НОЯБРЮШКИ дождались, в III триместр перебрались! - Страница 1819 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-09-2007, 15:38     #18181
Бобёр
Наш человек

Бобёр отсутствует

Цитата:
Сообщение от loona Посмотреть сообщение
Неужели ни к кому еще не приходили патронажные медсестры????????
Мне только звонила, причем аж где то на 24 неделе, обещалась еще позвонить, но пока все тихо
Старый 25-09-2007, 15:39     #18182
Lekae
Мега-элита

Lekae отсутствует

Цитата:
НЕТ
Старый 25-09-2007, 15:40     #18183
Tau
Мымра

Tau отсутствует

Цитата:
Сообщение от Venatora Посмотреть сообщение
У нас в карточке Дашкиной тоже записано, что медсестра приходила и патронаж осуществляла- типа проверяла в какие условия ребекна привезут, рассказывала мне чего с ним делать и как готовитьсяНа самом деле никто не ходил конечно, просто запись в карточке

Буду надеяться на скорую - они во дворе стоят практическиВ принципе если дойти лдо остановки то добраться я могу за 10 минут
Ой, а у меня в поликлинике детской все расспросили. Они же нас знают.
А то, что скорая рядом - это большой плюс. Но может ты все-таки полежишь хоть немного?
Старый 25-09-2007, 15:41     #18184
Юльчета
Наш человек

Юльчета отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tau Посмотреть сообщение
Не, все конечно не так. Никаких пинков. Просто понимаешь, я считаю что мама мне ничего не должна. Если есть желание мне помочь и возможность, то я с радостью приму помощь. Но не буду ей говорить - мам, ты должна мне то-то. То есть мне такое даже в голову не приходит.
Но это наверное потому у меня такое мнение, что мои родственники и родственники мужа далеко от нас живут. И мы привыкли сами решать свои проблемы.
Нет, своей я никогда не скажу "мама, ты ДОЛЖНА помочь".... Я просто попрошу "мама, помоги, пожалуйста, так-то и так-то..."
И, ИМХО опять же, разумная любящая мать поймет это именно и однозначно как "ДОЛЖНА" потому что ее ребенок попросил о помощи. Отложит свои дела и примчится, если будет хоть малейшая возможность, какими бы скользкими не были отношения в последнее времся. По крайней мере, я именно так понимаю материнскую любовь.
Старый 25-09-2007, 15:41     #18185
Venatora
Хранитель

Профиль Venatora

Venatora отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tau Посмотреть сообщение
Не, все конечно не так. Никаких пинков. Просто понимаешь, я считаю что мама мне ничего не должна. Если есть желание мне помочь и возможность, то я с радостью приму помощь. Но не буду ей говорить - мам, ты должна мне то-то. То есть мне такое даже в голову не приходит.
Но это наверное потому у меня такое мнение, что мои родственники и родственники мужа далеко от нас живут. И мы привыкли сами решать свои проблемы.
Мы тоже всегда сами решаем свои проблемы. Но я говорю об экстренных ситуациях. Я вообще никогда не обращаюсь за помощью к маме. моя дочка практичесик не бывает у них - разве что в гости на праздник вместе сомной типа как дальние родственники- согласиь не норлаьное отношение бабушки к внучке
Я думаю втоей маме тоже в голову не приходит, что можно никак не относиться к внучке игнорировать практически

В общем у меня выбор сдать ребенка в круглосуточный приют на эти дни (отличный выход ,правда) или засунуть свою гордость и прочие принципы и просить маму сидеть с ней. Для дочки лучше будет если она будет у моей мамы.
Родственники мужа тоже далеко...

