Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Вероника на сообщение "Критерии выставления оценок - какие?"
|
|
Истина где-то рядом
![]() |
Цитата:
![]() ![]() 2 класс. 2 ошибки были и 1 пропуск буквы, классная работа. |
|
![]() |
ответ для Глеб Егорыч на сообщение "Помню последние официальные нормы..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
моль
![]() |
У нас двойки это обычные оценки, моя младшая дочка едва-едва на итоговые четверки тянет. А по русскому даже не тянет.
За одну ошибку - четверка. Две ошибки тройка, три тоже тройка. Больше трех ошибок двойка. Но вообще у нас уже родители на двойки внимания не обращают, привыкли. Вот буквально в понедельник моя принесла классную проверочную работу по математике, там 11 заданий на устный счет, одно неправильно. Оценка - 3. И по русскому упражнение, неправильно оформлен заголовок (зачем-то номер вставила), само упражнение без ошибок. Зачеркнут этот номер, оценка 4. Я вообще не парюсь, мне оценки всё равно какие у детей, за знаниями слежу отдельно. |
![]() |
ответ для midzu на сообщение "У нас уже за 2 ошибки - тройка :(......."
|
|
моль
![]() |
Цитата:
Ну вот у нас всё время так, это же три ошибки считается, значит тройка. Если ребенок всё правильно написал, но неаккуратно и с исправлениями, это четверка. Пятерка только за идеал. |
|
![]() |
|
Эра милосердия
![]() |
Лана Алексеевна, вот ссылка на одну из последних публикаций относительно норм оценок. Она датирована 2003 годом. Поскольку я сейчас не работаю в школе, не могу ручаться, что эти нормы действуют до сих пор.
Официальным документом на момент моей работы было 'Письмо Минобразования России от 19.11.1998г. № 1561/14-15 "Контроль и оценка результатов обучения в начальной школе'. Посмотрела на правовых порталах -доступ к нему платный,поэтому убедиться,что этот документ сейчас действующий, не могу. Хотя, с другой стороны, нет и никаких ссылок на другие документы. Так что подозреваю что базовым является именно он. Вот в этих Методических рекомендациях по организации деятельности учителя п. 9 - как раз об оценках. Эти методические рекомендации датированы 2002 годом, и очень подозреваю что они действуют. Насколько работа учителей строится в соответствии с ними, судите сами, я процитирую текст: Оценочная деятельность учителя строится строго в соответствии с письмом Минобразования России от 19.11.98 г. № 1561/14-15 контроль и оценка результатов обучения в начальной школе". Поэтому отметки в классный журнал выставляются на основании данных норм оценок (с 1998 года). В соответствии с указаниями по выставлению текущих и четвертных шок учащимся 1 - 4 классов в 1 -ом классе оценки в журнал, дневники и ради ни по одному учебному предмету не ставятся. В Письме Минобразования России от 19.11.1998г. № 1561/14-15 "Контроль и оценка результатов обучения в начальной школе" сказано, что «В первом классе четырехлетней начальной школы исключается система бального отметочного) оценивания; во 2-ом классе оценки ставятся в 1-ой четверти только после того, как закончится повторение изученного в 1-классе.Эти указания должны быть прописаны в Пояснительной записке к учебному плану и в Уставе школы. Недопустимо выставление оценки "1"(единицы) в классном журнале, а так же в любых письменных работах и при устном оценивании, оценки «1» (единицы) в начальной школе не существует(см. Письмо [«образования России от 19.11.1998г. № 1561/14-15 "Контроль и оценка результатов обучения в начальной школе"). В данном документе фиксировано, что «С учетом современных требований к оценочной деятельности в начальной школе вводится четырехбальная система цифровых оценок (отметок). Отменяется оценка «очень плохо» (отметка"1") |
![]() |
|
Элита
![]() |
Дочь во втором классе ,2 ошибки это 3,2ошибки и помарка это 2.По математике 2 исправления в тетради это 3,по литературе каждый день задают учить стихи,довольно сложные,если при рассказе запнулась 2 раза это 3,короче говоря за тройки ребенка не ругаю хотя у нас пока только две.А вообще нам на собрании сказали две двойки в году ,ребенка оставят на второй год.
|
![]() |
ответ для Глеб Егорыч на сообщение "Лана Алексеевна, вот ссылка..."
|
Элита
![]() |
Спасибо. Прелюбопытнейший документ. Не уверена, что абсолютно все учителя с ним знакомы, иначе не было бы таких разногласий.
|
![]() |
|
моль
![]() |
Да сейчас это массовое явление, как мне кажется. У моих девочек в классе нет отличников, ни одного. Есть дети очень старательные, с ежедневными помогающими родителями за спиной - и то у них одна или две четверки всё равно есть.
Я вспоминаю, как у нас в начальной и средней школы было и удивляюсь :-))). В началке полкласса было отличников, а ДЗ при этом почти не задавали. Двойка в четверти - это ж было ужас-ужас, а сейчас в школе к этому очень спокойно относятся. |
![]() |
ответ для маришенька на сообщение "Дочь во втором классе ,2 ошибки это..."
|
|
Истина где-то рядом
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для маришенька на сообщение "Дочь во втором классе ,2 ошибки это..."
|