***И вот СЕНТЯБРЬ на дворе - два года нашей детворе!!! (2005)*** - Страница 155 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-09-2007, 18:32
ответ для IvanchikL на сообщение ":046::046::046: нееее, за 50 с..."
Kunoichi
Наш человек

Kunoichi отсутствует

Цитата:
Сообщение от IvanchikL Посмотреть сообщение
Штаны 38 размера?
не глумись, 38й у меня щас
Старый 25-09-2007, 18:41     #1542
Kunoichi
Наш человек

Kunoichi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lubsik Посмотреть сообщение
Встряну в дискуссию - по поводу сидения с бабушками - у нашего знакомого серьезные проблемы с адаптацией в детском саду из-за того что ребенок был только с мамой, бабушки с ним не сидели.
ой, не про мою Аришку эта молодец, вписывается в детское общество на раз-два
не в этом дело, просто есть стеснительные детки.

Цитата:
Сообщение от Aska Посмотреть сообщение
я написала, что именно в плане отвественности согласна... т.е. только я (+ муж) несем ответственность за ребенка. ни бабушки, ни сестры и т.д.
ППКС!
А также ППКС Маше PMaria про "какую-то детскую ревность к сестре"... я тока на это иногда тоже обижаюсь, потому что понимаю, что "никто и никому ничё не должен"(с)
но все-таки иногда как накатит.........................

Цитата:
У меня вопрос ко всем:
1. Даете ли вы своим деткам молоко коровье/козье. Сколько в день и каждый ли день?
да, делаю из него какао, и чистое молоко даю, и ... в общем, коровье у нас в ходу у обеих девулек.
Старый 25-09-2007, 18:47     #1543
Lapka
Навсегда

Профиль Lapka

Lapka отсутствует

Девушки, я еще год назад затрагивала эту тему. И выяснила для себя, что те, кому мамы/свекрови помогают, считают, что должна быть СЕМЬЯ, и что это неестсесственно НЕ помогать друг другу!
А те, кому бабушки не помогают по собственному желанию, твердят, что бабушки ничего никому НЕ ДОЛЖНЫ. И точка!
Вот такие факты жизни. Что тут уж можно поделать. Не кровно же на собственную мать обижаться за то, что она с твоим ребенком не сидит иногда.

Моя история такова. У нас всегда была СЕМЬЯ, а моя мама была для меня ПОДРУГОЙ, я с ней всем всегда делилась. А год назад после совместного проживания 2 месяца на даче у нас с ней случился УЖАСНЫЙ конфликт, после которого я поняла, что она хочет быть именно "никому ничего не должна". После этого конфликта прошел год. Потребовался месяц, а может и два, не помню, чтобы мы восстановили отношения. Но прежними они уже никогда не будут. Моя мама больше мне не ПОДРУГА. Она теперь для меня пожилой человек, которого надо холить и лелеять, а не загружать своими проблемами. Я теперь НИКОГДА ее ни о чем не прошу. Совсем! Она сама зовет в гости, предлагает иногда оставить у нее Катю. И ей вот именно такой расклад событий в кайф. Я смирилась с этим. Я в связи с этим ПОВЗРОСЛЕЛА.
А родители моего мужа видят Катю два раза в год. Да и фиг с ними! Я, правда, злой человек.Надеюсь, что в старости им такое отношение к сыну и внукам аукнется.
Старый 25-09-2007, 18:47     #1544
Melkaya
Мега-элита

Профиль Melkaya

Melkaya отсутствует

Цитата:
Юля, я когда писала свой пост про тебя сразу же подумала Мне кажется здесь зависит от модели поведения родителей. Без обид, ладно? Просто судя по тому, что ты пишешь, родители действительно очень много именно на тебя взвалили, хотя ты наверяка еще сама была кроха и нуждалась в неменьшей любви, а никак не хотела нянькой быть. Так или иначе старшие дети все равно в какой-то степени няньки для младших, вопрос в том, как именно загружают и кто-то из детишек это нормально воспринимает, а кто-то нет. А то, что маме нелегко - это понятно. Просто детям потом намного легче в жизни, когда они не одни, ну это мой личный опыт.

