Если ушла любовь – можно ли ее вернуть? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-09-2007, 17:57     #41
Эффект тумана
когнитивный диссонанс

Эффект тумана отсутствует

Цитата:
Сообщение от Волчок Посмотреть сообщение
эт потому что наверно в школе с математикой туго было
ошибаешься
я просто знаю, что не все в мире можно формализовать
Старый 10-09-2007, 17:59     #42
Эффект тумана
когнитивный диссонанс

Цитата:
Сообщение от Gaid Посмотреть сообщение
Есть мнения. Я лично считаю, что это явление сродни ремиссии - потом все равно все будет плохо. Уходя уходи, в одну реку нельзя войти дважды (повторяюсь) и т.п.
Gaid, слишком упрощаете. Жизнь сложнее
Есть многое на свете, друг Горацио..... (с)
Старый 10-09-2007, 18:08     #43
BaDi
Guest

Цитата:
Сообщение от Викулька-красотулька Посмотреть сообщение
Неужели так бывает? Неужели правда кто-то любит вот так свою жену по прошествии какого-то времени(10 лет), неужели что бы все вернуть нужно просто изменить и сказать, что уходишь? И любовь мужчины вернется? Это что то вроде" Чем меньше мы мужчину любим. тем больше нравимся ему" ?
Ну, физической измены не было, объятия-поцелуи. Хотя не знаю, чем бы это дальше закончилось. Этот "друг" предлагал выйти замуж, усыновить нашего сына и т.д.

Немного не так (это я о "чем меньше мы мужчину любим..."). Раньше меня устраивали такие спокойные семейные отношения. Произошла встряска, я верил ей, как себе - отпускал одну на дискотеки, в ночные клубы, потом случайно прочитал СМС от него(она оставила телефон дома). Потом какое-то прозрение - что я наделал за эти годы. Потом, в порыве эмоций привлечение родителей и т.д. Сейчас, понимание и желание завоевать ее любовь, потому что просто не могу без нее и без сына, я не хочу быть воскресным папой. Одновременно понимаю, что прежние отношения уже не устроят, хочу быть любимым и нужным в ее жизни. Сделаю за этот год все, что от меня зависит, если не получится - обиды держать не буду, виноват сам. Может, кто-то другой сделает ее счастливой, хотя ревность по ночам душит до сих пор.
Старый 10-09-2007, 18:11
ответ для BaDi на сообщение "Ну, физической измены не было,..."
Эффект тумана
когнитивный диссонанс

Цитата:
Сообщение от BaDi Посмотреть сообщение
Ну, физической измены не было, объятия-поцелуи.
откуда такая уверенность?
Старый 10-09-2007, 18:22     #45
chilim
Banned

chilim отсутствует

Цитата:
Сообщение от Эффект тумана Посмотреть сообщение
откуда такая уверенность?
Потому что мужчины хотят в это верить...

Как правило зря...
Старый 10-09-2007, 18:32
ответ для BaDi на сообщение "Ну, физической измены не было,..."
Du El
Элита

Профиль Du El

Du El отсутствует

Для начала ответьте себе на вопрос - все эти годы вы были мужчиной ее мечты? Неважно, что много работы, что не всегда внимание (женщины любят не за это ) Вы ведь наверняка это чувствовали. Если да, то шанс есть. Ошибки, сделанные нашими любимыми, какие бы страдания они нам не приносили, прощаются, поверьте.
Здесь главное ваша сущность для нее. Танцуйте с этого места. Уберите эмоции от обид с разных сторон (рассказал родителям плохо, а изменила - разве нет?), очень постарайтесь убрать чувства к жене, в общем, отделите зерна, как говорится, от .. не зерен
Вот тогда вы и увидите настоящий расклад, поймете, есть ли за что бороться.
Старый 10-09-2007, 23:08     #47
Gaid
Banned

Профиль Gaid

Gaid отсутствует

Цитата:
Gaid, слишком упрощаете. Жизнь сложнее
Это просто мнение и выработанный лично мной жизненный принцип Все на собственном опыте + опыте моих друзей и знакомых. Ну и некоторое знание психологии помогает.
Старый 11-09-2007, 10:46     #48
BaDi
Guest

Цитата:
Подумала Попробую порассуждать.

