Осенних радостей не счесть - растут АВГУСТЯШКИ 2006 - Страница 98 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-09-2007, 01:20     #971
Туу-Тикки
Старожил

Профиль Туу-Тикки

Туу-Тикки отсутствует

Девочки, всем привет!
Я тут вообще редкий гость, хоть и скучаю, а с приездом мамы и заморочками с ее покупкой квартиры вообще не до форума - только по делам...
Но наконец наши 2 месяца битвы за недвижимость закончились победой - сколько было проблем (но и еще будут) сейчас вздохнули спокойно.... Наша бабушка скоро к нам окончательно переедет - вроде все теперь довольны, но чего нам это стоило Бабушка наша всю жизнь на кавказе прожила, причем она понимает, что переезжать надо, и сама говорит что хочет, но подсознательно этому противится, поэтому покупку реального варианта пыталась оттянуть, уповая на чудо в виде шикарной квартиры за небольшие деньги... Еще весь этот праздник совпал с прорезыванием премаляров у Насти - жуть просто ...Ребенка жалко - потому как напряженная обстановка в семье ей была явно не на пользу Но тем не менее у нас появились новые достижения Мы научились ковырять в носу, появились новые па в танце - раньше мы приседали да подпрыгивали под музыку, теперь же поприседаем, потом отходим - ручками плавно взмахнем и начинаем кружиться, еще стали учиться есть самостоятельно - пока правда получается только зачерпывать воду из чашки ложкой - иногда что-то удается донести до рта А вообще каждый день несет с собой новые открытия
Старый 19-09-2007, 01:33     #972
Туу-Тикки
Старожил

Профиль Туу-Тикки

Туу-Тикки отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katuchka Посмотреть сообщение
Девочки хотела спросить : как ваши детки общаются с другими малышами. По опыту праздника я увидела, что Дима старался отобрать игрушки, тыкнуть пальцем в глаз, бедную Севильку ударил телефоном. Да ещё парочку деток толнул. С этим надо бороться или это возраст?
вот с октября пойдем на развивалки, боюсь представить что там будет
У нас очень мало опыта общения с другими малышами - но вот сегодня интересную сцену наблюдала... на площадке гуляли с другой девочкой помладше - так вот когда она подошла к нам, и я проявила к чужой ляле интерес Настя ее оттолкнула, неужели уже ревнует!

Цитата:
Сообщение от tushkanchik Посмотреть сообщение
Девочки! Всем привет!
Мы все еще отдыхаем в Англии Читаю вас урывками, времени сидеть на форуме не хватает катастрофически. ... Повезло с погодой. Здесь тепло по сравнению с Питером. Сегодня правда ветерок сильный, но здесь это не редкость. Но все равно где-то 17-18 градусов. Чувствую, в Питере нас ждет жесткая аклиматизация.
Фоты попозже выложу.
Смотрела неск фотографий с годовасия - вижу, все прошло супер! Эх, жаль, мы не попали!
Тушканчик, а где вы в Англии? Мы там были два года назад и на меня такая ностальгия периодически накатывает ... Эх Мы в Оксфорде жили
Цитата:
Сообщение от tushkanchik Посмотреть сообщение
Ну козье молоко, т.е. творог из него мы ели на даче, но где я в городе возьму козье молоко!? а покупать получается не то что надо и оч. доррого!
Кстати, про козье молоко - мы его отменили, перешли на смесь и у нас мигом прошли наши диатезы!

И про сон без памперса - у нас получаетсятак , что пару-тройку часов ребенок спит в своей кровати. писаем на одноразовые пеленки, потом к маме с памперсом, после того как мы запрудили всю кровать, невзирая на пеленки, я не решаюсь ее класть к себе под бок без подгузников
Старый 19-09-2007, 02:18     #973
Piccolo pepe
Наш человек

