| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для BaDi на сообщение "Если ушла любовь – можно ли ее вернуть?"
|
|
Guest
|
Две крайних точки зрения – уйти, пускай одумается, есть шанс, что поймет,, что вдвоем лучше. Но любовь это не вернет. Вдвоем может быть удобнее по разным причинам. А жить вместе чужими людьми – теперь уже я на это не способен, хочется знать и чувствовать, что любим, что ты кому-то по настоящему нужен.
Остаться, не навязывая себя, держа определенную дистанцию, проявлять заботу и внимание, как к школьнице, которая напроказничала, доказывать своим поведением, что люблю ее, но уважаю и себя, того, за которого она когда-то выходила замуж. Постараться быть выше, благороднее, не унижаться, не выпрашивать ее внимание, как милостыню, с юмором относиться к ситуации. Понять и простить, наверное, пожалеть. Расставание-общие знакомые-восхищение. Все правильно, но... Совершенно разные сферы работы, даже разные населенные пункты, практически отсутствуют общие знакомые. Я думал об этом, как лучше организовать. Были варианты протокольных встреч, где должна присутствовать супруга, очень просили, чтобы приехала жена при съемке на ТВ - "мне это не надо". |
|
|
ответ для Neverly на сообщение "Если не в состоянии уйти, постарайтесь..."
|
|
Guest
|
[quote=НеверВинтер;6818982 Если бы еще знать, какой у вашей жены характер, но вряд ли вы сможете его непредвзято описать...
.[/QUOTE] Эх, за любую соломинку хватаюсь. Характер сильный, мужской, и очень большое чувство гордости. |
|
|
ответ для BaDi на сообщение "Две крайних точки зрения – уйти, пускай..."
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для BaDi на сообщение "Эх, за любую соломинку хватаюсь...."
|
|
Наш человек
|
Тогда я еще раз подписываюсь под тем, что сказала ранее. Раз есть гордость, значит, есть и упрямство. Значит, она просто "из принципа" придерживается своей позиции, и любой нажим (к примеру, со стороны родителей, которые, я так поняла, на вашей стороне) может только навредить. Вы сейчас для нее "враг", который ее подставил (убила бы за такое, что вы сделали. Лучше бы муж по физиономии настучал, чем к родителям бежать, это ж какой козырь в руки родителям, попрекать теперь могут всю жизнь... Муж и жена всегда должны разбираться сами). Вам нужно убедить ее, что вы просто дурак, а не враг. Сдурили, потому что любили, вам было больно, но вы все поняли и такого больше не повторится. И ведите себя как "друг", поддерживайте ее перед другими, но и к себе не позволяйте относится неуважительно. Очень нужны положительные отзывы о вас со стороны, потому что жена сейчас зациклена на своих эмоция, обидах (вы же для нее предатель, понимаете? как с таким жить?), и ей нужно как-то разглядеть вашу вторую сторону. Но вообще, в таких ситуациях время лечит. Просто обида очень велика. И гордость ее подпитывает.
|
|
|
ответ для skuchun на сообщение "Смотрите, Ваша жена хочет, чтобы Вы..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Так как Вы описываете ситуацию - Ваша жена выбрала позицию полного игнора, а это говорит о том, что обида очень сильная (хотя, я считаю, что это не дает женщине право так неуважительно относиться к своему мужу. ИХМО!!!!). Я не думаю, что при наличии 2-х летнего ребенка женщина со спокойной душой, даже при наличии серьезных обид, легко решится на развод. Как мне кажется, все слова, сказанные Вашей женой - жесткая манипуляция. Ей необходимо дать шанс привести мысли в порядок. Живя под одной крышей - это сложно. Попробуйте уйти на время, а жизнь штука мудрая - все расставит по своим местам. По-моему опыту могу сказать, что войти в одну реку дважды можно, но не расчитывайте, что вода будет такой же. Т.е. я хотела сказать, что отношения будут совершенно другими, а вот какими они будут, зависит от Вас и жены. |
|
|
|
|
|
Banned
|
женщины любят сильных. а вы сейчас показали свою слабину...пока ваше отношение к себе не изменится,она к вам тоже не потеплеет.
|
|
|
|
|
Banned
|
за себя скажу: мы с мужем чато поднимает разговоры,чтобы развестись и каждый раз серъёзно. но что-то удерживает в конце концов,и не ребёнок. я чувствую...
и иногда именно уверенность,что всё,окончательно потерял ..она и возвращяет назад... |
|
|
ответ для BaDi на сообщение "Две крайних точки зрения – уйти, пускай..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Можно попробовать изменить чисто внешний вид - приодеться (просто по-другому), сменить прическу, одеколон (поверьте, на женщин это очень действует), но, опять-таки, это было бы очень заметно, если бы вы не жили вместе, а так, постоянно на глазах... Все-таки жаль, что вы не хотите пожить отдельно. Тут нужна шоковая терапия, а не это ежедневное мелькание на глазах. Это вам так удобнее - объект обожания рядом, а в ней только имеющийся негатив подпитывается. Хотя бы в командировку уехать ненадолго, а вернуться оттуда таким обновленным, это уже будет кое-что. И при этом держаться чуть-чуть отстраненно, просто как друг. |
|
|
|
ответ для BaDi на сообщение "Да, спасибо, о многом помогает..."
|
|
Элита
|
Не обижайтесь, но очень я в этом сомневаюсь. Не влюбились, а очень сильно испугались потерять стабильную и налаженную жизнь - выброс адреналина просто. Но чтобы там ни было, я рада, что есть мужчины, которые пытаются сохранить семью.
По теме: согласна с теми, кто считает, что бурный конфетно-букетный период сейчас неуместен, он будет раздражать супругу. Приятные вещи делать обязательно нужно (Вам лучше знать, что ей доставит удовольствие), но ненавязчиво, "не мозольте ей глаза". На счет разъезжаться на время или нет, трудно сказать - 50/50 - если ей будет тяжело без Вас, она быстрее Вас простит, а если нормально, то шансы "вернуть любовь" приблизятся к нулю, но съехаться может уже не представится возможным. |
|
|
ответ для BaDi на сообщение "Да, спасибо, о многом помогает..."
|
|
|
когнитивный диссонанс
|
Цитата:
Топик Дмитрия в курилке читали? |
|