BaDi, поскольку Вы проштудировали немало источников, проанализировали ситуацию вдоль и поперек, то в психологической подоплеке всего произошедшего Вы уже разобрались. То есть у Вас есть вполне реалистичные версии, почему это случилось. На этот вопрос ответа искать не будем, все достаточно прозрачно, и многими в этом топике описано.
Да, Вы правы, даже не представляете как. Много времени было на анализ, много чего понял. Самое смешное, что и моя работа некоторым образом связана с специальной психологией, и курсы по NLP проходил, много читал по трансерфингу (В.Зеланд), два высших гуманитарных образования - но дома, в семье все запустил, т.е.полезные знания и навыки применялись для работы, карьеры, консультирования и помощи другим, в общем, везде, кроме семейной жизни, жил как в мираже.
Цитата:
Попробуем порассуждать о том, что делать. Мне кажется, сейчас попытка выстроить какие-то ровные, теплые, нежные отношения будет обречена на неудачу. Во-первых, слишком сильна обида Вашей жены на Вас за то, как Вы отреагировали на ее измену, во вторых вообще обид много по жизни и накопилась какая-то критическая масса, перейден определенный порог, после чего очень сложно вернутся обратно (тем более если у нее мужской, твердый характер и сильна гордость). Во-вторых, этот путь малоэффиктивен еще и потому, что предсказуем. Жена теперь подспудно, может и себе не признаваясь в этом, ждет от Вас, что Вы будете вести себя именно так - будет реанимация конфетно-букетного, будете стремиться угадывать и исполнять ее малейшие желания. Очень опасный путь! Опасный потому что это прямая дорога к закреплению манипуляции Вами женой. Вполне вероятно, что Вы добьетесь этим сохранения семьи, но совсем не в том виде, в котором это хотелось бы Вам. Вы закрепите статус кво в положении "лежа на спине", и подняться Вам из этого унизительного положения будет крайне сложно. (мдя... как все-таки умеют изменившие супруги ловко перейти от защиты к нападению, повесить чувство вины на вторую половину и добиться всячесчких преференций...)
Второй вариант поведения - уйти и дать ей остыть и подумать - тоже опасен, т.к. и в этом случае Вы закрепляете некое неприкосновенное положение, которое можно охарактеризовать фразой "мы чужие друг другу люди". Есть конечно вероятность, что действительно остынет, действительно одумается, действительно заскучает и захочет Вас вернуть. Есть, но небольшая. Уходы-приходы хороши тогда, когда любовь еще есть, но она на время уснула под грузом бытовых неурядиц, или когда супругов разделила какая-то внезапная резкая обида. Здесь обида не внезапная, а накопившаяся в течение многих лет. Из летаргического сна любовь временными расставаниями не пробудить.
Поэтому, имхо, искать нужно какой-то третий путь. Какой - надо думать. Важно, чтобы этот путь не просчитывался сейчас Вашей женой, не был предсказуемым. Т.е. это должна быть какая-то встряска, резкая перемена обстоятельств. Притом такая перемена, которая оказала бы принципиальное влияние на всю вашу жизнь. Ведь признайтесь, если бы сейчас не произошло то, что произошло, Вы не ощутили бы такой прилив любви к жене. На Вас тоже подействовала встряска. Подобная (по силе) встряска нужна и Вашей жене. Успешный исход не гарантирован, но мне кажется это единственный путь.
Что это может быть за встряска, Вам виднее. Может, переезд в другой город, может рождение второго ребенка, может болезнь (ттт, не дай бог!), может внезапно свалившееся на Вас богатство и решение в связи с этим открыть семейный бизнес. Не знаю. Но важно, чтобы это не было надуманным, притянутым за уши, наигранным. И лучше, чтобы это (например, идея переезда в другой город) исходило не от Вас (это будет воспринято в штыки), а было инспирировано обстоятельствами. Подумайте, может что-то надумаете. Мне кажется, интеллекта Вам не занимать, если приложить еще и решимость действовать, то все может получиться.
В противном случае (без встряски), Вы втянетесь в затяжную позиционную игру, успех которой достаточно призрачен. В случае встряски (повторюсь, не знаю какой именно) Вы измените расстановку сил, поменяете приоритеты Вашего семейного существования и сможете начать Ваши отношения заново в новых обстоятельствах.
Все сильно имхо
Мудрое предложение. Много думаю над этим. Переезд в другой город невозможен в связи с работой, рождение второго ребенка в ближайший год в принципе невозможен, болезнь ситуацию не изменит, богатство пока не светит. Но буду искать, спасибо!