы их не было. Если несколько, это может быть помощь в уходе за младшими, если один, какие-то дела по дому. И далеко не всегда ты этого хочешь, я могу нехотеть убирать и готовить, но надо, муж может нехотеть что-то делать, но надо, и у ребенка тоже будут свои надо. Когда в семье несколько детей родители вполне могут сделать так, чтобы счастливое детство было у каждого, но при этом, пользуясь помощью старших. С бабушками-дедушками у нас счастливо сложилось, что они хотят помогать, для нашей семьи дико не помогать своим, все друг-другу должны помогать получается.

Я сама старшая сестра, сестра самый близкий для меня человек, и родителям я за нее очень благодарна, при этом я совсем не была изолирована от хлопот с младшим ребенком. И Алёнке хочу братика или сестру, но попозже, а вообще, как получится, потому что предохраняемся мы кое-как.

Настя, как Аленка как садик?
Старый 25-09-2007, 13:46     #1488
tutta
футта нутта

Профиль tutta

tutta отсутствует

То есть если бабушки с дедушками не сидели бы с вашими детьми, то вы не понимали бы этого, обижались на них? не принимая во внимание то, какие у них там могут быть причины? должны и все, как по другому. Так?
Старый 25-09-2007, 14:03
ответ для IvanchikL на сообщение "Настя, как Аленка как садик?"
Slastena
Наш человек

Профиль Slastena

Slastena отсутствует

Цитата:
Настя, как Аленка как садик?
Две недели хорошо отходила, вообще не разу не плакала, шла с удовольствием. А в субботу засопливелась, и вот уже 4 дня сопли и не уменьшаются, и я тоже слегка простужена и муж сегодня на работу ушел с соплями, вообщем мы чего-то приболели все, без температуры, но все равно не приятно, погода наконец-то наладилась, а мы дома
Старый 25-09-2007, 14:08     #1490
IvanchikL
Наш человек

Профиль IvanchikL

IvanchikL отсутствует

Цитата:
То есть если бабушки с дедушками не сидели бы с вашими детьми, то вы не понимали бы этого, обижались на них? не принимая во внимание то, какие у них там могут быть причины? должны и все, как по другому. Так?
Оля, я бы не обижалась, но не понимала бы этого, почему? см выше - так воспитана. Причины - да. Например моя мама не может сидеть с Димой постоянно, из-за возраста/здоровья, я не настаиваю, она изредка гуляла с ним, когда он был совсем кроха, редко оченььььььььььь оставляла, чтобы сбегать в магазин рядом с домом, к врачу и никогда не просила сидеть с ним дома, а я бы поехала веселиться, НО, бывает слово НАДО. Сейчас Дима в саду, няня в отпуске, мама сидит с ним остаток дня до 19.00 с 11.00 две недели, т.к. другого выхода нет, вернее он есть - Я, если бы мама (не дай бог) заболела. И она это так же воспринимает - надо так надо, стараюсь максимально облегчить ей этот период. И еще, когда встал вопрос, что мне надо на работу и нужна няня, на мое высказывание ,а кто же будетс ним сидеть дома, если я на работе, а Дима приболеет, мама сказала, конечно я, причем я настаивала на варианте няни, хотя знаю, что ей это не легко совсем. Также с моей сестрой, я была сама ребенок (12 лет), когда у нее родился Вася и гуляла и дома оставалась с ним одна и из сада забирала и из школы. Сейчас я ее никогда практически не прошу посидеть с Димой, она сама может предложить, но иногда случалось, что ну никак совсем. И потом, а как же раньше старшие смотрели как мама растит младших детей, помогали и УЧИЛИСЬ этому, чтобы потом, когда будут свои детки не бояться их и уже иметь какой-то минимальный опыт - кормления, переодевания, пеленания, пения песен - это так называемая передача опыта из поколения в поколение, так ребеок тоже учится.