Нужен совет. Фенибут - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-09-2007, 20:06
ответ для VestNik на сообщение "Нужен совет. Фенибут"
FRUttik
Хранитель

FRUttik отсутствует

Ну вот про речь - есть Ликоподиум. Он как раз речь стимулирует. Про память - не знаю.... Мы из гомео не пили ...
Старый 16-09-2007, 23:28
Fortezia
И вечный бой...

Профиль Fortezia

Fortezia отсутствует

мы вдруг на церебрум к стали выдавать эпи-приступы. Тьфу. И вообще плохо спали, энурез был от депакина..
Потому нам впервые - в 4 года - велели пропить 2хмесячный курс фенибута.
Мы 25 кг и 128 см.
Пили по полтаблетки.
Эффект был отличный - жаль его нельзя пить постоянно. Все наши проблемы решились.

Но были и НО:
мы плохо с него сходили - медленно как положено, но все равно плохо.
Выросла трансминаза, за 3 мес. АЛТ с 19 до37.((
Старый 17-09-2007, 11:06
Kyzia
Космонавт

Kyzia отсутствует

Мы пропили фенибута уже четыре курса ( по два в год ) динамика хорошая. Сейчас будем пятый курс начинать по 1/2 таблетки 3 раза в день
Старый 17-09-2007, 11:07
маячок
Участник

маячок отсутствует

Нам фенибут помог в 3 года. Пробовали повторно в 5 - эффекта ноль.
Старый 17-09-2007, 22:49
Муся
Элита

Профиль Муся

Муся отсутствует

Цитата:
Сообщение от VestNik Посмотреть сообщение
Ребёнку 1,1. Не произносит слова, только отдельные слоги; есть проблема со сном (по ночам часто просыпается - 8-10 раз за ночь). Невролог сказала если ситуация не улучшится к 1,5 годам будет рекомендовать Фенибут.
я бы для начала поменяла врача: если невролог назначает не обследования для выяснения причин, а сразу начинает рекомендовать в такой ситуации прием препаратов, то... мда...
Старый 17-09-2007, 23:49     #16
VestNik
Частый гость

VestNik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Муся Посмотреть сообщение
я бы для начала поменяла врача: если невролог назначает не обследования для выяснения причин, а сразу начинает рекомендовать в такой ситуации прием препаратов, то... мда...
Из обследований были УЗИ головного мозга, проверка слуха ну и рентгеновские снимки (для другого врача правда). По первым двум - всё в порядке.
Вот это меня и настораживает, что более-менее серьёзного обследования то и не было и сразу на препарат, тем более у ребёнка родовая травма - перелом ключицы, смещение шейных позвонков, перекос таза. Буду настаивать на более серьёзном обследовании.

Может я повторюсь а может и что-то не так скажу, можно ли каким-то образом исследовать приток крови к ГМ и как называется эта процедура?
Старый 17-09-2007, 23:51     #17
Fortezia
И вечный бой...

Профиль Fortezia

Fortezia отсутствует

Цитата:
смещение шейных позвонков, перекос таза. Буду настаивать на более серьёзном обследовании.

Может я повторюсь а может и что-то не так скажу, можно ли каким-то образом исследовать приток крови к ГМ и как называется эта процедура?
доплер сосудов шеи
Старый 18-09-2007, 10:11
ответ для Fortezia на сообщение ":)доплер сосудов шеи"
VestNik
Частый гость

VestNik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Fortezia Посмотреть сообщение
доплер сосудов шеи

Спасибо
Старый 18-09-2007, 23:11     #19
Муся
Элита

Профиль Муся

Муся отсутствует

Цитата:
Из обследований были УЗИ головного мозга, проверка слуха ну и рентгеновские снимки (для другого врача правда). По первым двум - всё в порядке.
Вот это меня и настораживает, что более-менее серьёзного обследования то и не было и сразу на препарат, тем более у ребёнка родовая травма - перелом ключицы, смещение шейных позвонков, перекос таза. Буду настаивать на более серьёзном обследовании.

блиииииииин... ну тогда какой может быть Фенибут???...

для вашего возраста вообще слога в речи еще не показатель проблемы... возможно, все будет в полнейшем порядке... но ваша история может стать источником для целой цепи обследований в случае задержки развития речи и поведения... и для некоторых проблем Фенибут будет решать вопрос как витамин - проку никакого хоть и безвреден... последствия физиологических травм одними таблетками не убираются...

в общем, 2 совета прямо противоположных:
1) пофигистский: пока тревогу бить по поводу речи рано, и пусть врач отдыхает...
2) перестраховка: поскольку были проблемы со здоровьем ранее, не расслабляйтесь и сделайте все возможные обследования "на всякий случай": могут всплыть мелкие проблемы, которые легко можно устранить в вашем возрасте; это лучшесделать сейчас, чем столкнуться с ними позже, когда их решение может стать проблематичным...
Старый 19-09-2007, 09:32
VestNik
Частый гость

VestNik отсутствует

Муся, спасибо. Обследования мы сейчас проходим, выявляются мелкие и не совсем мелкие проблемы. Так что фронт работ ясен и куда двигаться тоже. С фенибутом я думаю пока повременить, не критично, может всё и наладится.Если до 1,5 лет ничего не измениться попробуем для начала гомеопатию. Ну и хочу сделать ребёнку доплер сосудов шеи.