Если ушла любовь – можно ли ее вернуть? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-09-2007, 16:41     #31
Katerina-Flo
Участник

Профиль Katerina-Flo

Katerina-Flo отсутствует

Читаю и просто вижу нашу ситуацию, только с точностью до наоборот. В конце этого месяца будет 11 лет нашему браку, двое детей. Муж раньше работал дальнобойщиком, я все время одна с детьми, потом стал работать в городе, но так же домой приходил поздно. По-видимому он просто не привык что-ли быть в семье. На выходные осенью) уезжал на дачу (строить печку или другие дела). Вообщем внимания мне не хватало жутко. У него видимо кризис возростной, 35 лет. Его ничего не устривает:зарплата, бытовая неустроенность, мать пьющая. Но я то тоже в этом живу (со свекровью, которая на глазах все время), живу ради нас, будующего, потому что люблю. А как иначе, если нет другой возможности. Он стал ко мне придираться, мог и не звонить, 9пока мы на даче были летом). А в конце августа совсем осмелел в разговорах, о том, что не любит, что хотел бы пожить отдельно. Потом я нашла SMS-ки от "женщины". Вообщем познакомился он с женщиной (замужней) на 6 лет моложе его. Я просто была убита, в шоке. Не представляла как жить дальше, ведь ребенок младший в 1 класс идет, школу менять некогда.... Муж сказал, что надо подать на развод и потом так же говорит, что у него не так все гладко на душе и если бы был уверен, то уже бы действовал....
Я хочу сказать, что и мне внимания не хватало, НО уйти куда-то налево не было мыслей, потому что хотелось внимания от своего мужчины и вера вся была в это. А он значит смог вот так повернуть свою жизнь. Сейчас очень больно и по-началу, у меня тоже был еще больший прилив нежности, НО мужа он похоже больше бесил, чем заставлял о чем то задуматься. И я себя чувствовала очень униженно. Мне бы разозлиться по-настоящему, а я все пыталась увидеть теплый взгляд в его глазах....
Сейчас муж ушел. Хотя я и живу у него в квартире с детьми. Незнаю где он живет (может у родственника на даче). Я ему не звоню, он тоже. Обсудили вопрос денег на детей. Сказл будет отдавать пол зарплаты.
Я думаю, что прежнего не вернуть в моем случае. Да и я незнаю как можно потом будет вместе жить после такого предательства....
Наверное только время все расставит по своим местам. Я лично начинаю склоняться к такой мысли: что если раньше меня не ценили и при удобной возможности предпочли другую женщину, то дальше ничего хорошего не будет. И когда-нибудь он все равно вернется в квартиру (ведь жить то ему действительно негде), а жить в одной комнате с чужим (другим) человеком совсем тяжело. И тогда придется уходить нам с детьми и менять школу.
Старый 10-09-2007, 16:42     #32
BaDi
Guest

Очень благодарен тем авторам, которые в личке все таки рассказали, что бывают счастливые исходы и в такой ситуации, подсказали что-то из личного опыта.

По поводу отличия любви от привычки к семейной жизни. Конечно, со временем к хорошему привыкаешь, не всегда ценишь но боишься это потерять. Но я помню и знаю, как колотится сердце, когда видишь ее, как рука судорожно хватает трубку, чтобы набрать номер и слышать ее голос, как испытываешь радость, когда с утра несешь кофе в постель, когда вечером укрываешь укрываешь одеялом, а днем беспокоишься, взяла ли она зонтик, потому-что на небе тучи, когда глядишь на сына и видишь ее глаза... Но это все подростковая влюбленность, она приходит и уходит, остается нежность, забота и желание защитить от всех трудностей, желание нянчить девочку, которую она может родить...
Старый 10-09-2007, 16:42     #33
Cherries
Наш человек

Cherries отсутствует

любовь вернуть нельзя... можно тока на старом материале устроить новую, но это будет уже другая история и это тяжело морально, граздо проще сказать себе - все - я хочу новую прекрасную жизнь без этого/этой и я это могу сделать , а если не могу- тогда взять тайм- аут и ее раз подумать ибо никакая настоящая любовь под луной не вечна.
Старый 10-09-2007, 16:42     #34
Эффект тумана
когнитивный диссонанс

Эффект тумана отсутствует

Цитата:
Сообщение от Свободная Посмотреть сообщение
Не обижайтесь, но очень я в этом сомневаюсь. Не влюбились, а очень сильно испугались потерять стабильную и налаженную жизнь - выброс адреналина просто.
Хм... А я не сомневаюсь. Влюбляться снова и снова (и даже после охлаждения) в свою вторую половинку не только можно, но и и нужно. Не бывает долговременных ровных отношений, любовь чувство нестабильное, часто развивается нелинейно, а по синусоиде.
Старый 10-09-2007, 16:45     #35
Oдно Расстройство
Хранитель

Oдно Расстройство отсутствует

Цитата:
Сообщение от Эффект тумана Посмотреть сообщение
любовь чувство нестабильное, часто развивается нелинейно, а по синусоиде.
У меня косинусоида
Старый 10-09-2007, 16:46     #36
Эффект тумана
когнитивный диссонанс

