~~~2007~~~Осень. Дождик поливает***Февралята подрастают* - Страница 81 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-09-2007, 16:35
ответ для Ulitochka на сообщение "~~~2007~~~Осень. Дождик..."
Mashick
Наш человек

Mashick отсутствует

и мы тоже заболели.....
а у Максмиа вообще похоже болит ухо- так не плачет, а когда ухо задевается кричит прямо. а температуры нет.... записались к лору
Старый 22-09-2007, 21:02
Джованина
Мега-элита

Профиль Джованина

Джованина отсутствует

Если мама заболела, то гораздо раньше, чем начинают проявляться любые клинические признаки заболевания, ребенок уже получает с молоком, сам возбудитель болезни, специфические антитела к этому возбудителю, расщепленные фрагменты возбудителя для выработки собственных антител к нему, плюс полноценную иммунную защиту от возможных сопутствующих осложнений. Когда мама или лечащие ее врачи обнаружат у нее наличие болезни, ребенок оказывается уже либо болен, либо активно иммунизирован. Исключение грудного вскармливания в этом случае приводит к лишению ребенка единственного уникального предназначенного лично ему лекарства, которое он получает с молоком матери. Кипячение молока разрушит не только возбудителя болезни, но и все защитные факторы молока. А марлевая повязка, одетая после того как обнаружено заболевание никак не защитит от возбудителей в молоке.
Старый 22-09-2007, 21:03
Джованина
Мега-элита

Профиль Джованина

Джованина отсутствует

Это цитата, а вот ссылочки что делать, если мама заболела при ГВ http://rojana.ru/content/view/1059
Старый 22-09-2007, 21:04
Джованина
Мега-элита

Профиль Джованина

Джованина отсутствует

и еще http://detki.de/index.asp?sid=-2004042768&id=d109
Старый 22-09-2007, 21:07     #805
Mashick
Наш человек

Mashick отсутствует

Цитата:
Сообщение от GERUND Посмотреть сообщение
Если мама заболела, то гораздо раньше, чем начинают проявляться любые клинические признаки заболевания, ребенок уже получает с молоком, сам возбудитель болезни, специфические антитела к этому возбудителю, расщепленные фрагменты возбудителя для выработки собственных антител к нему, плюс полноценную иммунную защиту от возможных сопутствующих осложнений. Когда мама или лечащие ее врачи обнаружат у нее наличие болезни, ребенок оказывается уже либо болен, либо активно иммунизирован. Исключение грудного вскармливания в этом случае приводит к лишению ребенка единственного уникального предназначенного лично ему лекарства, которое он получает с молоком матери. Кипячение молока разрушит не только возбудителя болезни, но и все защитные факторы молока. А марлевая повязка, одетая после того как обнаружено заболевание никак не защитит от возбудителей в молоке.

Нам так и говорила на курсах консультант по ГВ.
я всегда раньше переносила на ногах такие недомогания. Редко когда что-либо принимала, и сейчас не принимаю... но у меня темепратуры высокой нет, хотя у меня вообще даже 36,6 редко бывает, обычно ниже.

А Максим, когда не задевается ушко, вполне весел
Изображения

Старый 23-09-2007, 09:55
ответ для Джованина на сообщение "и еще..."
Lissik
Элита

Lissik отсутствует

Цитата:
Сообщение от GERUND Посмотреть сообщение

спасибо за ссылки, а то я заменила парацетамол, который совместим с ГВ на антигриппин, кот нельзя....... Никак температура не проходит, сегодня с утра 38 и 7, блин
малыш всю ночь не спал почти , кажды1 час по 1 часу кушал, не выспались, засада
Старый 23-09-2007, 11:27
Ulitochka
Наш человек

Профиль Ulitochka

Ulitochka отсутствует

Всем привет!
Девочки и детки, не болейте!!! Поправляйтесь.
А грудное вскармливание в случае болезни мамы прерывать не нужно!!!

А у нас Сашка два дня такие истерики закатывал, что я даже врачу звонила от безнадеги.
В итоге вылез первый малюсенький зубик. Его почти не видно, но если пальцем потрогать, то чувствуется остренькое

Покажемся,что ли немножко
Стоит в кроватке
В новом кресле
За рулем

Последний раз редактировалось Ulitochka, 14-12-2007 в 08:10.
Старый 23-09-2007, 12:38
styx
Участник

styx отсутствует

Какой Сашка взрослый и симпатишный. Причем уже заметно, что по части внешности от брата не отстает! Будет у старшего потом девчонок отбивать! И на маму кстати очень похож.

Всем больным срочно поправляться!!!

А мой вредный товарищ все-таки похоже напрочь отказался от груди. И это уж точно не зубы. Как будто ваще забыл, что такое грудь. Как-то я не думала, что это все так произойдет. Вот с утра в четверг покормила и даже не догадывалась, что это был последний раз. Но наверное это лучше, чем когда ребенка с истериками отучают. А то читаешь, как мамы на несколько дней из дома уезжают, зеленкой мажутся и пыры, пыры...

В связи с чем у меня вопрос к тем, кто не на ГВ:
Каша+Овощи+Мясо+Фрукты+Творог образуют 3 полноценных кормления в день (завтрак, обед, полдник). Если исходить из 5-6 разового питания, то еще остается 2-3 кормления.
На одно из них я все-таки планирую сцеживать, но меня мучает вопрос, чем заменить еще 200-400 г еды. Вроде как ГВ со временем заменяют на кисломолочку? Типа всяких кефирчиков и т.п.
Что наиболее оптимально? Делать самой кефиры/Покупать какие-то кисломолочные смеси/Или молочные?? Козьи/Коровьи? Каких фирм лучше? Веллинги, я так понимаю, хрен в ближайшем магазе купишь, поэтому не хочу на них заморачиваться. Вот.
Спасибо всем, кто ответит
Старый 23-09-2007, 18:34
moskitik
Наш человек

Профиль moskitik

moskitik отсутствует

Юля, Сашка-твоя копия!
Такая лапа!
Старый 23-09-2007, 21:04     #810
Ulitochka
Наш человек

Профиль Ulitochka

Ulitochka отсутствует

Спасибки
styx, дети иногда сами отказываются от груди. Такое чаще всего случается в возрасте от 8 до 10 месяцев. Это кстати самый удобный возраст для отлучения от груди, т.к. в это время происходит большой скачек в развитии и поэтому ребенок не так эмоционально зависит от груди.
Но чем заменить молок, не представляю. До года не рекомендуется детям давать коровье молоко.
А вот кефир можно наверно.
Я помню Мише давала кефир ТЕМА.