Уровень подготовке к школе в вашем садике - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-09-2007, 23:17     #11
Jolochka
Старожил

Jolochka отсутствует

мы в садик не ходим, но можно я отмечусь. я тут напокупала дочке всяких тетрадей для 1 класса. учитывая, что в на свои занятия мы в этом году не будем ходить, а только на подготовку (у нас нагрузка с музыкалкой большая просто+видимо художка) решила я ей сама позаниматься как в добрые старые времена. дак вот, задания для 1 классников она делает в лет (не могу сказать, что она мега-развитой ребенок). друг 1 классник мается какой-то биллибердой (при чем в нормальной школе). и вот думаю я: ну подготовлю я ее, а в 1 классе что? что там будет делать ребенок, который это все уже прошел? ну она правда не пишет письменно, имхо рано пока и руку должен ставить тот учитель, котороый и будет в дальнейшем учить письму. вроде к 1 классу тербования таковы: счет от 0-10 и 10-0, в пределах 10 +/-, читать хорошо, просто чтобы потом легче было, а всему остальному школа и учит. тем более 1-4.
Старый 23-09-2007, 17:43     #12
Чудачка Ирэн
мама, жена, дочь

Профиль Чудачка Ирэн

Чудачка Ирэн отсутствует

у нас в конце старшей группы ребенок умел писать (печатными буквами, делая ошибки в мягких слогах, типа мя, ли, и т.д.), имел читать, умел считать. Складывать- вычитать умел лишь до 10.
Но у нас платная группа, и мы платим за эти занятия. сад обычный, муниципальный.
сейчас в подготовительной группе (6,5 лет) занятия пока не начались. Но матемаика будет по Петерсон. Плюс - записались в школу на подготовительные. там тоже по Петерсон.

думаю, ему все это легко далось, т.к. я его дома до 5 лет учила всему сама. А, еще год ходили на подготовку в районный ДДТ - тоже буквы-цифры, развивающие игры.