| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для IvanchikL на сообщение ":046::046::046: нееее, за 50 с..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для Lubsik на сообщение "Встряну в дискуссию - по поводу сидения..."
|
||
|
Наш человек
|
Цитата:
эта молодец, вписывается в детское общество на раз-дване в этом дело, просто есть стеснительные детки. Цитата:
А также ППКС Маше PMaria про "какую-то детскую ревность к сестре"... я тока на это иногда тоже обижаюсь, потому что понимаю, что "никто и никому ничё не должен"(с) но все-таки иногда как накатит......................... ![]() да, делаю из него какао, и чистое молоко даю, и ... в общем, коровье у нас в ходу у обеих девулек. |
||
|
|
ответ для Ljush на сообщение "***И вот СЕНТЯБРЬ на дворе - два года..."
|
|
Навсегда
|
Девушки, я еще год назад затрагивала эту тему. И выяснила для себя, что те, кому мамы/свекрови помогают, считают, что должна быть СЕМЬЯ, и что это неестсесственно НЕ помогать друг другу!
А те, кому бабушки не помогают по собственному желанию, твердят, что бабушки ничего никому НЕ ДОЛЖНЫ. И точка! Вот такие факты жизни. Что тут уж можно поделать. Не кровно же на собственную мать обижаться за то, что она с твоим ребенком не сидит иногда. Моя история такова. У нас всегда была СЕМЬЯ, а моя мама была для меня ПОДРУГОЙ, я с ней всем всегда делилась. А год назад после совместного проживания 2 месяца на даче у нас с ней случился УЖАСНЫЙ конфликт, после которого я поняла, что она хочет быть именно "никому ничего не должна". После этого конфликта прошел год. Потребовался месяц, а может и два, не помню, чтобы мы восстановили отношения. Но прежними они уже никогда не будут. Моя мама больше мне не ПОДРУГА. Она теперь для меня пожилой человек, которого надо холить и лелеять, а не загружать своими проблемами. Я теперь НИКОГДА ее ни о чем не прошу. Совсем! Она сама зовет в гости, предлагает иногда оставить у нее Катю. И ей вот именно такой расклад событий в кайф. Я смирилась с этим. Я в связи с этим ПОВЗРОСЛЕЛА. А родители моего мужа видят Катю два раза в год. Да и фиг с ними! Я, правда, злой человек.Надеюсь, что в старости им такое отношение к сыну и внукам аукнется. |
|
|
ответ для IvanchikL на сообщение "Юля, я когда писала свой пост про тебя..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
А уж взрослые проблемы, а тем более проблемы взаимоотношений между родителями совершенно детям не нужны. Я абсолютно не согласна, что старшие должны быть няньками, детей рожают для себя в первую очередь, а не для уже имеющихся сыновей-дочек. Если у старшего ребенка есть желание малышом занимацца - бога ради, а если нет - то уж извините, мамаша, будьте любезны, развлекайте обоих сами. Я лично не готова разорвацца на двоих, т.к. считаю, что моего внимания и одной-то иногда не хватает. Брат был средний, погиб в 17 лет, попал под машину, 5 лет назад. |
|
|
|
ответ для Slastena на сообщение "Пока все неплохо было, поэтому..."
|
|
|
Навсегда
|
Цитата:
Настя, вы молодцы Пусть и дальше все будет у вас хорошо! ![]() |
|
|
|
ответ для Aska на сообщение "ой, чувствую, тонкую тему мы опять..."
|
|
Навсегда
|
Ксюшеньку и ее маму поздравляю с Днем варенья! Здоровья и радости маленькой красавице! |
|
|
ответ для Kunoichi на сообщение "как вам вот это...?
ну естессно, пузо..."
|
|
Навсегда
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Дочитала вас до конца, добавлю, что полностью с Туттычем солидарна.
Я не понимаю, почему некоторые считают, что для старшего ребенка приятной обязанностью считается развлекать малыша, носить бутылочки, и т.д. Ничего в этом, на мой взгляд, приятного нет - просто эта "приятность" всячески мамой навязывается, вот и все. Я че думаете, думала, что мне плохо живется в детстве? Да нет вовсе, я была в принципе довольна. Это сейчас оглядываясь назад, понимаю, что нифига у меня детства не было на самом-то деле. И маме, наверное, казалось, что ничего особенного она у меня не просит вообщем-то, че там, так, ерунда. А все вместе моменты складывались, складывались - и вот сложились. К помощи бабушек-дедушек я отношусь так же, как Оля - мне никто ничего не должен, они своих детей уже вырастили, выкормили, отразвлекали. Они имеют полное право отдыхать и ничего не делать. Разве нет? Какого лешего я должна настаивать, чтобы сидели с моим ребенком? Искренне не понимаю. ![]() ![]() |
|
|
|
|
Навсегда
|
Вот, еще раз убеждаюсь в правильности выведенной мной формулы.
Девушки, а есть среди вас та, у которой бабушка помогает, а ты считаешь, что в семье никто никому не должен??? ![]() |
|
|
ответ для Melkaya на сообщение "Дочитала вас до конца, добавлю, что..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Иногда приходится настаивать- если мне что-то очень надо сделать без Владика- идут на встречу, потому как идти друг-другу на встречу- это часть наших взаимотношений![]() |
|