| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Njura на сообщение "А расскажите о своих свекровях"
|
|
Участник
|
1.Ну насчет жилья вопрос решен - у сына есть квартира.
2.Колготки в в подарок - это вообще моветон. Как и просто конфеты. А интересно, есть ли такие свекрови, которые относятся к невестке, как к дочери, или это из области фонтастики? 3.А могут ли быть отношения, как с подругой? |
|
|
|
|
Элита
|
Как щас помню свою первую встречу с ней....
Мы к тому времени уже с моим нынешним супругом какое-то время жили вместе, а у его мамы были очень хорошие отношения с его "бывшей" (но она - "бывшая"- не женой ему была, а так, тоже жили вместе года 3). Так вот, пришли мы, а мама меня увидела еще на лестнице и сказала ему "Я же тебя просила, чтобы ты один приехал. Ну вот пусть девушка на лестнице постоит, пока мы поговорим." А вскоре после этого мы все-таки познакомились ближе, сейчас уже года 2 как живем в одной квартире, и она ко мне как к родной относится. А к плите я дома даже не похожу. На работу рано, с работы поздно. А ужин всегда готов, а главное - с любовью. Так что мне со свекровью - ПОВЕЗЛО )Кстати мою маму обе невестки Мамой зовут. И очень любят и ждут.И она их обожает. Правда, видятся они редко, т.к. девчонки наши(они обе не русские) с моими братьями на других континентах.... |
|
|
|
|
Элита
|
Жить подальше от молодых..
. желательно в другом государстве.. Моя свекровь так далеко, что за это ей прощается всё - и ее маниакальное желание развести нас в первые 10 лет нашей семейной жизни, и ее игноррирование нашей дочери ( до сих пор не помнит день ее рождения и ни разу за 21 не поздравила дочку, а обо мне уж и говорить не приходится). Сейчас нас вспоминает, только когда едет через Питер на свою родину. принимаю на высшем уровне.... помятуя о том, что уедет далеко и надолго. |
|
|
ответ для Njura на сообщение "1.Ну насчет жилья вопрос решен - у сына..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
- это не противоречит интересам ее детей особенно, если это в интересах ее сына. Зато мне стало так просто с ней дружить А в первое время мы жили вместе и камнем преткновения был вопрос о собственности, вернее, разное его понимание. Ведь в дом пришел не просто новый человек, а хозяйка, которой надо вести свое хозяйство. И нужна полка в ванной для шампуней и проч, полка в кухонном шкафу для посуды и продуктов, и угол для холодильника. А у мужа в семье была абсолютная коммуна, каждый лез в приготовленный тобой обед руками и съедал все, что нравилось, не думая о других, и можно было накануне забить холодильник едой, а прийти и увидеть там чахлую подвешенную мышу. Ох, как меня это злило. Но свекровь так не делала, просто ее второй сын и муж развлекались по полной... |
|
|
|
ответ для rica на сообщение "Не жрать тоннами алкоголь, не курить..."
|
|
Активный участник
|
|
|
|
ответ для creature на сообщение "У меня мама есть вторая как-то не нужна..."
|
|
с Луны
|
упаси боже меня от такой невестки.. которая будет думать, что я вытесняю ее маму.. я всего лишь хочу взаимопнимания и старания простить друг другу так же как делают это мать и дочь........
а стремиться к отношениям и стать мамой- это разные вещи.. Господи- упаси меня от таких невесток!ты к ней всей душой- а она тебе тапочкой по морде....... ![]() |
|
|
ответ для Белая ворона на сообщение "прям как моя свекрушечка :073:"
|
|
Элита
|
Моя любимая тема... Моя свекровь мне тока смерти не желала. КОгда узнала, что свадьба замаячила - задрала нос и сказала, что против. раз 500 намекала, что онга на свою свадьбу у родителей денег не брала и мы не должны.Мы и не брали и не собиралась. Говорила, что не придет на свадьбу.Пришла.В черном костюме с желтыми розами, пожелала солнца и денег.Когда я ей сказала, что платье у меня будет красное, указала мне, что я бесстыдно хочу всем продемонстрировать, как мы с мужем давно живем.Предъявляла мне претензии, что я не ухаживаю за её сыном, а "только ночами сливки снимаю".Короче, мы не общались почти.Но претензии были постоянно. Её мать, ныне покойная, вообще пару раз заявляла, что я её отравить хочу или толкнуть(она едва ходила и была весьма ветхой). Теперь нашей дочке 2 года, свекровь ни разу ее не видела, хотя очень порывалась, но я ей объяснила, что встреча не состоится в связи с моими опасениями, что она опять начнет нас проклинать, как пять лет назад-Будет вы трижды прокляты!!! - и плевки.... Мне было сказано что я злобная су...а и вообще не русская, оказывается.
Вот такая у меня свекровь.А мужу она периодически предлагает выписаться из квартиры. |
|
|
ответ для creature на сообщение "У меня мама есть вторая как-то не нужна..."
|
|
Элита
|
|
|
|
|
|
Элита
|
А еще она, когда я прихожу домой, спрашивает, как себя чувствую, и как там животик поживает
)P.S. Отношения наши нельзя назвать "мать-дочь". Она это прекрасно понимает, я ее никогда мамой не назову. Просто встретились два неконфликтных человека ) |
|
|
|
|
Участник
|
Интересно, а вот ненависть к собственному сыну возникает из-за того, "что не на той женился" или она может существовать и до того?
|