Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Перешли в подготовительную группу... так сказать вышли на финишную прямую
![]() Девочка из нашей группы переехала в другой район (Пионерская) и перешла тоже в логопедический садик. Вчера я разговаривала с ее мамой. Она в шоке - дети в этом саду к подготовительной группе уже умеют читать ( учили в садике), писать, прошли 1 часть математики по Петерсону. Вообщем по знаниям их перевели в старшую группу !!!! Вот я теперь и думаю... неужели программа разная? Или ... что? А что ваши дети умеют к подготовительной группе именно благодаря садику? ![]() |
![]() |
ответ для Sly_Vera на сообщение "Уровень подготовке к школе в вашем..."
|
Элита
![]() |
Моя умела читать, писать, считать. По математике: счет до 20 и обратно, состав числа до 10, сложение в вычитание. По русскому - твердые-мягкие звуки, гласные - простые и йотированные, схема слова. Читать умела достатчно бегло, но не любила это занятие. Это примерно, на середину года.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Мы тоже ходим в логопед. садик. Сейчас пошли в подготовительную группу. За прошлый год по математике изучили цифры от 0 до 10 (как пишутся, счет до 10 и обратно, вразброс, примеры в пределах 10 на +-1, узоры, письмо и рисование по клеткам, геом. фигуры, ориентация в постранстве). Это была рабочая тетрадь, в ней + к этому и различные задания. А по письму тоже раб. тетрадь: обведи, закрась, заштрихуй, палочки, галочки. +у логопеда пишут, изучают буквы, звуки, звуковой анализ. Мой сын читает свободно (и очень много) с 5 лет. Научился сам (хотя все буквы к 3 годам уже знал), а Игралочку по Петерсону закончила с ним дома к 4 годам, поэтому ему скучновато. В этом году занятий будет еще больше, с дом. заданиями. В нашем садике подготовка считается сильной. Успехов вам!
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
не паникуйте, все нормально
к школе ребенок должен уметь читать, это я поняла (ему проще будет) еще важно, чтобы была поставлена рука. Рисовать, штриховать, раскрашивать - нам руку в садике поставили, еще в старшей группе. Поэтому мой ребенок очень прилично начал писать, сразу. все остальное, имхо - не обязательно. Вот пройдут они учебник Петерсон в саду, а потом в школе будут повторять? это же скучно ![]() даже нам скучновато, а у нас супер-пупер подготовки не было ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Вообщем-то в тетрадках они все время что-то рисуют, штрихуют и раскрашивают, обводят по точкам, по клеточкам, расширяют словарный запас, рассказывают по картинкам.... Будем надеяться, что этого хватит
![]() Спасибо за утешение! |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
в нашем саду не читать не писать не учат
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Ли Лу на сообщение "в нашем саду не читать не писать не..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Я, если честно, с этим до конца не согласна и мы будем ходить на подготовку в школу, и дома занимаемся каждый день. |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
В нашем саду обучение чтению и письму в группах с доп.услугами(1500р.).В обычных группах учить детей читать и писать действительно никто не обязан - программа обучения достаточно древняя.
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
У нас в саду прилично занимались развитием речи и математикой, по стандартным Игралочкам или как их там разных уровней (малыши-средние-подготовишки). Про читать-писать - не знаю.. Я привела в сад уже читающую
![]() |
![]() |
ответ для Ли Лу на сообщение "в нашем саду не читать не писать не..."
|
Мега-элита
![]() |
|