Профиль Piccolo pepe

Piccolo pepe отсутствует

Цитата:
Сообщение от aklw Посмотреть сообщение
Так я ...это....реаниматолог....7 лет работы и с нейротравмой тоже....(сам себе режиссёр)
ого! круто!
Цитата:
Сообщение от tatochka79 Посмотреть сообщение
Всем привет!
Вы нас еще помните!!! Вот и мы вернулись из далекого Ташкента.....
С возвращением!!! Давненько вас не было. И очень жаль что не было вас на празднике. Покажи Матвейку, как он повзраслел. А том мы все как с лета приехали так поразились как подрасли наши малыши.
Цитата:
Сообщение от kket Посмотреть сообщение
Это была Кира. Наш папа уезжал на месяц в командировку, приехал за три дня до праздника...
Теперь он понял, что нельзя так надолго от семьи уезжать...
Чудные фотки вышли. Такие компашками. Здорово было на празднике.
Катя, про диагноз ничего не скажу, не знакома с таким. Надеюсь что это у вас скоренько пройдет и все нормализуется.
Цитата:
Сообщение от Nika-Vika Посмотреть сообщение
Пока я на форуме сидела,Вика съела,размазала,разчавкала мою любимую помадуууууууууууууу.........
Тяга к прекрасному на лицо
Цитата:
Сообщение от АлександрА&С Посмотреть сообщение
Всем привет!!! мы на выходные ездили в мажор-паход!!!.....
Аау, весело вы съездили! Как Степик перенес?
Старый 19-09-2007, 02:32
ответ для Piccolo pepe на сообщение "ого! :010: круто! :)) :017: С..."
Piccolo pepe
Наш человек

Профиль Piccolo pepe

Piccolo pepe отсутствует

Цитата:
Сообщение от natan Посмотреть сообщение
Ха, пока вы тут дискутируете, а я жалуюсь, что мой Ре ничего не ест, она увела у меня огромный кусок вафельной трубочки со сгущенкой и слопала ее у меня на глазах так быстро, что я не успела опомниться
ВОт это даааа. ну молодцА Севилька, настоящее женское лакомство нашла.
Цитата:
Сообщение от Sonique Посмотреть сообщение
У нас новая завлекательная игрушка! Лера теперь обожает раскладывать столовые приборы в ящик в соответствующие отделения: вилки к вилкам, ложки к ложкам и т.д. Бывает что перепутает, но в основном раскладывает правильно. Зачем нам теперь всякие сортеры?
Супер-хозяюшка растет! Эксплуатация детского труда я смотрю продолжается. гыгы
Цитата:
Сообщение от Kisskate Посмотреть сообщение
Приветики! Девочки мы вернулись из поездки!!! (надеюсь вы нас не совсем забыли)
Прочитать вас всех все равно не успею, подскажите хоть где фоты с праздника!!! Так охота посмотреть!!!!
Отчетик выложу попозже, а то надо много времени на его написание, пока его нету...
Ураааа, "дядя Федор вернулся" (с)! Мы соскуцались!
Цитата:
Девочки! Назрел вопрос. Без приколов и ехидства, как это бывает у меня, на полном серьёзе.
Главным образом вопрос к СОНИК и ФАНКИ. Ну и к тем, кого это касается, то есть к тем, кто спит с дитём, кому это не надоело и кто НЕ СОБИРАЕТСЯ отучать детя от этого.
Как вы считаете, когда ребёнку пора спать ночью не в родительской постели? Особенно это интересует в ракурсе планирования второго(или следующего) ребёнка.
Убейте меня не знаю когда пора. Вот как увижу что пора так и будет спать отдельно. ПРЕДПОЛАГАЮ что это наступит когда ему можно будет объяснить что спать отдельно это здорово. Заинтересовать СВОЕЙ кроваткой или может уже диванчиком к тому времени.
Второй если и появится точно когда Мишка уже будет спать в своей кровати.
Цитата:
Сообщение от Tuu-Tiki Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет!
Я тут вообще редкий гость, хоть и скучаю, а с приездом мамы и заморочками с ее покупкой квартиры вообще не до форума - только по делам...
Поздравляю вас с победой на ниве недвижимости. Великое дело сделали. Обживайтесь на славу, пусть в новой квартире живется счастливо и дружно.
Новыми па поразили. Здорово! Мы то пока даже ходим шатаясь. Нас вечно как подвыпиМших моряков штормит.
Старый 19-09-2007, 02:40     #975
Piccolo pepe
Наш человек