Юля, сестру ты показывала, а хто третий в семье?
А я и не спорю, что многое очень от родителей зависит, конечно. И на меня действительно взваливали. Причем не только что-то делать по дому там или за младшими следить, но и всякие разные психологические мамины вопросы тоже висели у меня на ушах.
А уж взрослые проблемы, а тем более проблемы взаимоотношений между родителями совершенно детям не нужны.
Я абсолютно не согласна, что старшие должны быть няньками, детей рожают для себя в первую очередь, а не для уже имеющихся сыновей-дочек.
Если у старшего ребенка есть желание малышом занимацца - бога ради, а если нет - то уж извините, мамаша, будьте любезны, развлекайте обоих сами.
Я лично не готова разорвацца на двоих, т.к. считаю, что моего внимания и одной-то иногда не хватает.

Брат был средний, погиб в 17 лет, попал под машину, 5 лет назад.
Старый 25-09-2007, 18:49     #1545
Lapka
Навсегда

Профиль Lapka

Lapka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Slastena Посмотреть сообщение
Пока все неплохо было, поэтому успокоилась, я вижу, что Алёнке ходить в садик нравится, там с ними занимаются, другие дети ей уже интересны. Можно сказать что психологическая адаптация прошла нормально, и теперь я начинаю переживать по поводу болячек.

Настя, вы молодцы Пусть и дальше все будет у вас хорошо!
Старый 25-09-2007, 18:50     #1546
Lapka
Навсегда

Профиль Lapka

Lapka отсутствует

Ксюшеньку и ее маму поздравляю с Днем варенья! Здоровья и радости маленькой красавице!
Старый 25-09-2007, 18:51     #1547
Lapka
Навсегда

Профиль Lapka

Lapka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kunoichi Посмотреть сообщение
как вам вот это...?
ну естессно, пузо будет не голым
Даша, шикарно!
Старый 25-09-2007, 19:15     #1548
Melkaya
Мега-элита

Профиль Melkaya

Melkaya отсутствует

Дочитала вас до конца, добавлю, что полностью с Туттычем солидарна.
Я не понимаю, почему некоторые считают, что для старшего ребенка приятной обязанностью считается развлекать малыша, носить бутылочки, и т.д. Ничего в этом, на мой взгляд, приятного нет - просто эта "приятность" всячески мамой навязывается, вот и все. Я че думаете, думала, что мне плохо живется в детстве? Да нет вовсе, я была в принципе довольна. Это сейчас оглядываясь назад, понимаю, что нифига у меня детства не было на самом-то деле. И маме, наверное, казалось, что ничего особенного она у меня не просит вообщем-то, че там, так, ерунда. А все вместе моменты складывались, складывались - и вот сложились.

К помощи бабушек-дедушек я отношусь так же, как Оля - мне никто ничего не должен, они своих детей уже вырастили, выкормили, отразвлекали. Они имеют полное право отдыхать и ничего не делать. Разве нет?
Какого лешего я должна настаивать, чтобы сидели с моим ребенком? Искренне не понимаю.
Старый 25-09-2007, 19:23     #1549
Lapka
Навсегда

Профиль Lapka

Lapka отсутствует

Вот, еще раз убеждаюсь в правильности выведенной мной формулы.

Девушки, а есть среди вас та, у которой бабушка помогает, а ты считаешь, что в семье никто никому не должен???
Старый 25-09-2007, 20:07     #1550
PMaria
Мега-элита

Профиль PMaria

PMaria отсутствует

Цитата:
Сообщение от Melkaya Посмотреть сообщение
Какого лешего я должна настаивать, чтобы сидели с моим ребенком? Искренне не понимаю.
у меня бабушки сидят со своим внуком Иногда приходится настаивать- если мне что-то очень надо сделать без Владика- идут на встречу, потому как идти друг-другу на встречу- это часть наших взаимотношений