| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для guapa на сообщение "исправление прикуса, когда начать?"
|
|
Элита
|
Это зависит от того какой прикус. Вообще, как мне всегда казалось и что я неоднократно слышала, на брекетах лечат то, что не смогли исправить в период роста пластинками или что не пытались исправлять.
Мы в свое время впали в другую крайность, послушав врача районной поликлиники - начали очень рано носить пластинки после этого сменили еще не одного ортодонта. Сейчас нам очень нравится та, к которой мы ходим (попали к ней, кстати, по совету кого-то с ЛВ ) От предыдущего как раз сбежали, услышав, что пока поносим то что есть, а лет в 12 будут брекеты...![]() Как нам сказали теперь - в раннем возрасте надо было просто делать гимнастику, в период смены прикуса (6-7) очень нам был бы полезен функциональный аппарат (а нам его тогда прописали поздно, когда уже не было особого роста) и потом - пластинка... Сейчас исправляем то, что же получилось в результате и наш изначлаьный неправильный прикус, к нашему нынешнему ортодонту ходим меньше года и очень довольны результатами... Так что могу посоветовать только сходить на консультацию к хорошему ортодонту... |