А расскажите о своих свекровях - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-09-2007, 15:59
ответ для Njura на сообщение "А расскажите о своих свекровях"
Njura
Участник

Njura отсутствует

А по поводу того, что свекровь никогда не станет второй мамой, это убеждение было изначально, или сформировалось в процессе замужней жизни?
Старый 13-09-2007, 16:08     #32
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Njura Посмотреть сообщение
А по поводу того, что свекровь никогда не станет второй мамой, это убеждение было изначально, или сформировалось в процессе замужней жизни?
а я вот и не хочу становиться второй мамой.. но разве плохо- когда невестка может сесть и без опасений поговорить со свекровью?и наоборот? когда идет взаимопомшь? разве это плохо???
Старый 13-09-2007, 16:33
Красявая бутявка
Элита

Профиль Красявая бутявка

Красявая бутявка отсутствует

А мне раньше казалось, не смогу никогда свекровь мамой назвать, а теперь порой оговариваюсь.
Если люди нормальные, вменяемые, та ведь, наверное, просто строить отношения. А вот со своей невесткой (женой брата) строть отношения не хочу и не буду. Она заранее ненавидит всю нашу семью, ее бесит даже то, что мама ее приняла тепло. И когда брат сидел без работы - не упрекала, помогала. Она дурным голосом требовала размена квартиры, прописки, а потом заявила, что она здесь ЖЕНА, значит мы все ей должны. А однажды потребовала, чтобы мы в сезон с маленькими детьми убрались с дачи, потому что она решила там пожить. Ой, деффки, у меня сыновей двое, страшно, как приведут...
Старый 13-09-2007, 16:36     #34
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Красявая бутявка Посмотреть сообщение
А мне раньше казалось, не смогу никогда свекровь мамой назвать, а теперь порой оговариваюсь.
Если люди нормальные, вменяемые, та ведь, наверное, просто строить отношения. А вот со своей невесткой (женой брата) строть отношения не хочу и не буду. Она заранее ненавидит всю нашу семью, ее бесит даже то, что мама ее приняла тепло. И когда брат сидел без работы - не упрекала, помогала. Она дурным голосом требовала размена квартиры, прописки, а потом заявила, что она здесь ЖЕНА, значит мы все ей должны. А однажды потребовала, чтобы мы в сезон с маленькими детьми убрались с дачи, потому что она решила там пожить. Ой, деффки, у меня сыновей двое, страшно, как приведут...
я третьего парня жду- тоже страшно.. и что девицы могут оказаться такими, и что сама не справлюсь...... не хочу я уподовляться стервам. хочется все-таки теплых семейных отношений- захочет называть мамой- мне будет приятно. не захочет- ее право.. захочет поделиться чем-то- это ж здорово-нет- ее жизнь чего лезть... но хочется чтобы за столом собиралась большая семья) хочется помочь-если им это надо будет) и хочется суметь удержаться и не раздражаться-когда что-то не так как я привыкла)
Старый 13-09-2007, 16:50     #35
Красявая бутявка
Элита

Профиль Красявая бутявка

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
я третьего парня жду- тоже страшно.. и что девицы могут оказаться такими, и что сама не справлюсь...... не хочу я уподовляться стервам. хочется все-таки теплых семейных отношений- захочет называть мамой- мне будет приятно. не захочет- ее право.. захочет поделиться чем-то- это ж здорово-нет- ее жизнь чего лезть... но хочется чтобы за столом собиралась большая семья) хочется помочь-если им это надо будет) и хочется суметь удержаться и не раздражаться-когда что-то не так как я привыкла)
Не, наша даже на мамин юбилей к гостям демонстративно не вышла. Она по утрам не здоровается, отворачивается и рожу куксит.

Мальчишки подрастут - объединимся втопик бой-мам, будем опытом делиться
Я записываюсь: 2-бой-мама, до первого совершеннолетия осталось 6 с половиной лет.
Старый 13-09-2007, 16:59     #36
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Не, наша даже на мамин юбилей к гостям демонстративно не вышла. Она по утрам не здоровается, отворачивается и рожу куксит.

Мальчишки подрастут - объединимся втопик бой-мам, будем опытом делиться
Я записываюсь: 2-бой-мама, до первого совершеннолетия осталось 6 с половиной лет.
а я хочу быть милой такой тетечкой)))) вот честно.. хотелось бы промолчать, уйти в сторону- пусть сыновья сами разбираются со своими женами)
Старый 13-09-2007, 17:01     #37
BlondyLili
Старожил

BlondyLili отсутствует

Цитата:
Ой, деффки, у меня сыновей двое, страшно, как приведут...

