Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Учительница орет на детей. 1 класс. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=301956)

Vendetta 20-09-2007 10:40

Учительница орет на детей. 1 класс.

Как считаете, это приемлемо? Причем при родителях тоже не стесняется особо. Понятно, что она тоже человек, а дети бывают разные, но я помню из своих школьных лет, что если это и случалось, то было событием из ряда вон... А тут я так понимаю каждый день... И ребенок дома постоянно жалуется на усталость, просит выключить звук, хочет тишины.

Екатерин-ка 20-09-2007 11:08

А вы не хотите поговорить с ней наедине и сказать что вашему ребенку это психологически вообще то и вредно и тяжело морально.Вы знаете чем чаще родители интересуются своим ребенком и его учебой,обстановкой в классе,тем лучше себя ведет учительница по отношению к ним
А если молчать то от этого лучше не будет а только хуже
Если разговор не даст плодов,бегом к заведующей начальных классов а потом уже и к директору

Vendetta 20-09-2007 11:11

Иннересуюсь каждый день, у нас говорит все хорошо, претензий нет, но даже разговаривая со мной, может повернуться и рявкнуть на кого-то.

Rikki 20-09-2007 11:12

Это ненормально. И мой совет - бежать от такой учительницы. Разговоры толком не помогут, т.к. если она "нервная", то она найдет способ по-другому сорваться на детях... Мы от подобной учительницы сбежали в конце второго класса - и я жалею только о том, что так долго там оставались, надо было раньше уходить.

Либо еще вариант - найти замену. И тогда уже давить через директора, через РОНО... чтобы поменяли учительницу.

Звёздочка 20-09-2007 11:12

1 класс, начало учебного года - это стресс. А еще и с такой учительницей :(. Нет, конечно, это ненормально!

ЯнамамаБогдан 20-09-2007 11:14

У моего сына главный критерий хорошего учителя- не орет. Всё остальное- мелочи.Ему пока везёт.
А поговорить с учительницей обязательно.

kilometer 20-09-2007 11:19

Знавала я такую учительницу. От её криков дети на уроках писались.
К средней школе они уже только крик и понимали.

Melifaro 20-09-2007 11:22

Меня бы не напрягало. Главное, чтобы учитель был толковый, а рявкнуть я и сама могу. Тем более, что есть категория детей, которые иначе просто не реагируют (приучены, кстати, дома, не шевелиться, пока не рявкнут). Что-то мне подсказывает, что рявкать приходится не на всех...
Когда я была впечатлительной молодой мамой и узнала, что педагог иногда кричит на детей, кинулась расспрашивать ребенка. На что получила следующее: "Да, кричит, но ведь за дело. Почему не рассказывала - а зачем? Что здесь такого?"
Т.е. если на ребенка в жизни голос не повышали, то тогда для него это что-то. А среднестатистический ребенок и внимания не обратит.

Vendetta 20-09-2007 11:23

Да, у меня тоже большое желание поменять школу прямо завтра, пока вобще желание к учебе не пропало. Человека не переделаешь, мне кажется разговоры тут не помогут.

Melifaro 20-09-2007 11:25

Цитата:

Сообщение от ЯнамамаБогдан (Сообщение 7043586)
У моего сына главный критерий хорошего учителя- не орет. Всё остальное- мелочи.Ему пока везёт.
А поговорить с учительницей обязательно.

Ян, помнится, у нас с тобой был общий педагог, который не только кричал, но и подзатыльники раздавал при случае.;) И почему-то это не мешало его любить и лучшего своим детям мы и желать не могли. Так что не все однозначно.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:09.