Профиль Piccolo pepe

Piccolo pepe отсутствует

Про аппетиты. Светик не переживай, думаю все у вас наладится и будет Максик наворачивать так что за ушами будет трещать. Мы ведь тоже малоежки. У нас бывали деньки что вообще почти ничего не съедал. Помню был месяц когда питался одними сушками, печеньем и сыром, еще яблочко и банан мог погрызть. А сейчас может до пяти раз в день наворачивать и рацион мы сбалансировали более менее. Смешивала продукты, предлагала разные, меняла и сейчас постоянно даю новое попробовать.
У меня теперь другая "проблема". Иногда хочется поесть одной и то что ему ну совсем не положено. Но мы очень сильно требуем дать попробовать что мама ест. Так что мы теперь и "свою" еду кушаем и мамину. Но повторю, бывают и сейчас дни (зубы, погода, стрессы) когда почти ничего не ест. Терплю с трудом, (первый позыв все равно накормить даже если не хочет, тут же отгоняю мысль и делаю вид будто и не хотела ничего предлагать есть) но и эти дни проходят.

Кушайте при нем чаще и с аппетитом. Просит - дай лизнуть но не корми. Пусть проснется аппетит.
Старый 19-09-2007, 02:51     #976
Piccolo pepe
Наш человек

Профиль Piccolo pepe

Piccolo pepe отсутствует

Цитата:
Сообщение от pusin Посмотреть сообщение
здраствуйте,я человек новый,но вот прочитала о вашей проблеме с запорчиками.У нас тоже такое было,нам врач рекомендовал попить "Дюфалак",очень хорошая вещь,нам хватило попить 2 раза и у мелкой все нормализовалось,тттт.его даже грудничкам мелким прописывают,так что попробуйте.Здоровья вашему малышу
добро пожаловать! в полку девочек-августят прибыло
Старый 19-09-2007, 09:00     #977
Колючкa
Мега-элита

Колючкa отсутствует

Цитата:
Сообщение от АлександрА&С Посмотреть сообщение
Всем привет!!! мы на выходные ездили в мажор-паход!!! правда этот мажор, паходом не назовешь,т.к. мы все подумали,что будет холодно(в палатках) и сняли базу под Лосево!!! Там просто сууупер!!! Вечерина была в пиратском стиле...(предыдущие тоже были в разных стилях) Вообщем не просто шашлыки и выпивка,а театрализованные шашлыки и выпивка Вот несколько фото в вечер переодеваний...
Супер,а Степика с собой брали?
Цитата:
Сообщение от Vovikamama Посмотреть сообщение
Привет! Привет!

Мы сегодня первый день на развивашки ходили!!!!

Как всеже это тяжело! Вовке на месте не усидеть!!!! Но картинку всеже нарисовали...
Ему понравилось танцевать, по кругу ходит без проблем, а вот сидеть и что то делать... ну ни в какую. В комнате мантессори все раскидал просто Ну думаю так будет первый месяц, надо потерпеть, потом наверное будет проще...
Здорово, молодцы!
Цитата:
Девочки! Назрел вопрос. Без приколов и ехидства, как это бывает у меня, на полном серьёзе.
Главным образом вопрос к СОНИК и ФАНКИ. Ну и к тем, кого это касается, то есть к тем, кто спит с дитём, кому это не надоело и кто НЕ СОБИРАЕТСЯ отучать детя от этого.
Как вы считаете, когда ребёнку пора спать ночью не в родительской постели? Особенно это интересует в ракурсе планирования второго(или следующего) ребёнка.
Я буду переселять когда закончу ночное гв, но думаю что это будет не скоро,т.к.ночью на груди висит
Старый 19-09-2007, 10:01
ответ для Колючкa на сообщение "Супер,а Степика с собой..."
Funkey
Мега-элита

Профиль Funkey

Funkey отсутствует

Цитата:
Классно!!!
Опять сцепились по поводу кормежки!!!
А то уже как-то скучно стало...
Оля ФАНКИ, я просто обожаю твои топы, в которых ты активно не согласна!!!!
Так ты за мой счет тут веселишься? лично мне твой юмор нравится - вот мой почему-то не ценят, а точнее даже не видят что я шучу. мжет мне спец. знак подавать?
Цитата:
Сообщение от Sonique Посмотреть сообщение
У нас новая завлекательная игрушка! Лера теперь обожает раскладывать столовые приборы в ящик в соответствующие отделения: вилки к вилкам, ложки к ложкам и т.д. Бывает что перепутает, но в основном раскладывает правильно. Зачем нам теперь всякие сортеры?
Соня - круто Может ты ее научишь продукты закупать да борщ готовить? прикниь какая польза
Цитата:
Сообщение от Джеки Джейн Посмотреть сообщение