Поэтому я и стараюсь, что бы у моего сыночка была своя отдельная квартирка. И пусть они там живуть, да добра наживают. И сама никогда бы не смогла жить ни со свекровью, ни со своей мамой, а уж тем более с невесткой. Я "ушла" из дома в 19 лет и живу себе нормально. Быстрее самостоятельности научилась и сына своего воспитывать буду так, что когда выростит жить надо отдельно от родителей. Нечего друг другу кровь пить!
Хотя это пока лишь теории, а как там обернется никто не знает...Может вообще от себя отпустить не смогу
Старый 13-09-2007, 17:04
thinking
Элита

thinking отсутствует

На счет того, что не надо делать:
1. НЕ отпускать замечания о бывших пассиях супруга. Причем моя свекровь вовсе не так уж и информирована была. Муж не идиот.
2. Если узнаете, что ваш сын проживает с девушкой, то не надо делать вид, что это не так. Не совсем приятная ситуация, как-будто по старым понятиям во грехе живут. Получается, что девушки и нет. Нет ее, а стало быть и нет чувств сына.
3. Если ваше чадо, не дай вам Бог, жениться тайком от вас, поставив в известность после, пожалуйста, будьте мудрой, постарайтесь узнать, что же случилось. Может статься так, что дело в вас.
Искренне желаю вам не переживать такое. Но если б вы знали, что пережили с мужем мы, когда нам пришлось принять такое решение. Моя мама поднялась над ситуацией и простила нас. Очень любит и уважает зятя. Отец только мне высказал обиду, но я постралась ему объяснить и папа теперь тоже очень уважает зятя. Никогда ни чем его не попрекнул и не попрекнет.
4. Если тип фигуры вашей невестки существенно отличается от вашего, не стоит ей об этом напоминать. Это может быть не так чтобы и часто, но всегда как-то не во время и от этого становиться наиболее мерзко. И вообще не надо оглядывать фигуру невестки на предмет прибавки веса, неприятно. Как в кресле у не деликатного гинеколога.
5. Я надеюсь вы не запиваете водку пивом "Балтика-7"? И не собираетесь это делать на глазах у невестки?
6. Так как у вас, как я поняла нет дочери, не буду писать, что не стоит позволять вытворять ей в отношении невестки и какие вещи желать. Особенно после опыта материнства, который, как оказывается, не всех возвышает.
7. Постарайтесь узнать про семью вашей невестки. Но деликатно. Не отпуская замечания типа: "Ну и родственнички у тебя сын" Особенно, если вам самой не есть чем гордиться.
8. Не надо обзывать сына в присутствии невестки "дурачком". Я думаю, что так и так делать этого не стоит.
9. Когда ваш сын 5 лет будет с одной женщиной скажите ей "Спасибо". Надеюсь будет за что.
10. И вообще, помните, пожалуйста, что невестка - это ребенок другой женщины. Которая так же как и вы вынашивала с надеждой и рожала в муках. И вы не имеете права уничтожать чужое творение. Пусть даже и морально.
Удачи вам. Я думаю, что если вы встретите невестку с открытым средцем у вас все будет хорошо.
Старый 13-09-2007, 17:25     #39
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Njura Посмотреть сообщение
3.А могут ли быть отношения, как с подругой?

У нас именно такие отношения. Звоню ей по любому поводу, просто "потрепаться"...Всегда очень рада!
Но это уже брак № 2.

А вот про бывшую свекровь...ООООО! Отдельная песня!
Старый 13-09-2007, 17:45     #40
Красявая бутявка
Элита

Профиль Красявая бутявка

Цитата:
Сообщение от thinking Посмотреть сообщение
На счет того, что не надо делать:
.......
Удачи вам. Я думаю, что если вы встретите невестку с открытым средцем у вас все будет хорошо.
Боже, какой богатый опыт! А почему водку-то пивом нельзя, я не поняла?
А вообще, моя мама ничего такого не делает. И далекую родню у себя душевно принимает и вообще. Просто мое вот мнение, привел братец не девчушку, а неведому зверушку. Кто с ней лично не знаком, считают, что я сильно преувеличиваю, кто знаком - что сильно преуменьшаю. И еще, нет людей, к которым она относится хорошо за просто так. А вот после того, как я ей объяснила, что еще один скандал, и они сильно потеряют при обмене жилья, она каждый раз как меня встречает - улыбается приветливо. (а тем, кто идет рядом со мной жуткие рожи корчит)