Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Vendetta на сообщение "Учительница орет на детей. 1 класс."
|
Старожил
![]() |
.... а я вот вспоминаю свою первую учительницу - все ее почему-то любили, а она указкой по рукам постоянно мальчишек била.... Сейчас думаю - как такое возможно было в детской психике совместится? или мы просто считали это в порядке вещей???
![]() |
![]() |
ответ для Zheka на сообщение ".... а я вот вспоминаю свою первую..."
|
Элита
![]() |
Помню уже в старших классах учительница буквально вышвырнула из класса одного из парней, причем его родители добились ее увольнения в итоге... Но мы все стояли за нее горой, т.к. парень был просто подонком... Таким и остался
![]() Тут уже другое дело, это случай из ряда вон выходящий.... А в начальной школе должно быть как в садике, строго и ласково ![]() |
![]() |
ответ для Zheka на сообщение ".... а я вот вспоминаю свою первую..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Господи, девочки, какие вы ужасы рассказываете
![]() ттт, нам с учителем повезло... Цитата:
Автору: если бы такое было у моего ребенка, я бы этого не терпела. Он у меня и так нервный, чтобы еще такое выдерживать... |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
С интересом прочитала. Не буду ни оправдывать, ни нападать. Постараюсь сказать с учительской стороны. К сожалению, если учитель "орёт" - чаще это уже стиль поведения. Обычно люди не меняются. И бывает, приходят в класс детишки от таких учителей - всего бояться. Так долго и аккуратно приходится показывать им, что может быть по другому. Поэтому поставьте себя на место ребёнка, его глазами посмотрите, тогда решите - как поступить дальше. 1 класс - ТОЛЬКО КОМФОРТНАЯ ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ АТМОСФЕРА.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
мне кажется, орать на детей - непедагогично. Для того, чтобы ребенок начал что-то слышать, достаточно начать говорить шепотом - у нас в садике так делали воспитатели, если ребята начинали сильно шалить... Действовало безотказно.
|
![]() |
ответ для Юляша_СПб на сообщение "мне кажется, орать на детей -..."
|
Элита
![]() |
А у моей дочки учительница в начальной школе не орала, а та, которая в параллельном классе орала так, что стены дрожали. Но наши мамашки говорили про ту: "Ну и что, что орет - зато она детей любит, и они знают, что она просто так орет, не со зла, просто стиль такой. А наша не орет, но и детей не любит".
Вот такой парадокс. Типа - бьет - значит, любит. |
![]() |
|
Участник
![]() |
Всем, кто высказался - спасибо за поддержку. Вобщем-то решение принято, ищем пути. А из новеньких перлов "нашенькой" мальчишке пообещала "два раза предупредила, на третий раз - прямо в глаз"
![]() Я еще и жалобу в РОНО напишу. ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
А какая школа? И фамилию учителя, если можно, чтоб не нарваться...
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Мы тоже столкнулись с такой проблемой в 1 классе, стаж у нее 20 лет, видимо это и сказывается, была у нее еще одна нехорошая особенность, вот придешь за ребенком и первым делом спрашиваешь -Ну как он? Так она почему-то все время плохое говорила, ну типа - 1)Очень плохо вел себя на уроках,"2) Невнимательно слушал, забыл тетрать... ну и т.д Иногда правда "Нормально все" говорила, так родители уже даже в конце первого класса не хотели к ней подходить и спрашивать как дети, все равно ничего хорошего не скажет. Ребенок у меня спокойный, не конфликтный, а в коллективе конечно и побаловаться может. Вобщем добило меня то, что когда мы пришли во 2 класс - в первый же день она поставила моему сыну тройку!! За 2 ошибки! Это было 3 сентября, 1 была пятница. Я поняла что это не для меня и моего сына, и просто мы перешли в другую школу. Теперь все супер! Спокойная уравновешенная учительница, дети ее просто обожают. Никогда не кричит, сын с такой радостью бежит в школу (это после нескольких заявлений в 1 классе, что оно вообще в школу не пойдет), очень хорошо влился в новый коллектив, все вопросы у нас разрешаются миром, драк слава богу нет, все конфликты гасятся на корню. В первом классе же был полный беспредел! Вобщем безумно довольны и счастливы!!! Ни разу не пожалели что ушли от туда!
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
А у нас метода очень странная. С детьми все хорошо, выходит парень из школы страшно довольный собой, а вот родителям она всееее скажет. Что глупый, ленивый, невоспитанный, сопливый, ........ И не надо, типа, ухмыляться мамашам с первой парты. Ваши девицы не лучше.
![]() |