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
У меня косинусоида
хехе, ну тоже неплохо
У некоторых любовь вообще внятной функцией не описать
Старый 10-09-2007, 17:32     #37
Жара
Элита

Жара отсутствует

Неужели так бывает? Неужели правда кто-то любит вот так свою жену по прошествии какого-то времени(10 лет), неужели что бы все вернуть нужно просто изменить и сказать, что уходишь? И любовь мужчины вернется? Это что то вроде" Чем меньше мы мужчину любим. тем больше нравимся ему" ?
Старый 10-09-2007, 17:34     #38
Gaid
Banned

Профиль Gaid

Gaid отсутствует

Цитата:
неужели что бы все вернуть нужно просто изменить и сказать, что уходишь?
Есть мнения. Я лично считаю, что это явление сродни ремиссии - потом все равно все будет плохо. Уходя уходи, в одну реку нельзя войти дважды (повторяюсь) и т.п.
Старый 10-09-2007, 17:51     #39
Волчок
Элита

Профиль Волчок

Волчок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Эффект тумана Посмотреть сообщение
У некоторых любовь вообще внятной функцией не описать
эт потому что наверно в школе с математикой туго было
Старый 10-09-2007, 17:52     #40
Эффект тумана
когнитивный диссонанс

Подумала Попробую порассуждать.

BaDi, поскольку Вы проштудировали немало источников, проанализировали ситуацию вдоль и поперек, то в психологической подоплеке всего произошедшего Вы уже разобрались. То есть у Вас есть вполне реалистичные версии, почему это случилось. На этот вопрос ответа искать не будем, все достаточно прозрачно, и многими в этом топике описано.
Попробуем порассуждать о том, что делать. Мне кажется, сейчас попытка выстроить какие-то ровные, теплые, нежные отношения будет обречена на неудачу. Во-первых, слишком сильна обида Вашей жены на Вас за то, как Вы отреагировали на ее измену, во вторых вообще обид много по жизни и накопилась какая-то критическая масса, перейден определенный порог, после чего очень сложно вернутся обратно (тем более если у нее мужской, твердый характер и сильна гордость). Во-вторых, этот путь малоэффиктивен еще и потому, что предсказуем. Жена теперь подспудно, может и себе не признаваясь в этом, ждет от Вас, что Вы будете вести себя именно так - будет реанимация конфетно-букетного, будете стремиться угадывать и исполнять ее малейшие желания. Очень опасный путь! Опасный потому что это прямая дорога к закреплению манипуляции Вами женой. Вполне вероятно, что Вы добьетесь этим сохранения семьи, но совсем не в том виде, в котором это хотелось бы Вам. Вы закрепите статус кво в положении "лежа на спине", и подняться Вам из этого унизительного положения будет крайне сложно. (мдя... как все-таки умеют изменившие супруги ловко перейти от защиты к нападению, повесить чувство вины на вторую половину и добиться всячесчких преференций...)
Второй вариант поведения - уйти и дать ей остыть и подумать - тоже опасен, т.к. и в этом случае Вы закрепляете некое неприкосновенное положение, которое можно охарактеризовать фразой "мы чужие друг другу люди". Есть конечно вероятность, что действительно остынет, действительно одумается, действительно заскучает и захочет Вас вернуть. Есть, но небольшая. Уходы-приходы хороши тогда, когда любовь еще есть, но она на время уснула под грузом бытовых неурядиц, или когда супругов разделила какая-то внезапная резкая обида. Здесь обида не внезапная, а накопившаяся в течение многих лет. Из летаргического сна любовь временными расставаниями не пробудить.
Поэтому, имхо, искать нужно какой-то третий путь. Какой - надо думать. Важно, чтобы этот путь не просчитывался сейчас Вашей женой, не был предсказуемым. Т.е. это должна быть какая-то встряска, резкая перемена обстоятельств. Притом такая перемена, которая оказала бы принципиальное влияние на всю вашу жизнь. Ведь признайтесь, если бы сейчас не произошло то, что произошло, Вы не ощутили бы такой прилив любви к жене. На Вас тоже подействовала встряска. Подобная (по силе) встряска нужна и Вашей жене. Успешный исход не гарантирован, но мне кажется это единственный путь.
Что это может быть за встряска, Вам виднее. Может, переезд в другой город, может рождение второго ребенка, может болезнь (ттт, не дай бог!), может внезапно свалившееся на Вас богатство и решение в связи с этим открыть семейный бизнес. Не знаю. Но важно, чтобы это не было надуманным, притянутым за уши, наигранным. И лучше, чтобы это (например, идея переезда в другой город) исходило не от Вас (это будет воспринято в штыки), а было инспирировано обстоятельствами. Подумайте, может что-то надумаете. Мне кажется, интеллекта Вам не занимать, если приложить еще и решимость действовать, то все может получиться.
В противном случае (без встряски), Вы втянетесь в затяжную позиционную игру, успех которой достаточно призрачен. В случае встряски (повторюсь, не знаю какой именно) Вы измените расстановку сил, поменяете приоритеты Вашего семейного существования и сможете начать Ваши отношения заново в новых обстоятельствах.
Все сильно имхо