| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Guest
|
Долго не решался выносить свою историю на суд «общественности», но, как многим, хочется совета, объективного взгляда со стороны, а точнее, помощи.
В общем, два вопроса, на которые хочу получить мнение форумчан. 1. Были ли в вашей семейной жизни кризисы, после которых казалось все, семья развалилось, любви нет, надо расходиться, но потом удалось нормализовать отношения, вернуть любовь? 2. Если вам удалось сохранить семью, возродить отношения – благодаря чему, что вы делали? Я понимаю, что на безликие вопросы получаешь безликие ответы, поэтому поясню ситуацию. 10 лет брака, постоянная занятость на работе, мало внимание жене, брак превратился в рутину. Периодические разговоры «разведемся - не разведемся». Два года назад родился сын. Недавно выяснилось, что летом (в июле) у супруги начался роман с ее другом (младше ее на два года, дружат 7 лет, жене 30). Для меня это было полным шоком, поговорил с этим товарищем, но дальше повел себя совершенно не по мужски – посвятил в это дело ее родителей, сделал распечатку ее звонков, СМС (так как категорически отказывалась), в общем, дурак. Супруга понимает, что поступила непорядочно, но говорит, что сам виноват, сам к этому толкнул, на его месте мог быть любой другой (что в принципе, неправда). Говорит, что с тем товарищем ничего серьезного не получилось бы, а я теперь загнал ее угол, что меня давно уже не любит, просила уйти самого. А у меня как пелена с глаз спала. Будете смеяться и ехидничать, но действительно проснулись все чувства, люблю – не могу без нее, как будто в первый день. Я уговорил, что попробуем год, пытался убедить, что мои чувства растопят этот лед. Она вынуждено согласилась (по другим мотивам), но сказала – этот год нужен тебе, а не мне, у меня ничего не поменяется, в этот год мы только внешне семья, а ты ко мне даже не притронешься, через год ты скажешь родителям, что уходишь к другой женщине. Из недавних разговоров – попробуй почувствуй то, что я чувствовала все эти годы – отсутствие внимания, любви и т.д. Я люблю и готов сделать все, чтобы сохранить семью. Однако, все что пробую, уже не проходит, да и дров боюсь наломать. Поэтому так хочется послушать мнение со стороны тех, кто уже был в похожей ситуации, как лучше поступить. Извините, если слишком сумбурно все написал, но все слишком горячо… |
|
|
ответ для BaDi на сообщение "Если ушла любовь – можно ли ее вернуть?"
|
|
Элита
|
А вы молодец, боретесь за свое счастье.
Так а что вы пробуете, которое "не проходит"? И что ее больше всего задело - что родителей сюда приплели? Такое впечатленгие, что хочет вам отомстить той же монетой, поставить на место - "скажешь родителям, что уходишь к другой". Возможно, обида пройдет со временем. Постарайтесь показать, какой вы хороший отец, ведь сынок подрастает. Роман у нее был от скуки и вашего невнимания, от чувства заброшенности и безысходности. Так что вы действительно ее сами к этому толкнули, тут пожалуй соглашусь. Но одновременно это значит, что тот мужчина в ее жизни ничто, а значит, у вас есть шанс. Мы, женщины, такие ветреные, все может перемениться. Удачи! |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Я бы взяла тайм-аут.То есть если бы была на Вашем месте.Какая-то тяжелая ситуация, судя по описанию, много ранящих слов, поступков - опасно вместе оставаться.На мой взгляд, есть опасность превращения ситуации в снежный ком, когда вялые ссоры, скандалы и отчуждение идет по нарастающей.
У нас был с мужем такой кризис, я переехала к родителям, очень хотела остаться одна и решить, хочу/не хочу.Как-то в одиночестве голова лучше работала.И вернулась.Сейчас все хорошо. Не вижу особо трагичного в таких кризисах, как без них?Наладить взаимопонимание трудно.И чтобы обойтись без излишних обвинений, которые так трудно забыть, и не погрязнуть в претензиях, попробуйте уступить жене и разойдитесь. Все имхо. |
|
|
|
|
Banned
|
В одну реку нельзя войти дважды.
|
|
|
ответ для Gaid на сообщение "В одну реку нельзя войти дважды."
|
|
Мега-элита
|
Не только можно, и не только дважды.
![]() |
|
|
ответ для skuchun на сообщение "Не только можно, и не только дважды.:))"
|
|
когнитивный диссонанс
|
|
|
|
|
|
Guest
|
Спасибо за понимание. Мужику вообще трудно выговориться, привык все держать в себе. Да, действительно, жену ранило то, что все вытащилось наружу. До этого она все отрицала родителям, когда они заикнулись о дружбе с молодым человеком, "это как инцест". "19 лет я доказывала родителям, что не говно на палочке, а ты вытащил все грязное белье наружу".
Что пытался - не упрекать, сохранять ровные отношения, окружить (с иронией думаю задушить) заботой и вниманием, пытался вытащить на какие-то мероприятия, в смысле поездки - "я не хочу, мне это не надо". Только ой как сложно сохранять ровное отношение, любовь прорывается и путает все карты. Да, единственный плюс, может быть то, что пока ее удерживает - любовь к ребенку (я не знаю отцов, которые бы так любили ребенка, как ты). Конечно, понимаю опасность снежного кома. Но в голове и другие слова - "через год ты уйдешь, ты обещал". Интуитивно чуствую (и жена это подтверждает), что временно разъехаться - это не лучший выход. |
|
|
|
|
Хранитель
|
Конечно, сейчас сильна обида...
Время потихоньку расставит все по местам... Она понимает, что виновата, и ее защита - это такое нападение. Возможно, если Вам так хочется построить здоровые и красивые отношения, стоит ей кроме всего прочего дать понять - ей незачем защищаться. Чтобы она тоже поняла, что пришла пора закончить с конфронтацией и начать усиленно складывать камушек к камушку... Есть время разбрасывать камни, есть время собирать... Но, все же вероятно, не сразу... Вам набраться терпения, процесс сдвинется, вот увидите! ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
Старожил
|
А мне кажется, что с таким рвением Вы вполне можете получить чего добиваетесь.
1. Попробуйте устроить жене второй конфетно-букетный период. Любая женщина поведется на это, пусть не сразу. Пусть вначале откажет, потом проявить холодность, но все равно в душе это отложется.... Нельзя проявлять безразличие на знаки внимания, исходящие от мужчин, тем более, что она ведь любила вас... 2. Помогайте ей больше с ребенком, старайтесь почаще баловать его, проявлять заботу и внимание, это тоже подкупает женщин. Любая женщина когда выбирает мужчину - она выбирает отца для своих детей. Так и покажите ей какой вы отец! Да самый лучший в мире! 3. Постарайтесь сгладить и компенсировать то, что ей не хватало: ВНИМАНИЯ! Рассказывайте что происходит у Вас, спрашивайте ее, что с ней. Звоните и интересуйтесь как она доехала до работы, как доехала до дома, по возможности встречайте ее, проводите побольше время втроем, сходите в океанариум или на карусели, съездите на дачу... Заставьте ее задуматься, заставьте ее поверить, что Вы можете быть другим... Я желаю Вам счестья! |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Я думаю, что у Вас есть шанс.Не согласилась бы она на этот год иначе.Единственное-не теряйте свой настрой через месяц-другой.
![]() |