Можно ли в школе фотографировать? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Подростки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-09-2007, 21:57     #1
Alypsi
Участник

Alypsi отсутствует

Кто подскажет, в школу нельзя носить фотоаппарат? У моего сегодня изъяли.Нужно будет мне в школу за фотиком идти. Я понимаю, что на уроке, хотя и в конце его, нельзя. Внушение за это уже получил.Но ему еще сказали, что в школе вообще нельзя снимать. За фотоаппаратом пойду только в понедельник, т.к. завтра завуча нет.
Старый 14-09-2007, 21:59     #2
Орлица
Элита

Орлица отсутствует

А в чём причина запрета? На перемене почему бы и нет???!!!
Старый 14-09-2007, 22:16     #3
Alypsi
Участник

Alypsi отсутствует

Я же со слов сына только могу написать. Сказали," типа нельзя без разрешения снимаемых снимать". Так он ничкго и не успел снять, т.к. только успел вытащить и положить на парту. училка наверное думает, что он шпион подрастающий??? Ему такое тоже было сказано
Старый 14-09-2007, 22:39     #4
Mamik Ma
Ветеран

Mamik Ma отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alypsi Посмотреть сообщение
Я же со слов сына только могу написать. Сказали," типа нельзя без разрешения снимаемых снимать". Так он ничкго и не успел снять, т.к. только успел вытащить и положить на парту. училка наверное думает, что он шпион подрастающий??? Ему такое тоже было сказано
Думаю, что такой запрет может быть связан с последними скандалами когда ученики снимали на фото и видео в телефоне как учителя обращаются с детками. Больше причин не вижу, наших детей попросили не пользоваться на уроках фото и видео, а на перемене проблем нет.
Старый 15-09-2007, 00:38     #5
Диета
Старожил

Диета отсутствует

Цитата:
успел вытащить и положить на парту.
Думаю, дело именно в этом, что достал на уроке. А все дальнейшее просто страшилки. У нас приносили и снимали детей и учителей, никто не был против. Только снимать конечно не из-за угла , а нормально, по желанию.
Старый 15-09-2007, 01:55     #6
бурёнушка
Banned

Профиль бурёнушка

бурёнушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irmas777 Посмотреть сообщение
Думаю, дело именно в этом, что достал на уроке. А все дальнейшее просто страшилки. У нас приносили и снимали детей и учителей, никто не был против. Только снимать конечно не из-за угла , а нормально, по желанию.
+1
Старый 15-09-2007, 03:56     #7
jul-juliya
Элита

jul-juliya отсутствует

Цитата:
Но ему еще сказали, что в школе вообще нельзя снимать. За фотоаппаратом пойду только в понедельник, т.к. завтра завуча нет.

Как я узнавала,на усмотрение администрации....

И еще у нас много всего вначале (с 1 класса...) отнимали...но постепенно,на каждую мою жалобу:что у нас забрали, украли....то-то и то-то...и то-то...Перестали брать вещи ребенка(им еще и доказывать,что это не воровство..)
Старый 15-09-2007, 10:02     #8
help
Мега-элита

Профиль help

help отсутствует

все что не запрещено - разрешено, где написано что нельзя фотографировать?
хотя конечно, если ребенок играет с фотиком на уроке по человечески учителя понять можно, что это мешает и ему и детям.
а про то что без согласия снимать нельзя... вообще-то это правда, это нарушение прав и свобод личности.
Старый 15-09-2007, 11:46     #9
СторожеваяДинозавра
Ветеран

СторожеваяДинозавра отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mamik Ma Посмотреть сообщение
Думаю, что такой запрет может быть связан с последними скандалами когда ученики снимали на фото и видео в телефоне как учителя обращаются с детками. Больше причин не вижу, наших детей попросили не пользоваться на уроках фото и видео, а на перемене проблем нет.
Абсолютно с Вами согласна.
Нельзя фотографировать и снимать не просто потому, что нельзя. А учитель опасается того, как съемка/кадры потом будут использованы. В принципе это можно понять.
Но вот "изымать" камеру - это перебор.
Учитель должен был отдать ее после урока - убеждена.
Старый 15-09-2007, 14:42     #10
EVGUR
Элита

Профиль EVGUR

EVGUR отсутствует

Если ребятки хотят поснимать на память, надо просто предупредить учителя "Можно я на уроке поснимаю, что бы потом в выпускной фотоальбом вложить фотки на память". Вряд ли учителя будут против. Тем более почти все преподаватели - женщины, хочется выглядеть хорошо. А представьте попадет в кадр в перекошенным от крика лицом? Так что надо просто ставить учителя в известность о фотосессии