исправление прикуса, когда начать? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-09-2007, 12:05     #1
guapa
Участник

guapa отсутствует

Сдается мне, что ортодонта нам не избежать, но на первичной консультации в районной поликлинике расплывчато сказали, что брекет-систему ставят не раньше 12 лет, а до этого возраста только пластину для роста нижней челюсти, причем я так и не поняла насколько желательна (или обязательна?) эта пластина. Дочери 8 лет. Вот думаю, предпринимать что-то уже сейчас или подождать? Лечение не дешевое, каждый визит стоит прилично, вот и хочется минимизировать число визитов к врачу, но иметь хгороший результат. Кто что посоветует?
Старый 13-09-2007, 12:10     #2
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от guapa Посмотреть сообщение
Сдается мне, что ортодонта нам не избежать, но на первичной консультации в районной поликлинике расплывчато сказали, что брекет-систему ставят не раньше 12 лет, а до этого возраста только пластину для роста нижней челюсти, причем я так и не поняла насколько желательна (или обязательна?) эта пластина. Дочери 8 лет. Вот думаю, предпринимать что-то уже сейчас или подождать? Лечение не дешевое, каждый визит стоит прилично, вот и хочется минимизировать число визитов к врачу, но иметь хгороший результат. Кто что посоветует?
а пластинка или капа Вам не поможет? У Вас какой-то серьезный дефект?
Старый 13-09-2007, 12:22     #3
villy
Элита

villy отсутствует

Это зависит от того какой прикус. Вообще, как мне всегда казалось и что я неоднократно слышала, на брекетах лечат то, что не смогли исправить в период роста пластинками или что не пытались исправлять.
Мы в свое время впали в другую крайность, послушав врача районной поликлиники - начали очень рано носить пластинки после этого сменили еще не одного ортодонта. Сейчас нам очень нравится та, к которой мы ходим (попали к ней, кстати, по совету кого-то с ЛВ ) От предыдущего как раз сбежали, услышав, что пока поносим то что есть, а лет в 12 будут брекеты...
Как нам сказали теперь - в раннем возрасте надо было просто делать гимнастику, в период смены прикуса (6-7) очень нам был бы полезен функциональный аппарат (а нам его тогда прописали поздно, когда уже не было особого роста) и потом - пластинка... Сейчас исправляем то, что же получилось в результате и наш изначлаьный неправильный прикус, к нашему нынешнему ортодонту ходим меньше года и очень довольны результатами...
Так что могу посоветовать только сходить на консультацию к хорошему ортодонту...
Старый 13-09-2007, 12:22     #4
Gorynych
Активный участник

Профиль Gorynych

Gorynych отсутствует

У ребёнка нет верхних четырёх зубов вот уже года три, первые два года ходили днём со вставными зубками, сделанными по слепкам ребёнка, а ночью носили капу для исправления прикуса. В этом году стали меняться зубки с молочных на постоянные, поэтому наш ортодонт отменила вставные зубки, но оставила капу. Моё мнение нужно это делать обязательно, так как идёт деформация челюсти.
Старый 13-09-2007, 12:28     #5
Света К
бес статуса

Света К отсутствует

А подскажите, пожалуйста, координаты хороших ортодонтов.
Старый 13-09-2007, 12:30     #6
villy
Элита

villy отсутствует

мы ходим на Мучной, 4 к Григорьевой Виктории Юрьевне тел 310-46-92
Старый 13-09-2007, 12:35     #7
lion
Элита

Профиль lion

lion отсутствует

ДентИдеал
Басков пер., 18 272-13-26
ортодонт - Мартынов Игорь Валентинович.
Мы у него наблюдаемся второй год, пока у нас капа, но брекетов, видимо, не избежать.
Старый 13-09-2007, 12:37     #8
Gorynych
Активный участник

Профиль Gorynych

Gorynych отсутствует

Мы ходим в Дент Идеал на Басков пер. к Монанковой Александре Андреевне, тел. не помню, но если интересно вечером напишу
Старый 13-09-2007, 13:48     #9
Золнышко
Участник

Золнышко отсутствует

Если сейчас ничего не делать, к 12 годам может сформироваться неправильный прикус. Серьезные дефекты брекетами не всегда можно исправить, к сожалению. Мы лечились в Полимедикоре на Покрышева у Яблочниковой в возрасте 7 лет, носили съемный аппарат. Результатом очень довольны. Стоимость всего лечения была прописана в договоре. Платить можно было в рассрочку.
Старый 13-09-2007, 14:39     #10
Света К
бес статуса

Света К отсутствует

Спасибо!