Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Мамочки, поделитесь опытом - как, как, как
![]() ![]() ![]() ![]() Нет, он,кнечно,может идти рядом, НО если он хочет идти куда-то,куда нужно ЕМУ, то он пойдет именно туда, и я могу хоть звать,хоть орать,хоть заманивать,хоть делать вид,что ухожу, хоть танец с саблями изображать, с намеченного маршрута он не сойдет. И мне не остается ничего другого, как либо идти куда нужно ему,либо тащить его на руках (17кг между прочим ![]() Короче говоря, я уже устала и обзавидовалась,глядя на малышей чинно идущих за ручку с мамами по улице. КАК ВЫ ЭТОГО ДОБИЛИСЬ? Откройте секрет ![]() |
![]() |
ответ для Индиана на сообщение "Как вы приучили ребенка ходить за руку?"
|
Мега-элита
![]() |
СИЛОЙ )))_))) а по сути-сам к году и восьми месяцам дорос до хождения за руку, и то не всегда ))
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Никак не добивалась, сам дает ручку и идет рядом)))
|
![]() |
ответ для Sayonara на сообщение "СИЛОЙ )))_))) а по сути-сам к году..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Minevra на сообщение "Никак не добивалась, сам дает ручку и..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Отрабатываю командный голос: "Оля, дай руку! Дай Ру-Ку!" И вцепляюсь сильно (только б не сломать!). Часто бывает так - доношу до интересного места и дальше она идет туда, куда мне надо. Например, доношу до дома и потом идем к лестнице, к парадной - она ступеньки любит. А в ответственные места мы на коляске или на велике - так вернее. Таскать тоже приходиться - под мышкой. Только мы всего 9800. Я ее даже на плечах ношу.
На даче, когда шли из магазина - я, есссссно нагружена была пакетами, - я давала ей какую-нибудь мелочь - булочку, пакетик ит.п., занять одну руку. И тогда вторую она давала сама. |
![]() |
ответ для Minevra на сообщение "Никак не добивалась, сам дает ручку и..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
А я как-то и не помню, где можно отпустить одного- идёт сам, потом берёшь за руку со словами " тут машины могут ездить/ много людей и т д, только за ручку с мамой" в добровольно-принудительном порядке и всё. Сейчас сам строго так говорит "давай руку мама!!!" и идёт
![]() |
![]() |
ответ для Индиана на сообщение "А силой в каком смысле? Просто если я..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
если хочет дает ручку сама, если же это не входит в ее планы не даст. Эх как говорится насильно мил не будешь. Не думаю что Вам удастся что то изменить, лучше сдайтесь, нервы целее будут. Сейчас (у нас возраст 1,9) стало можно договариваться, т.е. одеваем ботинки и я даю конфету (т.е. курагу), прокатывает. Судя по Вашему возрасту мы ровесники - значит и вы скорпион, тогда тем более раслабьтесь, ни чего не добьетесь, ищите подходы я уже с психологами общалась - помогает
|