***И вот СЕНТЯБРЬ на дворе - два года нашей детворе!!! (2005)*** - Страница 150 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-09-2007, 14:09     #1491
IvanchikL
Наш человек

Профиль IvanchikL

IvanchikL отсутствует

Цитата:
Сообщение от Slastena Посмотреть сообщение
Две недели хорошо отходила, вообще не разу не плакала, шла с удовольствием. А в субботу засопливелась, и вот уже 4 дня сопли и не уменьшаются, и я тоже слегка простужена и муж сегодня на работу ушел с соплями, вообщем мы чего-то приболели все, без температуры, но все равно не приятно, погода наконец-то наладилась, а мы дома

Поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ а ты сама как, успокоилась немного насчет сада?
Старый 25-09-2007, 14:15     #1492
tutta
футта нутта

Профиль tutta

tutta отсутствует

Цитата:
Сообщение от IvanchikL Посмотреть сообщение
И потом, а как же раньше старшие смотрели как мама растит младших детей, помогали и УЧИЛИСЬ этому, чтобы потом, когда будут свои детки не бояться их и уже иметь какой-то минимальный опыт - кормления, переодевания, пеленания, пения песен - это так называемая передача опыта из поколения в поколение, так ребеок тоже учится.
Так я и не говорю об изоляции детей друг от друга. Учиться, смотреть, перенимать опыт - пожалуйста. Помогать по своему желанию - мне только радость. Но навешивать на ребенка обязанности по взращиванию младших считаю неправильным.
Старый 25-09-2007, 14:25     #1493
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Цитата:
Сообщение от tutta Посмотреть сообщение
То есть если бабушки с дедушками не сидели бы с вашими детьми, то вы не понимали бы этого, обижались на них? не принимая во внимание то, какие у них там могут быть причины? должны и все, как по другому. Так?
Для меня когда-то это было естественно, чтобы бабушки-дедушки с детками помогали, потому что так было у нас в семье, а потом я узнала, что так, оказывается, не у всех, а бывает и вовсе по-другому, поэтому с годами моё ощущение естественности от помощи бабушек и дедушек стало уменьшаться, чему я, кстати, не очень и рада, вообще как-то чем дальше, тем замечаю в себе всё больше циничности что ли. Я всегда была и буду очень благодарна за любую помощь, маме моей вообще низкий поклон за всё, что она для меня и наших детей делает.

Про старших детей-нянек - мне приходилось очень много возиться с сестрёнкой в детстве, делала я это с удовольствием, даже не представляя, что может быть иначе, но определённые ограничения моей свободы (с точки зрения кружков и занятий) это тоже давало. У Костика никаких обязанностей по отношению к Анютке нет вообще, всё только по желанию, но совместное проживание их в комнате теперь уже налагает определённые границы на его существование, иногда он может и поворчать, но в целом радости от того, что Нюшка теперь живёт с ним у него больше. Надеюсь, что так будет и дальше. Некоторые обязанности у старшего по отношению к младшему, например, отвести куда-то или забрать с занятий, в чём-то помочь, считаю очень полезными и нужными, но чтобы это не сильно ограничивало собственные занятия страшего ребёнка.
Старый 25-09-2007, 14:27     #1494
Slastena
Наш человек

Профиль Slastena

Slastena отсутствует

Цитата:
То есть если бабушки с дедушками не сидели бы с вашими детьми, то вы не понимали бы этого, обижались на них? не принимая во внимание то, какие у них там могут быть причины? должны и все, как по другому. Так?
Нет, я принимаю во внимание все причины, и не обижаюсь, мы как-то договариваемся, у кого на данный момент дела важнее, кто кого выручит. А вот если бы они вообще не сидели с Алёнкой я бы обиделась, да еще как. Но к счастью таких проблем не возникает.
Старый 25-09-2007, 14:29     #1495
tutta
футта нутта

Профиль tutta

tutta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Slastena Посмотреть сообщение
Нет, я принимаю во внимание все причины, и не обижаюсь, мы как-то договариваемся, у кого на данный момент дела важнее, кто кого выручит. А вот если бы они вообще не сидели с Алёнкой я бы обиделась, да еще как. Но к счастью таких проблем не возникает.
Хорошо, а какие у меня могут быть более важные причины, если я не работаю, а они работают? ну и не болею, например.
Старый 25-09-2007, 14:29     #1496
Aska
Мега-элита

Профиль Aska

Aska отсутствует

Цитата:
Оля, тут обиды не причем.. просто у каждого разные понятия семьи

Цитата:
Мы детей рожаем для себя, и делать няньками старших считаю абсолютно неправильным. Мало того, меня это раздражает. Если тока деть сам вдруг захочет, инициативу проявит. Но при этом он не обязан это делать и в любой момент должен иметь возможность перестать заниматься мелким.
уж очень эгоистично, что для себя... с одной стороны да, в плане ответственности, а с другой
сидеть и ждать пока иннициативу проявит - мне это кажется не совсем точным. а почему бы самому не предложить помощь? тут тонкие границы что обязан, а что нет. В каждой семье есть обязанности, братья-сестры должны помагать друг другу, а позиция что никто никому должен, вот когда рак на горе свиснет, тогда помогу...
отсюда, мне кажется, став взрослыми сестры перестают общаться, к сожалению... а ведь это самый близкий человек

все имхо
Старый 25-09-2007, 14:31     #1497
Aska
Мега-элита

Профиль Aska

Aska отсутствует

Цитата:
Но навешивать на ребенка обязанности по взращиванию младших считаю неправильным.
а вот это только от тебя будет зависеть, как старший будет к этому относиться: как к дурацкой ежедневной обязанности или как к чему-то интересному, важному и любимому, т.е. будет младший помехой для старшего или будет братом (сестрой)
Старый 25-09-2007, 14:32     #1498
Slastena
Наш человек

Профиль Slastena

Slastena отсутствует

Цитата:
Сообщение от IvanchikL Посмотреть сообщение
Поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ а ты сама как, успокоилась немного насчет сада?
Пока все неплохо было, поэтому успокоилась, я вижу, что Алёнке ходить в садик нравится, там с ними занимаются, другие дети ей уже интересны. Можно сказать что психологическая адаптация прошла нормально, и теперь я начинаю переживать по поводу болячек.
Старый 25-09-2007, 14:33     #1499
tutta
футта нутта

Профиль tutta

tutta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aska Посмотреть сообщение
уж очень эгоистично, что для себя...
Эгоистично? именно это слово? не понимаю смысл в данном контексте
Старый 25-09-2007, 14:35     #1500
Мамука домашняя
Наш человек

Профиль Мамука домашняя

Мамука домашняя отсутствует

Цитата:
ой, можно выставлю свой смайлик с попкорном???

и как же это я все проспала???