Вот прочитал одно письмо про ЭКО на тему "Кто достоин" - Страница 29 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-09-2007, 15:46     #281
Iванова
Banned

Iванова отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anutik Посмотреть сообщение
Да нет у меня какой-то особой логики на этот счет, и с чего бы.
Денег мне изначально ни своих в виде налогов ни просто государственных не жалко, чего их жалеть, они все равно не мои, таковы правила игры.
В эту дискуссию включилась только потому, что мне показалось небесполезным пребывающим в эйфории по-поводу пользы ЭКО услышать ВОЗМОЖНЫЕ альтернативные мнения, совершенно не факт, что они мои.
А какая может быть "польза" от ЭКО? Это для многих бездетных единственный шанс родить ребенка. только и всего! А какой смысл спрашивать мнение дилетантов? Для меня необходимось бесплатного/доступного ЭКО обусловлена тем, что это даст возможность большему количеству бездетных пар иметь малыша. Я считаю это абсолютно достаточной причиной для включения ЭКО в ОМС, хотя бы частично, чтоли.
Старый 13-09-2007, 15:47     #282
Iванова
Banned

Iванова отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mills Посмотреть сообщение
БелаЯНочка, Вы все про дилетантов, да про дилетантов. Да с такой злобой...
Может быть, раскроете карты? Вы профессионально занимаетесь репродуктивными технологиями? И вопросами медицинского страхования?
Или высокий гуманизм Ваших убеждений позволяет любое хамство?
А вам высокий гуманизм позволяет решать, кому иметь детей, а кому нет.
Старый 13-09-2007, 15:49     #283
Iванова
Banned

Iванова отсутствует

Цитата:
Сообщение от YuliaZ Посмотреть сообщение
1. Особые дети уже родились, и это не их вина в том, что им так повезло.
2. Никто не даст гарантию, что ЭКО ребенок а) родится, б) здоровым
Так же никто не даст гарантию, что вы и ваши дети здоровы и действительно приносите пользу обществу. Под сомнение можно поставить целесообразность существования любого человека.
Старый 13-09-2007, 16:18     #284
YuliaZ
Мега-элита

YuliaZ отсутствует

Итак, давайте посчитаем:

Среднемесячная начисленная заработная плата в целом по России - 10727 рублей (2006г).

Берем мужчину и женщину - то есть 10727р Х 2 = 21454 р в месяц
при официальной оплате 13 процентов - имеем 2789р 02коп - в месяц платит семья налоги или 33468р24коп

А теперь пересчитаем на стоимость ЭКО. И как я поняла с первого раза бывает не так часто... Сколько лет среднестатистическая семья должна работать на то, чтобы сделать ЭКО для тех кто не хочет сам заработать - чтобы сделать данную процедуру за свой счет?

А помимо этого давайте не забывать о медицине, образовании и т.д...
Старый 13-09-2007, 16:23
ответ для YuliaZ на сообщение "Итак, давайте..."
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

Цитата:
А теперь пересчитаем на стоимость ЭКО. И как я поняла с первого раза бывает не так часто... Сколько лет среднестатистическая семья должна работать на то, чтобы сделать ЭКО для тех кто не хочет сам заработать - чтобы сделать данную процедуру за свой счет?

Послушайте, вы же все равно будете платить своими налогами 250 000р. за второго ребенка. Не противно?
Старый 13-09-2007, 16:29     #286
YuliaZ
Мега-элита

YuliaZ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Iванова Посмотреть сообщение
Так же никто не даст гарантию, что вы и ваши дети здоровы и действительно приносите пользу обществу. Под сомнение можно поставить целесообразность существования любого человека.
Что то вас тяжело понять...

Давайте отделять уже существующих людей от гипотетических.

По поводу себя, я знаю какую пользу приношу государству, вижу это постоянно в своем квитке - ежемесячно, и думаю, что бы я смогла сделать на эти деньги например для моего ребенка, на которого от государства скажем так - я ничего не видела в виде жалкой выплаты за рождение. Но я понимаю это дань государству, за то что я тут нахожусь на данный момент.