а как няня Марту укладывает?
пела ей песенки и укчивала (к слову я этого ваще не делаю )

Цитата:
Сообщение от Kisskate Посмотреть сообщение
Приветики! Девочки мы вернулись из поездки!!! (надеюсь вы нас не совсем забыли)
Прочитать вас всех все равно не успею, подскажите хоть где фоты с праздника!!! Так охота посмотреть!!!!
Отчетик выложу попозже, а то надо много времени на его написание, пока его нету...
урррааа - показывай нашего жениха!!!!!

Цитата:
Если честно - я предполагала что это произойдет естественным образом, то бишь годам к 3-4. но вот сейчас пойду на курс Эти дети - там есть отдельная темка - переселение в свою кровать. похожу послушаю. Если запланирую второго - буду мягко переселять - свожу в магазин детской мебели, предложу выбрать себе кроватку. без насилия. Но я не хочу маленькую разницу - как раз года 4.
вчера купили мазь для синехии Овентин - блин, он стоит 711 рэ золотая у нас пися
А сегодня ночью Марта меня привела в культурный шок - проснулась я от того что дочь меня за плечо теребит и кричит ма-ма ма-ма......оказалось в туалет просится просто офигела я.....
Старый 19-09-2007, 11:04     #979
С КОСОЙ
Элита

С КОСОЙ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nika-Vika Посмотреть сообщение
Очень даже здоровый! Мне он так нра
Цитата:
Сообщение от Жаклет Посмотреть сообщение
и мне нра....
А можно опять про творожный блин, а он получается именно блином или его лоечкой надо со сковородки соскребать?
Дашка все смолотила, но у меня был второй вариант
Засмущали. А я-то пытаюсь сдерживаться, чтоб людей не пугать

Цитата:
Сообщение от natan Посмотреть сообщение
Ха, пока вы тут дискутируете, а я жалуюсь, что мой Ре ничего не ест, она увела у меня огромный кусок вафельной трубочки со сгущенкой и слопала ее у меня на глазах так быстро, что я не успела опомниться
Моя летом ещё спёрла орешек со сгущёнкой. Слопала, так как отобрать было нереально. Сразу вспомнился кот, которому кажется, что у него еду отнимают.
Цитата:
Сообщение от Джульетта Посмотреть сообщение
У меня теперь другая "проблема". Иногда хочется поесть одной и то что ему ну совсем не положено. Но мы очень сильно требуем дать попробовать что мама ест..
Я расслабляюсь во время ребёнкиного сна. Хотя, она мне не очень мешает есть. Только от запаха ветчины и сыра впадает в описанное выше состояние
Цитата:
Сообщение от Funkey Посмотреть сообщение
Так ты за мой счет тут веселишься? лично мне твой юмор нравится - вот мой почему-то не ценят, а точнее даже не видят что я шучу. мжет мне спец. знак подавать?
вчера купили мазь для синехии Овентин - блин, он стоит 711 рэ золотая у нас пися
А сегодня ночью Марта меня привела в культурный шок ..
Да, веселюсь...А кто тут у нас ещё такой экспрессивный? Мне нра...
А ты шутишь обычно СОВСЕМ тонко. Смайлики никто не отменял. Очень помогает...
Про писю---то ли ещё будет...
Про шок-
Старый 19-09-2007, 11:11     #980
С КОСОЙ
Элита

С КОСОЙ отсутствует

Цитата:
Сообщение от ИРИК Посмотреть сообщение
Я буду переселять когда закончу ночное гв, но думаю что это будет не скоро,т.к.ночью на груди висит
Цитата:
Сообщение от Funkey Посмотреть сообщение
Если честно - я предполагала что это произойдет естественным образом, то бишь годам к 3-4. но вот сейчас пойду на курс Эти дети - там есть отдельная темка - переселение в свою кровать. похожу послушаю. Если запланирую второго - буду мягко переселять - свожу в магазин детской мебели, предложу выбрать себе кроватку. без насилия. Но я не хочу маленькую разницу - как раз года 4.
Спасибо.