Вот прочитал одно письмо про ЭКО на тему "Кто достоин" - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-09-2007, 17:06     #91
Alinchik
Мега-элита

Alinchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama-pantr Посмотреть сообщение
Да не предлагала я не разрешать. Я предлагала не навязывать бесплатное.
Вы готовы взять на себя смелость и сказать, что Вашей бывшей однокурснице НЕ НУЖНО ЭКО (бесплатное или платное)?

Кстати, ее отказ от ребенка был скорей всего не таким уж простым и однозначным... И всех подробностей ни мы, ни, скорей всего, Вы не знаете... зачем же судить?
Старый 10-09-2007, 17:09     #92
denswan
Хранитель

denswan отсутствует

Цитата:
Кто достойнее, кто имеет право решать. Упаси боже от таких решений.
во-во...
НО только уж извините, но 100 тыс рублей за счастье быть счастливой матерью, это не такие уж критические деньги. Если говорить о кредите на пять лет, это... знаете ли.. сопоставимо с весьма небольшой суммой ежемесячных выплат. у меня на каркуляторе получилось 1600 рублей - это без процентов. за счастье материнства? хм... и вот это как раз и есть цена вопроса... то, из-за чего все говорят, что это запредельно невозможно? хм...
Старый 10-09-2007, 17:11     #93
Пиния
Наш человек

Профиль Пиния

Пиния отсутствует

Если будет такая программа, ее разрекламируют человек будет чувствовать себя идиотом, ей не воспользовавшись. А так, те, кто ОЧЕНЬ хочет детей, делают что-то сами.
Старый 10-09-2007, 17:14     #94
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

Цитата:
К счастью, не знакома близко с проблемой, я говорила о другом. О том, ЗА ЧЕЙ СЧЕТ БАНКЕТ. Когда мой ребенок только родился, муж не так много зарабатывал, а вот налоги платил по полной.
Цитата:
Потому что не настолько богата пока страна, и нет такой уж проблемы с рождаемостью. Есть скорее проблема здоровых детей вырастить. Так вот тут приходится делать многое за свой счет. И я не против: сама обеспечиваю своему сыну необходиое. Точно так же как и мои нестарые еще родители сами лечат свои болячки.
А для алкоголика да, мне не так уж и жалко дорогостоящей новой печени. Только зачем ему? Он ее опять пропьет.
Если считать дальше, что за чей счет, то вот есть больные дети, их лечение и реабилитация идут частично за счет государства. Некоторые из них никогда не станут полноценными членами общества, не смогут, заплатив налоги, "отработать" потраченное на их выхаживание. Может, стоит прикрыть программу по выхаживанию новорожденных от 500 гр? Или сразу в родильном зале оценивать, кто из них достоин принят участие в этой программе, кто от хороших родителей родился, а кто - нет? Заодно и с перенаселенностью поборемся и естественный отбор укрепим, глядишь, будущие поколения здоровее будут.
Старый 10-09-2007, 17:16     #95
Alinchik
Мега-элита

Alinchik отсутствует

Цитата:
Если будет такая программа, ее разрекламируют человек будет чувствовать себя идиотом, ей не воспользовавшись. А так, те, кто ОЧЕНЬ хочет детей, делают что-то сами.
обычно на такие программы идут уже ОТЧАЯВШИСЬ забеременеть естественным путем, то есть те пары, кто ОЧЕНЬ хочет ребенка, но по МЕДИЦИНСКИМ показаниям НЕ МОЖЕТ... а кто не очень хочет, те радуются, что можно "безнаказанно" не предохраняться...
Вот те, кто ОЧЕНЬ хочет ребенка и НЕ МОЖЕТ сам, и проходят сначала 3 года всякие обследования, болезненные программы уколов месяцами и т.д... Не говоря уже о моральной стороне дела...
Старый 10-09-2007, 17:18     #96
Пиния
Наш человек

Профиль Пиния

Пиния отсутствует

Тут спорить не о чем и бесполезно.
"Благими намерениями..."
Старый 10-09-2007, 17:19     #97
БелаЯНочка
Хранитель

БелаЯНочка отсутствует

Цитата:
Тут спорить не о чем и бесполезно.
"Благими намерениями..."
Вы все бросаетесь фразами, а объяснить их не хотите...
Что же тут Вы имеете ввиду?
Пускай это будет не спор, но хотя бы ясно выразите свою позицию, тезисно.
Старый 10-09-2007, 17:19     #98
Alinchik
Мега-элита

Alinchik отсутствует

Цитата:
К счастью, не знакома близко с проблемой, я говорила о другом. О том, ЗА ЧЕЙ СЧЕТ БАНКЕТ. Когда мой ребенок только родился, муж не так много зарабатывал, а вот налоги платил по полной.
если Ваш муж не так много зарабатывал (соответственно, его налоги были также не самыми большими), это значит, что бесплатное медицинское обслуживание ии Вы, и ребенок получали ЗА СЧЕТ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ (может быть, как раз за счет Вашей однокурснице и других бездетных пар)... Давайте теперь считаться кто кому сколько должен? Тогда надо полностью отказываться от социальных гарантий государства, потому что мы все зарабатываем по-разному, платим разные налоги и пользуемся разными бесплатными услугами от государства (кто-то ЭКО, кто-то операцию на сердце/почках), а кому-то этого ничего не надо.. Так что теперь, если мне не надо этого, я теперь всех буду попрекать, что они за мой счет жиреют и процветают?...
Старый 10-09-2007, 17:20     #99
Тапок возмездия
Наш человек

Профиль Тапок возмездия

Тапок возмездия отсутствует

Цитата:
Сообщение от denswan Посмотреть сообщение
.... они какие-нить мерзавцы, и их сын, который родится и благодаря мне тоже, потом станет каким-нить там маньком иили убивцем... ....Вот к этим людям у меня есть уважение и я бы им помог с гораздо большим удовольствием, чем тем, кто думает, что им все вокруг обязаны
Денис, а Вы все уплачиваемые вами налоги так отслеживаете? Вот может, с прошлой зарплаты, ваше предприятие, заплатившее в ФМС денежку - профинансировало спасение жизни какого-нибудь младенца, который в будущем тираном станет и миллионы на тот свет отправит? И что? Дальше-то что? Как отслеживать будете? Кому решать, кто достоит жизни, которая спасена за счет денег налогоплательщиков, а кто нет?
С чего Вы взяли, что эти люди (делающее попытку ЭКО за гос.счет) думают, что им все вокруг обязаны. По меньшей мере, это странное допущение.

Если следовать вашей логике, то многие области медицины вообще не следует оплачивать за счет ФМС:
ни в коем случае не оплачивать родовспоможение, мало ли кто родится + нефик бедноту платить
ведение беремнности по тем же причинам.
ну и пр.

Вообще-то ---- начинает чем-то попахивать, не находите?
Старый 10-09-2007, 17:21     #100
Alinchik
Мега-элита

Alinchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от БелаЯНочка Посмотреть сообщение
Вы все бросаетесь фразами, а объяснить их не хотите...
Что же тут Вы имеете ввиду?
Пускай это будет не спор, но хотя бы ясно выразите свою позицию, тезисно.
+100
либо не кидайте фразы, либо тогда уже учавствуйте в обсуждении...
А то это похоже на вариант "и тут появляюсь я, весь в белом"....

Закрыто