Про пользу обществу от моего ребенка, ну тут по крайней мере от него нет расходов, ибо все расходы - по собдержанию мы с мужем взяли на себя, и не на кого не расчитываем. И уже тем более не считаем что государство нам должно.

Я понятно выражаюсь?

А теперь хотелось бы выяснить, что имели ввиду вы в этом сообщении?
Старый 13-09-2007, 16:29
Iванова
Banned

Iванова отсутствует

Цитата:
Итак, давайте посчитаем:

Среднемесячная начисленная заработная плата в целом по России - 10727 рублей (2006г).

при официальной оплате 13 процентов - имеем 2789р 02коп - в месяц платит семья налоги или 33468р24коп

Смешная вы, право слово, можно подумать, что вам налоги от этого удвоят. В казне полно нефтедолларов. И если государство додумается перераспределить свои прибыли хоть на йоту из карманов чиновников в медицину, то пусть это сделает!
Старый 13-09-2007, 16:36     #288
Iванова
Banned

Iванова отсутствует

Цитата:
Что то вас тяжело понять...

Давайте отделять уже существующих людей от гипотетических.

По поводу себя, я знаю какую пользу приношу государству, вижу это постоянно в своем квитке - ежемесячно, и думаю, что бы я смогла сделать на эти деньги например для моего ребенка, на которого от государства скажем так - я ничего не видела в виде жалкой выплаты за рождение. Но я понимаю это дань государству, за то что я тут нахожусь на данный момент.

Про пользу обществу от моего ребенка, ну тут по крайней мере от него нет расходов, ибо все расходы - по собдержанию мы с мужем взяли на себя, и не на кого не расчитываем. И уже тем более не считаем что государство нам должно.

Я понятно выражаюсь?

А теперь хотелось бы выяснить, что имели ввиду вы в этом сообщении?
Я вашего квитка не вижу и абсолютно не представляю, насколько ваше существование полезно для государства, если вы получаете белую зарплату и выплаты в фонды чуть больше смешных, то это не ваша заслуга, а хозяев вашего предприятия, это они таким образом уменьшают собственный доход.
Государство ДОЛЖНО своим гражданам. Оно для того и существует.
В своем сообщении я имела в виду, что если ставить под сомнение существование какого либо человека (в данном случае еще не рожденного ребенка), то с тем же мерилом можно подойти и к вам, и при большом желании доказать вашу нецелесообразность. Критерии могут быть какие угодно. Фашизм, знаете такое явление? К примеру.
Старый 13-09-2007, 16:36
БелаЯНочка
Хранитель

БелаЯНочка отсутствует

Цитата:
Итак, давайте посчитаем:

Юля, не все так просто.
Ваш расчет, протите, некорректен.

Чуть ликбеза - налоги кумулируются для того, чтобы затем распределиться по различным бюджетам, где в свю очредь идет распеределение по статьям (нуждам) этого конкретного бюджета - в том числе и на ОМС...
Т.е. конкретному человеку и его семье не придется работать годами, чтобы оплатить халяву кому-то... Этот человек как платил свои налоги, так и будет... Вопрос в распределении...
Опережаю вопрос - откуда убрать средства, дабы дать на ЭКО - но по-сути обсуждение этой проблемы - за рамками данной темы. Ведь уже говорилось, что это проблема коррупции и злоупотреблений. Нужно тогда направить свою энергию на соблюдение честности чиновников, которые не постороят себе лишний домик на океане, а не на "халявшиков до бесплатного ЭКО за счет бедных налогоплатильщиков".

У Вас, простите, какое образование?
Старый 13-09-2007, 16:36     #290
YuliaZ
Мега-элита

YuliaZ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jane K Посмотреть сообщение
Послушайте, вы же все равно будете платить своими налогами 250 000р. за второго ребенка. Не противно?
Яна, еще можно написать про то, что есть декретные, которые наше государство ограничивает сверху. С финансовой стороны есть женщины, которые потеряют намного больше чем получат если захотят второго ребенка, хотя бы за простой + временную потерю квалификации.

Поэтому это не довод.

про противно, это к чему?

Закрыто