зы. а еще хочу добавить, что моей маме всю ее жизнь помогала бабушка(то етсь меня растила, с братом помогала - каждый день приходила - готовила, прибирала всячески жизнь облегчала). Да и до сих пор помогает

В общем то тема отдельного топика
Старый 25-09-2007, 15:41     #18186
Lussy
Мега-элита

Lussy отсутствует

Цитата:
Сообщение от KitKat Посмотреть сообщение
Ого! Меня за 7 кг общей прибавки отчитали. Правда ппоследний раз - 3 кг за 4 недели. И то обещали

Водичка - это хорошо! А я сегодня в бассейне опять плавала
Возьмете меня завтра за компанию встретиться?
Давай-давай, посидим, погуляем уже наконецто...я бы правда предложила в Родео драйв...там рядом муринский ручей - погода отличная - прогуляться хоть можно!
Цитата:
Сообщение от KitKat Посмотреть сообщение
У нее 33-35 где-то. Точнее даже врачи не говорят.

А зачем этот зверь и с чем его едят?
у меня такой же срок =(( мало шансов всетаки...
Цитата:
Сообщение от corsas Посмотреть сообщение
А у меня +11 и не ругали особо пока. Щас 79 вешу жуть.
а нормалек все ведь, мне все говорят что мои 13 кг совсем не заметны, разве что попа выросла немного...а так личико худое и ручки и ножки...думаю родим - и большая часть уйдет...
Старый 25-09-2007, 15:43     #18187
Злюка Клюка 16-я
Наш человек

Злюка Клюка 16-я отсутствует

Цитата:
Нет. Но я наблюдаюся платно + живу не там, где прописана, может поэтому им ничего не известно.
Если честно, то не очень-то и хотелось
Старый 25-09-2007, 15:44     #18188
loona
Элита

loona отсутствует

В общем так... сначала она заполнила какую-то анкету - данные мои и мужа. Потом рассказывала как лучше оборудовать детский уголок. Дальше - что необходимо купить для патронажа. Затем как правильно себя вести - гулять на свежем воздухе, спать, правильно питаться. Потом очень интересные вещи про грудь рассказывала - как за ней начинать ухаживать прям сейчас : контрастный душ, растирать жестким мохровым полотенцем, а самое главное - носить подкладки из грубой холщовой ткани на сосках для профилактики трещин. сказала, что уже такие лифчики даже продаются с такими подкладками. Дальше идет перечисление лекарств,которые должны обязательно присутствовать дома. Все телефоны поликлиники (включая неотложку). А потом об жизни с ней потрещали и она ушла.
Старый 25-09-2007, 15:44     #18189
Lussy
Мега-элита

Lussy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юльчета Посмотреть сообщение
Нет, своей я никогда не скажу "мама, ты ДОЛЖНА помочь".... Я просто попрошу "мама, помоги, пожалуйста, так-то и так-то..."
И, ИМХО опять же, разумная любящая мать поймет это именно и однозначно как "ДОЛЖНА" потому что ее ребенок попросил о помощи. Отложит свои дела и примчится, если будет хоть малейшая возможность, какими бы скользкими не были отношения в последнее времся. По крайней мере, я именно так понимаю материнскую любовь.
это идеальная мама получается... моя все время заявляет, что ей далеко ехать до меня...и на этом все заканчивается...
а вчера сказал что все нормально беременность переносят а я типо по врачам все бегаю ...вот потом обращайся...
Старый 25-09-2007, 15:45     #18190
Злюка Клюка 16-я
Наш человек

Злюка Клюка 16-я отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lussy Посмотреть сообщение
Давай-давай, посидим, погуляем уже наконецто...я бы правда предложила в Родео драйв...там рядом муринский ручей - погода отличная - прогуляться хоть можно!

у меня такой же срок =(( мало шансов всетаки...

а нормалек все ведь, мне все говорят что мои 13 кг совсем не заметны, разве что попа выросла немного...а так личико худое и ручки и ножки...думаю родим - и большая часть уйдет...
Ну неужели мы все-таки встретимся? Если сие произойдет, то пойдет снег, дождь, ураган и песчаная буря разом
Всем счастливо оставаться, пойду выгуливать подругу