Как вы приучили ребенка ходить за руку? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-09-2007, 14:00     #1
Индиана
Мега-элита

Профиль Индиана

Индиана отсутствует

Мамочки, поделитесь опытом - как, как, как вы приучили своего ребенка ходить за руку? С тех пор, как наш сын научился ходить, он пустился в "свободное плавание" Руку он дает только в двух случаях:если ему надо перелезть через высокое препятствие (поребрик, ступенька высокая) или если его что-то напугает (а с учетом того,что напугать нашего бандита может разве что атомная война, то второй пункт в жизнь воплщается крайне редко.
Нет, он,кнечно,может идти рядом, НО если он хочет идти куда-то,куда нужно ЕМУ, то он пойдет именно туда, и я могу хоть звать,хоть орать,хоть заманивать,хоть делать вид,что ухожу, хоть танец с саблями изображать, с намеченного маршрута он не сойдет. И мне не остается ничего другого, как либо идти куда нужно ему,либо тащить его на руках (17кг между прочим)
Короче говоря, я уже устала и обзавидовалась,глядя на малышей чинно идущих за ручку с мамами по улице. КАК ВЫ ЭТОГО ДОБИЛИСЬ? Откройте секрет
Старый 06-09-2007, 14:07     #2
Sayonara
Мега-элита

Профиль Sayonara

Sayonara отсутствует

СИЛОЙ )))_))) а по сути-сам к году и восьми месяцам дорос до хождения за руку, и то не всегда ))
Старый 06-09-2007, 14:08     #3
Minevra
Мега-элита

Профиль Minevra

Minevra отсутствует

Никак не добивалась, сам дает ручку и идет рядом)))
Старый 06-09-2007, 14:12     #4
Индиана
Мега-элита

Профиль Индиана

Индиана отсутствует

Цитата:
Сообщение от Saionara_MV Посмотреть сообщение
СИЛОЙ )))_))) а по сути-сам к году и восьми месяцам дорос до хождения за руку, и то не всегда ))
А силой в каком смысле? Просто если я его беру за руку с твердым намерением вести куда надо мне, он просто садится на попу молча
Старый 06-09-2007, 14:12     #5
Индиана
Мега-элита

Профиль Индиана

Индиана отсутствует

Цитата:
Сообщение от Minevra Посмотреть сообщение
А в каком возрасте он начал так делать?
Старый 06-09-2007, 14:19     #6
ёжжжик
Наш человек

Профиль ёжжжик

ёжжжик отсутствует

Отрабатываю командный голос: "Оля, дай руку! Дай Ру-Ку!" И вцепляюсь сильно (только б не сломать!). Часто бывает так - доношу до интересного места и дальше она идет туда, куда мне надо. Например, доношу до дома и потом идем к лестнице, к парадной - она ступеньки любит. А в ответственные места мы на коляске или на велике - так вернее. Таскать тоже приходиться - под мышкой. Только мы всего 9800. Я ее даже на плечах ношу.
На даче, когда шли из магазина - я, есссссно нагружена была пакетами, - я давала ей какую-нибудь мелочь - булочку, пакетик ит.п., занять одну руку. И тогда вторую она давала сама.
Старый 06-09-2007, 14:20     #7
~Hunny Bunny~
Мега-элита

~Hunny Bunny~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Minevra Посмотреть сообщение
+1
Примерно в 1.8 г. стала давать.
Старый 06-09-2007, 14:21     #8
Думка
Старожил

Профиль Думка

Думка отсутствует

А я как-то и не помню, где можно отпустить одного- идёт сам, потом берёшь за руку со словами " тут машины могут ездить/ много людей и т д, только за ручку с мамой" в добровольно-принудительном порядке и всё. Сейчас сам строго так говорит "давай руку мама!!!" и идёт ))
Старый 06-09-2007, 14:21     #9
ёжжжик
Наш человек

Профиль ёжжжик

ёжжжик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Индиана Посмотреть сообщение
А силой в каком смысле? Просто если я его беру за руку с твердым намерением вести куда надо мне, он просто садится на попу молча
я в таких случаях, так же молча, тащу куда мне надо. прямо на попе. выглядит, конечно, не фонтан! но дочка встает, в итоге.
Старый 06-09-2007, 14:25     #10
лена*
Ветеран

лена* отсутствует

если хочет дает ручку сама, если же это не входит в ее планы не даст. Эх как говорится насильно мил не будешь. Не думаю что Вам удастся что то изменить, лучше сдайтесь, нервы целее будут. Сейчас (у нас возраст 1,9) стало можно договариваться, т.е. одеваем ботинки и я даю конфету (т.е. курагу), прокатывает. Судя по Вашему возрасту мы ровесники - значит и вы скорпион, тогда тем более раслабьтесь, ни чего не добьетесь, ищите подходы я уже с психологами общалась - помогает