Как вы приучили ребенка ходить за руку? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-09-2007, 23:28
ответ для addikt на сообщение "у нас так же было,я считаю это..."
созерцатель
Участник

созерцатель отсутствует

Цитата:
Сообщение от addikt Посмотреть сообщение
у нас так же было,я считаю это нормально,ему ведь так интересно-сам ходит!!!!!!!! а потом со временем как то просто стал давать ручку и мы вместе шли. подождите,не торопите его.
+1. Терпение(битьяра, как говорят наши друзья африканцы).
Старый 16-09-2007, 23:41     #52
созерцатель
Участник

созерцатель отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ola-Lelya Посмотреть сообщение
Ага, ага.Это если малыш позволит вложить себе палец в ладошку. У меня Тоня, например, ни за что не захочет сжимать чей-либо палец, если ей этого не хочется, тем более когда она понимает, что за этим последует
-это начиналось ДО того, как начинать гулять за ручку вообще, была такая игра, кот. я использовал позже.

Ну да, если никуда не спешишь, и ничего, кроме ребенка (одного) в руках не несешь, и вообще в принципе неважно, куда идти и идти ли вообще - тогда, конечно, можно и поиграть. Мы тоже это проходили. Тока моему ребенку ведь не по фиг, чем на улице заниматься. Он хочет идти туда, куда нужно ему, а не маме. Поэтому мама тут может играть, сколько влезет, а ребенок тем временем пойдет по своим делам

А это как? Вы на коленях с ребенком ходите, что ли?

-нет, у меня ВСЕГО 176см рост

Безусловно, надо дать насладиться экскаватором (у нас это самое любимое существо в мире). Проблема в том, что ребенок получает наслаждение, только если находится непосредственно под колесами или под ковшом экскаватора. А лично в мои планы такое не входит, и я, конечно, тяну ребенка, и именно за руку жеж.
-сначала на руках, а потом и за руку, и ведь НЕОБХОДИМО объяснить не только как работает, но и как небезопасно(и не напугав при этом)

А так безусловно советы прекрасные. Для детей, которые и так вполне добровольно готовы ходить с родителями за руку.
-а вообще поставил перед собой задачу и НИ РАЗУ силой не водил его в детский сад, хоть он и не хотел часто. Договаривались, причем подкуп или ложь не проходили, только как мужчина с мужчиной. За первый год ни одного случая.
Разумеется, я подобрал такую работу, чтобы не спешить утром, в то время, как маме было нужно умчаться еще до восьми. А вечером наоборот.
А кроме того это мой опыт, а не СОВЕТ, читайте и развлекайтесь

И вообще, кто говорит, что воспитание ребенка это легко и сладко( хотя бывает).
Старый 16-09-2007, 23:52     #53
Kiara
Мега-элита

Профиль Kiara

Kiara отсутствует

Цитата:
Сообщение от Musia Посмотреть сообщение
Можете попробовать поискать в инете на тему про "инстинкт следования". На сайте Рожаны много есть информации об этом.
На ЛВ в теме "Апологеты сознательного родительства" тоже обсуждают эту тему.
Главная задача - научить малыша следовать за мамой, т.е. не обязательно ходить "за ручку", можно просто рядом, но обязательно следуя.
Главные принципы - выходим, мама идет куда ей надо в нормальном для ребенка темпе, если ребенок не идет за ней, то берем "неудобно" (подмышку, например), проносим пару метров, снова отпускаем итд. Есть еще методы, но
здесь подробно писать не буду, т.к. сама на практике не всем рекомендациям, данным там, следовала. Попробуйте поиском поискать. Но у нас вобщем и не было проблемы "убегания" ТТТ. Была задача вообще "ходить", т.к. моя красавица до определенного возраста предпочитала либо коляску, либо на ручках. Вобщем. все у нас получилось, но может это и просто возраст такой пришел.
+1

Добавлю только, что лучше всего учить следованию без коляски, и начать с недалеких прогулок. При этом на площадке ребенок может гулять и сам куда хочет, но важно, чтобы он при этом держал вас в поле зрения, и все попытки "сбежать" надо пресекать.
Из своего опыта - помогает ставить ребенку "близкие" цели - не просто идти в магазин или на площадку, а "дойти до угла", "пройти вот эту дорожку", "подойти к этим деревьям" и т.п., т.к. детям сложно представить абстрактный "магазин", им нужна интересная конкретика.

Т. образом получается, что либо ребенок идет туда, куда надо маме, либо его молча несут туда, куда надо маме. Постепенно он начинает понимать, чего от него хотят.

При этом необязательно идти и правда по делам, можно и к ближайшим кустам подойти птичек посмотреть, важно, чтобы вы шли первой, а ваш ребенок следовал ЗА ВАМИ, а не вы за ним.