| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Ulitochka на сообщение "~~~2007~~~Осень. Дождик..."
|
|
Наш человек
|
и мы тоже заболели.....
а у Максмиа вообще похоже болит ухо- так не плачет, а когда ухо задевается кричит прямо. а температуры нет.... записались к лору |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Если мама заболела, то гораздо раньше, чем начинают проявляться любые клинические признаки заболевания, ребенок уже получает с молоком, сам возбудитель болезни, специфические антитела к этому возбудителю, расщепленные фрагменты возбудителя для выработки собственных антител к нему, плюс полноценную иммунную защиту от возможных сопутствующих осложнений. Когда мама или лечащие ее врачи обнаружат у нее наличие болезни, ребенок оказывается уже либо болен, либо активно иммунизирован. Исключение грудного вскармливания в этом случае приводит к лишению ребенка единственного уникального предназначенного лично ему лекарства, которое он получает с молоком матери. Кипячение молока разрушит не только возбудителя болезни, но и все защитные факторы молока. А марлевая повязка, одетая после того как обнаружено заболевание никак не защитит от возбудителей в молоке.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Это цитата, а вот ссылочки что делать, если мама заболела при ГВ http://rojana.ru/content/view/1059
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для Джованина на сообщение "Если мама заболела, то гораздо раньше,..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Нам так и говорила на курсах консультант по ГВ. я всегда раньше переносила на ногах такие недомогания. Редко когда что-либо принимала, и сейчас не принимаю... но у меня темепратуры высокой нет, хотя у меня вообще даже 36,6 редко бывает, обычно ниже. А Максим, когда не задевается ушко, вполне весел ![]() |
|
|
|
ответ для Джованина на сообщение "и еще..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
спасибо за ссылки , а то я заменила парацетамол, который совместим с ГВ на антигриппин, кот нельзя....... Никак температура не проходит, сегодня с утра 38 и 7, блинмалыш всю ночь не спал почти , кажды1 час по 1 часу кушал, не выспались, засада ![]() |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Всем привет!
Девочки и детки, не болейте!!! Поправляйтесь. А грудное вскармливание в случае болезни мамы прерывать не нужно!!! А у нас Сашка два дня такие истерики закатывал, что я даже врачу звонила от безнадеги. В итоге вылез первый малюсенький зубик. Его почти не видно, но если пальцем потрогать, то чувствуется остренькое ![]() Покажемся,что ли немножко ![]() Стоит в кроватке В новом кресле За рулем ![]() Последний раз редактировалось Ulitochka, 14-12-2007 в 08:10. |
|
|
|
|
Участник
|
Какой Сашка взрослый и симпатишный. Причем уже заметно, что по части внешности от брата не отстает! Будет у старшего потом девчонок отбивать!
И на маму кстати очень похож.Всем больным срочно поправляться!!! А мой вредный товарищ все-таки похоже напрочь отказался от груди. И это уж точно не зубы. Как будто ваще забыл, что такое грудь. Как-то я не думала, что это все так произойдет. Вот с утра в четверг покормила и даже не догадывалась, что это был последний раз. Но наверное это лучше, чем когда ребенка с истериками отучают. А то читаешь, как мамы на несколько дней из дома уезжают, зеленкой мажутся и пыры, пыры... В связи с чем у меня вопрос к тем, кто не на ГВ: Каша+Овощи+Мясо+Фрукты+Творог образуют 3 полноценных кормления в день (завтрак, обед, полдник). Если исходить из 5-6 разового питания, то еще остается 2-3 кормления. На одно из них я все-таки планирую сцеживать, но меня мучает вопрос, чем заменить еще 200-400 г еды. Вроде как ГВ со временем заменяют на кисломолочку? Типа всяких кефирчиков и т.п. Что наиболее оптимально? Делать самой кефиры/Покупать какие-то кисломолочные смеси/Или молочные?? Козьи/Коровьи? Каких фирм лучше? Веллинги, я так понимаю, хрен в ближайшем магазе купишь, поэтому не хочу на них заморачиваться. Вот. Спасибо всем, кто ответит ![]() |
|
|
|
|
Наш человек
|
Юля, Сашка-твоя копия!
Такая лапа! |
|
|
ответ для moskitik на сообщение "Юля, Сашка-твоя копия!
Такая лапа!"
|
|
Наш человек
|
Спасибки
![]() styx, дети иногда сами отказываются от груди. Такое чаще всего случается в возрасте от 8 до 10 месяцев. Это кстати самый удобный возраст для отлучения от груди, т.к. в это время происходит большой скачек в развитии и поэтому ребенок не так эмоционально зависит от груди. Но чем заменить молок, не представляю. До года не рекомендуется детям давать коровье молоко. А вот кефир можно наверно. Я помню Мише давала кефир ТЕМА. |